关于ESP,真的那么重要吗?

全部回复 只看楼主

Rtgg 关禁闭 已屏蔽
欧诺S
集中精力驾驶最重要吧,ESC主要作用是紧急避让急打方向能保持车身稳定,但在多少时速下有效呢?时速100,120可以吗?或者时速80 90呢?如果这些速度下ESC无效了,跟保命有什么关系呢,别说高速上开车走神了到障碍物跟前了你才来个紧急避让,如果这种情况有ESC没事那才叫神,但这种情况下要保证后方没来车,要不会被撞的。有ESC的车主有没人试过高速上100或者120紧急避让没事的?平时市区速度最快60公里,系了安全带随便开也没事吧
共有条对话 >
haoo201 楼主 关禁闭 已屏蔽

Rtgg 2017/01/18 01:12:49 发表在 61楼

集中精力驾驶最重要吧,ESC主要作用是紧急避让急打方向能保持车身稳定,但在多少时速下有效呢?时速100,120可以吗?或者时速80 90呢?如果这些速度下ESC无效了,跟保命有什么关系呢,别说高速上开车走神了到障碍物跟前了你才来个紧急避让,如果这种情况有ESC没事那才叫神,但这种情况下要保证后方没来车,要不会被撞的。有ESC的车主有没人试过高速上100或者120紧急避让没事的?平时市区速度最快60公里,系了安全带随便开也没事吧

分析到位
2017-01-18 12:40 回复
共有条对话 >
南平车友6173845 关禁闭 已屏蔽
我的自时,元旦时候一家出游,高速准备超一辆挂车,挂车突然变道,我猛打了一下方向盘,车子甩了2下控制住了。。当时车速110-120的样子,心有余悸啊。我感觉还是ESP起了作用
共有条对话 >
weirui76 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    xenergy 关禁闭 已屏蔽
    昊铂GT

hjtm510 2017/01/17 16:23:01 发表在 60楼

优酷搜索ESP视频,我看过了,好像时速60转90度弯,有SPS不会侧翻,没有的就侧翻了。我想在高速行驶的时候,前方有突发事件或障碍物的时候,总会条件反射的转方向盘,此时ESP就起作用了。

要看多块 也要看车了,底盘越稳 重心越低极限就越高。菜车和好车没法比,同样SUV这类车极限肯定低于轿车,另外如果速度上到100这档次的话esp传感器就是断断续续了,140以上就是完全看司机水平和车辆的底盘功底了 这速度下的传感器是不工作的。
    共有条对话 >
    刘家二少2013 关禁闭 已屏蔽
    有用没用靠实际说话,实际上,装备esp的车,事故率和死亡率的确要少一些的,,,买车尽量要带esp的吧,关乎生命。
    共有条对话 >

刘家二少2013 2017/01/18 16:05:49 发表在 66楼

有用没用靠实际说话,实际上,装备esp的车,事故率和死亡率的确要少一些的,,,买车尽量要带esp的吧,关乎生命。

支持,顶起
    2017-01-19 13:33 回复
    共有条对话 >
    天津车友6358523 关禁闭 已屏蔽
    时速超过六十多就没用了.文明驾驶保持车距路口减速不随意变换车道才是王道
    共有条对话 >
    蜀黍给你吃糖 关禁闭 已屏蔽
    你不如问如果加3000可以选装,有多少人装
    共有条对话 >
    安顺车友4243803 关禁闭 已屏蔽
    我买的高配就是为了ESP,要知道我们国家很多规定落后于发达国家,ESP是标配好吧,当然我们不能激烈暴力驾驶,也许一辈子都用不上ESp,但不能说它就没用。
    共有条对话 >
    南宁车友6382395 关禁闭 已屏蔽
    嘉年华

亲身经历 ESP绝对有用 我曾经过弯全油门 轮胎打滑 ESP狂闪 右前轮制动修正方向 才没有失控 

PS:车辆不是福瑞斯 是辆涡轮车 你还觉得ESP鸡肋吗

共有条对话 >
    福州车友6794451 关禁闭 已屏蔽

A09510 2017/01/14 16:27:26 发表在 沙发

ESP有与没有都行。

要与不要是自己的选择
    共有条对话 >
    A09510 关禁闭 已屏蔽
    比亚迪S6

就是不想取名字 2017/01/19 17:47:16 发表在 72楼

要与不要是自己的选择

是的。
    共有条对话 >
    重庆车友6809113 关禁闭 已屏蔽
    说esp没用的,好好开车不是安全气囊也不需要了。这些东西希望一辈子用不到,但是用到了就是生与死的差距。
    共有条对话 >

nobb瑞恩 2017/01/19 23:19:06 发表在 74楼

说esp没用的,好好开车不是安全气囊也不需要了。这些东西希望一辈子用不到,但是用到了就是生与死的差距。

说的很好,但愿一辈子用不到!
    2017-01-20 00:10 回复
    共有条对话 >
    n0738 关禁闭 已屏蔽
    观致7
    良好的驾驶习惯胜过一切辅助系统。
    共有条对话 >
    芝M开花 关禁闭 已屏蔽
    说没用的。可有可无的。靠驾驶习惯啥的人都是无知。你们都神了。都能人车合一?不说别的。你在雨天开车。路面不平的有小存水洼的试试。就会知道esp的重要性了。
    共有条对话 >
    tangseng1987 关禁闭 已屏蔽
    福克斯
    非常有用,关键时刻能救命
    共有条对话 >

tangseng1987 2017/01/20 19:32:13 发表在 78楼

非常有用,关键时刻能救命

还是有好啊
    2017-01-23 18:34 回复
    共有条对话 >
    wpj1980 关禁闭 已屏蔽
    安全辅助,关键要靠自己!安全行车最重要的,其他都是浮云,真等esp动作了,离上帝也不远了!
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56