自己动手换巧格i的空气滤芯和传动海绵。

xklee023 途观
0浏览/2020-04-24 14:19
+关注

一转眼,巧格i到手已经跑了三千多公里了,期间保养都只是换机油

于是从马家淘了空气滤芯和传动海绵,决定自己动手更换一下。
我的小巧格,换了LED大灯,也装了双跳,视觉效果不错吧。

贴纸的yamaha已经破损,请忽略。

我觉得尾箱也很衬

从这里拆进去,车子很脏,请忽略。

拆下来的空气滤芯

新旧空气滤芯对比,其实还不算脏,可以不用换,但拆都拆下来了,加上这玩意儿又不贵,就换掉好了。

这是车子拆掉空气滤芯盒的样子,可以看到总共六个螺丝孔,一把长柄十字螺丝刀就可以搞定。继续拆,传动海绵在下面。

这是打开传动箱的样子,可以看到传动海绵已经很脏了。

新旧传动海绵对比,脏的不得了。

拆下来的螺丝,空气滤芯6颗+传动箱6颗,空气滤芯十字螺丝刀搞定,传动箱除了十字螺丝刀外,另外一箱长螺丝需要用到10号的套和筒一个。换好后反着拆的顺序装回,搞定。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

喘气世界 关禁闭 已屏蔽
明锐
动手能力强
2020-04-28 02:05 回复
xklee023 楼主 关禁闭 已屏蔽
途观

喘气世界 2020/04/28 02:05:42 发表在 沙发

动手能力强

没一点技术难度
2020-04-29 10:45 回复
语过添情 关禁闭 已屏蔽
感谢分享
2020-05-15 11:58 回复
胡译1977 关禁闭 已屏蔽
好帖
雪痕1213 关禁闭 已屏蔽
支持动手
支持动手
成都油驴子 关禁闭 已屏蔽
请问下套筒是套多少号的内六角还是十字螺丝套筒,
xklee023 楼主 关禁闭 已屏蔽
途观

成都车友bc1kmj 2020/10/26 19:24:06 发表在 7楼

请问下套筒是套多少号的内六角还是十字螺丝套筒,

10号内六角
2020-11-10 08:39 回复
一支秃笔济世 关禁闭 已屏蔽
宝来
传动海绵干嘛滴
特大爆雨 关禁闭 已屏蔽
途观

看看你改的灯亮还是我的那个亮???

自己动手很完美。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
国产肥皂 关禁闭 已屏蔽
我更换传动海绵拆盒子用的PH3十字螺丝刀250mm的,感觉有点大…拆不开,把螺丝都拧坏了…这个有什么窍门没?另外拆螺丝是逆时针没错吧
ai7x4nsga 关禁闭 已屏蔽

国产肥皂 2021/05/13 10:27:35 发表在 12楼

我更换传动海绵拆盒子用的PH3十字螺丝刀250mm的,感觉有点大…拆不开,把螺丝都拧坏了…这个有什么窍门没?另外拆螺丝是逆时针没错吧

我也是今天刚刚好空滤 买一个冲击螺丝刀就行了
ai7x4nsga 关禁闭 已屏蔽

ai7x4nsga 2021/05/31 18:45:09 发表在 13楼

我也是今天刚刚好空滤 买一个冲击螺丝刀就行了

不错
一帆风顺669998 关禁闭 已屏蔽
赛欧

想看改灯的分享

jxw1018 关禁闭 已屏蔽
思域

老款的福喜有没有传动海绵?如果有的话我的六七年没换过了

远方的璞玉 关禁闭 已屏蔽
福克斯

请问大灯是网上买的吗

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56