守候两个月,开始我的诗和远方——坦克300提车500公里分享

星星的声音 坦克300
0浏览/2022-09-13 19:27/发布于 广西
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

帖子上也有人说坦克的油耗怎么又怎么高,其实当你决定买越野车的时候, 油耗不应该是你考虑的问题,如果考虑,你就不要买了。以下就我对坦克初步使用和了解,炫耀一下,表达我对坦克300的敬意,顺便说说油耗,方便大家了解。
兵马未动,粮草先行。订坦克时间太长,两个月呢,车子没回来,我就开始着手准备各种配件了——我估计很多坦克车主都是这样,由于太忙,从提车回来一直到中秋节,除了去上牌,其实都没有跑过什么地方,总里程也才过500公里,但是油灯亮了,加油后就可以计算出准确的油耗。

出外面野,我的坦克要增加的配件

方正,大气,彪悍…………能用上的男子汉词语,随便写上都是合适的,都是讨人喜欢的,虽然我没有改装的爱好,但是与安全和舒适的配件都应该补上,我个人补了:AT胎和前绞盘(订车时直接增补了)、贴膜、备胎罩、晴雨挡、副驾电路挡板、后拖车钩、全车脚垫(后备箱垫)、后备箱遮挡帘、后门挡泥板、300W电源逆变器、手机相机支架、拉手储物盒(含副驾拉手),出行前需要配备和增加的是车顶帐篷、户外炉具餐桌等。

网购美基膜,有贴膜店帮贴。

网购的拖车钩、顶胎器和亚光黑的备胎罩厚重,哑光黑的备胎罩和车标比之前原车的反光又没有多大意义的防护盖强多了。

美基膜隐私性不错:能挡住不少阳光,从里往外看很清晰

方正,大气,彪悍的前脸。

贴膜之前,顺手拍,外观确实漂亮。

地库限高2.1米,想加个车顶帐篷,担心超高一直不敢下单。

方正,大气,彪悍的前脸。

侧面也方正,大气,彪悍。

在哪里都很亮丽

小阶梯随便上。

进气口罩

脚垫

副驾电路露在脚底下,容易踢到。

副驾电路露在脚底下,容易踢到。装了一块护板后,就不容易踢到了,安装有点折腾,要躺在副驾车地板上才能装上,好在我是折腾惯的人

贴膜

手机支架、电源逆变器

后箱垫

遮物帘

拉手储物盒

手机支架

拉手储物盒

行车记录仪架子、可放相机。

后轮挡泥板,这东西不错。

有副油箱位置,有钱也要加一个。

电动调节座椅。

晴雨挡还是很有用的。

遮物帘可以放一些轻便的小物品。

哑光黑备胎罩、车标。

拖车钩和顶胎器。

全车电子控制设备接近完美

超大电子屏,导航和播放音乐够用。

仪表盘显示主要的行车信息:油耗、车道偏离、发动机转速、时速、总里程和剩余油量显示,定速巡航…………

没有无线充电,刚好用来放我的电源变器,不过得垫一块薄点的泡沫

扶手位置放两瓶娃哈哈,可用来放我的车载热水杯。

挡把,行车模式调整旋扭。

驾驶座中间出风口,设计新颖,左右扭开关,很好用

副驾位的出风口

完全停车后的信息显示

空调开关,按一下左上角,就开了,之后的调整要在屏幕上操作,关空调要长按,很不方便,缺少空调实体开关,下回要更换的话,如果不贵就换一下。

驾驶座车门窗和后视镜控制,挺方便的。

四个车门都有拉手,上车挺方便的,当然,人矮的话不是很友好。

全车,就是仪表板的设计,太丑了,个人觉得:即使不是全屏幕设计到边,但是可以一直拉平到右边出风口位置。

方向盘,可能是电子助力的缘故,很轻,容易转向。可惜了定速巡航的位置变成了拔杆,我不喜欢。控制面板做得还行,有一个语音控制功能,很方便,识率很高,说话就行。

车顶控制设计,眼镜盒容易掉下来,设计丑陋。

手动挡设计,没试过。

手机还是要放才方便,装上一个手机支架来解决。

家里有粮,心中不慌,才能有诗和远方————坦克的油耗你要懂

第一次加油,加的是95号,油卡没钱了,只加了556元。

第二次加油,仍然加95,加到跳枪,67升,615元,以后跑长途,肯定还要加装一个副油箱。

92号油价格,磨合期间,先用95吧。

跑了371公里,提车时车跑了5公里,第一次加油是7公里,556/367=1.53,折算下来接近16升百公里,这个就是坦克第一箱油的油耗了,平常代步,你觉得合算吗?
单位有个刚毕业的小伙子对我说他也想要一辆坦克,我说用你现在的工资,你真养不起哦

我买坦克主要用于假期长途奔袭,进西藏、跑新疆,偶尔也会跑一下沙漠戈壁,只需要能在车上睡觉,简单的野餐就行,不需要进行大的改装。
平时也少开车,对油耗并不敏感,家里有两辆车,所以无所谓坦克用多少油,但是如果做为日常上下班通勤用车,这油耗可能真的吃不消哦。
但是从操控和舒适的角度来说,坦克300真的让我喜欢,叫爱不释手好像行不通,因为没办法抱着它,不然我天天抱着它玩了
车钥匙的设计很差,太轻且没有钥匙扣,容易丢失,好在网上有钥匙套,很合适。

原装钥匙

原装钥匙

装了套子的车钥匙,挺漂亮的吧

中秋没时间测试诗和远方

中秋期间跑亲戚,不够时间上山,想到机耕地去野一下,但到这里,因前面修路封住了,一直倒车退出来——嗯,坦克300的倒车影像和透明底盘很好用——跑四驱想法要等有空再去了。

倒车影像和透明底盘

倒车影像和透明底盘

坦克300,就是我的诗和远方,当然,去看诗和远方,就靠它了。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

小灰灰的 关禁闭 已屏蔽
北京BJ40
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-09-13 20:10 来自河北
    lion2406 关禁闭 已屏蔽
    坦克300

顶顶顶

2022-09-14 11:07 来自广东 回复
    木艮先生 关禁闭 已屏蔽
    坦克300
    用车不错,谢谢分享
    2022-09-14 11:58 来自河北 回复
    一生只爱慕尼黑 关禁闭 已屏蔽

2022-09-14 16:12 来自四川 回复
    星星的声音 楼主 关禁闭 已屏蔽
    坦克300

一生只爱慕尼黑 2022/09/14 16:12:41 发表在 4楼

2022-09-14 16:47 来自广西 回复
    尛勞頭SZL 关禁闭 已屏蔽
    油耗是有点高啊!看了长城还是要好好研究研究发动机,2.0T发动机油耗赶上合资车3.0TV6点油耗了。
    2022-09-14 22:01 来自广东 回复
    不知道还能不能 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎3

看来楼主打心里喜欢这个车

2022-09-16 08:34 来自浙江 回复
    北京车友1566564 关禁闭 已屏蔽

2022-09-16 19:09 来自湖北 回复
    lee9434 关禁闭 已屏蔽

手机安装位置和记录仪这个位置。。。。

2022-09-21 09:59 来自云南 回复
    坦克300

lee9434 2022/09/21 09:59:32 发表在 9楼

手机安装位置和记录仪这个位置。。。。

各有所好吧,放这里有什么问题?
    2022-09-21 11:19 来自广西 回复
    坦克300

hok11 2022/09/21 16:14:06 发表在 沙发

[{"content":"坦克APP去维权吧,那里都是准车主和车主,也让想买这个车的人看看。","type":0,"sort":0,"width":0,"height":0}]

这坦克不是那坦克,就算是那坦克,也经不起随意翻滚
    2022-09-21 16:31 来自广西 回复
    AE86开封分6 关禁闭 已屏蔽

请问是越野版还是城市版?据说车辆共振处理的不好,长途驾驶不是很友好,感受怎么样?

2022-09-21 17:31 来自河南 回复
    坦克300

AE86开封分6 2022/09/21 17:31:58 发表在 12楼

请问是越野版还是城市版?据说车辆共振处理的不好,长途驾驶不是很友好,感受怎么样?

越野版,什么叫长途,如果不下个定义,可能很难解释。提车回来大概有120公里的高速,如果这算长途,车子没问题,隔音效果很好。如果说按跑一次西藏才算长途,只能按哈弗的标准来说,我的哈弗M6和H6跑一万五千公里都没问题,坦克300肯定不会有问题。
    2022-09-21 18:28 来自广西 回复
    孟娇 关禁闭 已屏蔽
    2022-09-22 15:31 来自辽宁 回复
    芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
    标致408

祝福你  

2022-09-22 23:23 来自福建 回复
    zcl800 关禁闭 已屏蔽

备胎罩不错

2022-09-23 01:44 来自广东 回复
    坦克300

孟娇 2022/09/22 15:31:11 发表在 14楼

2022-09-23 11:05 来自广西 回复
    坦克300

芷凝葙莣 2022/09/22 23:23:49 发表在 15楼

祝福你  

2022-09-23 11:05 来自广西 回复
    坦克300

zcl800 2022/09/23 01:44:28 发表在 16楼

备胎罩不错

我觉得还行,其它的我也看过,不如这款。
    2022-09-23 11:06 来自广西 回复
    曾经沈站小顽童 关禁闭 已屏蔽
    皇冠
    市区代步,20个油能打住不?
    2022-09-25 05:34 来自辽宁 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56