极限_猪猪侠
0浏览 · 2024-06-29 15:36· 发布于河北
关注
07年。有一个疑难杂症困扰我好久。只要停车一晚上或者一白天,再启动就不着车,根本没有着车的迹象。立马关钥匙再拧钥匙启动,一下就着车。很正常也没故障码。也就是说停车七八个小时就第一把不着车,关钥匙打第二把就着车。就这么神奇。 而且最主要的是……这个毛病只有夏天有,冬天没有。冬天零下二十多度放一夜,早上一把就着。就这么神奇。 我检查了汽油压力,放一晚上压力还有一个多。开钥匙压力上升正常。碳罐电磁阀也看了没事。火花塞更没事。这到底哪的毛病啊
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

爱我所爱wyman 关禁闭 已屏蔽
朗逸

车真的

干净,里里外外都非常干净!一看就是爱车之人

06-29 21:00 来自湖南 回复
903莱昂拉多 关禁闭 已屏蔽
06-29 21:38 来自四川 回复
903莱昂拉多 关禁闭 已屏蔽
斯科达晶锐车况精品,一万块钱。
06-29 21:39 来自四川 回复
丶艿份噯 关禁闭 已屏蔽
这个问题我比你的还严重,有时候三四下打不着得踩油门才能打着,不知道哪里问题。
07-02 13:06 来自河北 回复
渤海大乌贼 关禁闭 已屏蔽
换一辆车吧
07-02 19:45 来自天津 回复
BI4KQT 关禁闭 已屏蔽
普拉多(进口)
检查一下油路有没有漏油的地方,有可能进气,打开钥匙汽油泵供油几秒不用打车,关了再打开再供油几秒就能着车了!因为开钥匙不打车,电脑指令只是几秒供油时间!试一下吧!
07-03 11:27 来自山东 回复
无奈终归去 关禁闭 已屏蔽
检查一下启动机呢
07-04 21:26 来自江苏 回复
两江船夫 关禁闭 已屏蔽

碳罐电磁阀坏了,在空气滤的后面,手能摸得到,自己换的话有难度。我自己换两个了。

油箱里的汽油会产生蒸汽,通过碳罐,再通过碳罐电磁阀(开启)回收到进气道,正常情况下碳罐电磁阀在启动时是闭合的。出故障之后碳罐电磁阀不能关严,导致启动时油气比例过浓,要么打不着火,要么打着之后声音很响。之所以第二次能打着,是因为第一次打火时,过浓的油气被消耗了。另外,夏天气温高,汽油蒸发量大,更容易出现此现象。

07-04 21:49 来自广西 回复
大勋哥哥 关禁闭 已屏蔽
Polo
冷车混合气太浓.冬天还好.夏天太浓的混合气反而更不利于启动
07-05 08:30 来自山东 回复
nish 关禁闭 已屏蔽

有一个东西叫碳罐电磁阀坏,楼上“两江船夫”说的很对,就是这个东西坏了,其实自己换也不难,看动手能力,拆下空滤盒,拨下碳罐电磁阀坏的线,拆下两头管子,重新换上新的就可以,保你换后一次打火成功,可以自行搜贴子,有很多人说怎么换的,如果自己动手能力不好,就找店里换一个

07-05 12:07 来自四川 回复
海拉尔的酷乐 关禁闭 已屏蔽
Polo

07年的BMG/BMH有一个二次打火的毛病,升级一下ECU就好了

07-09 08:20 来自广西 回复
加油站的噩梦 关禁闭 已屏蔽
估计是启动电机该换了
07-12 17:19 来自云南 回复
KarlMusk 关禁闭 已屏蔽

同样的问题 同款车 换过了电机没用 就夏天这样

07-16 01:24 来自江苏 回复
上海车友2787693 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    赣州车友0008794 关禁闭 已屏蔽
    有没有polo车友群啊
    07-26 23:04 来自浙江 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56