[养车点评师]免费改装-高尔夫7改7.5必改大灯篇 甩开蜡烛车灯!

对自己好点13549649
0浏览/2018-10-24 20:31
+关注

中奖感恩

首先感恩:
  我报名【探陆泽大灯体验官】活动,800多名参与只选20名幸运儿,我居然被选中,实在是上天眷顾!首先感谢汽车之家和探陆泽车灯!
  感谢养车之家客服小姐姐,三次联系我中奖都让我挂断,后又用自己的手机联系了我,才没让我错失这次机会。

(活动链接:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200055-76509070-1.html)

第一次在中奖名单里见到我的ID,有点不太相信。

对改装汽车大灯的了解

正题: 
  随着汽车普及, 改装车灯的车友越来越多。一般来说,改装主要是以原车灯改装和更换总成,
个人感觉改装车灯应该以提高安全性为首要出发点,美观才是第二位的考量。

大众车的耐实抗造深得老一辈内心,因生活在处处停车困难的中国青岛,最终限定购入高尔夫7。
  买车后才懂得什么是卤素灯,什么叫蜡烛灯,那叫一个不爽。所以开始了一系列查询了解到。
  市面上三种大灯类型:
目前市面上有三种大灯类型,分别是卤素大灯、LED大灯和氙气大灯,这三种大灯也各有优缺点。
1、卤素大灯。
发光原理与白炽灯相同,但是因为白炽灯有个致命缺陷:亮度受限、高温下钨丝会挥发,凝结在外壳上,导致灯泡发乌,影响寿命。所以人们就在白炽灯里充入卤族元素气体,可以有效提高钨丝熔点和寿命,在相同功率下,卤素灯的亮度能够达到白炽灯的1.5倍,寿命也是白炽灯的2~3倍。
2、LED大灯。
LED具有许多优势,因为采用发光二极管,所以具有体积较小的优势,也是现在设计师的最爱,可以组装成各种形状,非常灵活。但是LED也存在着缺陷,比如散热问题。如果散热不佳会大幅缩短寿命。低端LED灯的省电性还低于节能灯(冷阴极管,CCFL)。初期购买成本较高。因LED光源方向性很强,所以灯具设计需要考虑LED特殊光学特性。
3、氙气大灯(本文重点)。
英文简称是HID——气体放电灯,其最早应用于航空运输。其内部充满包括氙气在内的惰性气体混合体,没有卤素灯所具有的灯丝。其发光原理是通过启动器和电子镇流器,在两个电极之间形成电弧并发光,也是最稳定的。
  升级灯光成了必须得,从朋友那了解到可以升级高尔夫旗舰大灯-原厂法雷奥。一则麻烦(需要更换行车电脑和匹配钥匙),二则贵(一套下来8000多)
  后又有位朋友推荐可以原厂灯改装,就是用烤箱分离车灯再加装透镜灯泡。一则不放心(改装人员技术参差不齐),二则不美观。
  再又了解到可以更换大灯总成,一则漂亮(双U双L绝对最配高尔夫),二则省心(直接安装,对插接头就能用,比上面两个安全)。这回找到心满意足的方式了。
  接下来就是各种了解各种总成品牌 *宇 *鼎 探陆泽...... 最终一番比对和车友们一致认同——探陆泽车灯是个大品牌大厂家,安装方便,无需解码,无需改线,即插即用,耐用抗造,都说值得信赖。
  最后准备下订单付款时,喜从天降 中奖了 中奖了 中奖了,就是一开头【探陆泽大灯体验官】活动,我这个连彩票都没中的还能中,奔走兴奋了几天没睡好觉.....

10月21日礼拜天,王总和潍坊探陆泽店店主通知我可以去安装了,我得个激动,立马一大早驱车173公里于7点13分到达潍坊店。
   说了这么多,下面咱们一起来观摩我的改灯历程

安装全过程(多图奉上)

到店后到处找没找到,工作人员给我指了指这个,哇 这么大

开始拆箱了,我都开始摩拳擦掌了

漂亮 漂亮 漂亮  

最后看一眼蜡烛灯,你安心下岗吧

拆卸中网螺丝

中网拆除,开始拆保险杠,工作人员还是很熟练的

准备弃暗投明中

两近四远,四透镜氙气大灯和卤素灯 。不比不知道,一比吓跳。 什么叫美  什么叫精致,谁还换旗舰大灯呢

安装上一个咯,插头直接对插,不破线,师傅整理的很有条理,安全第一。

老板亲自上阵,试转向 试近光 试远光 试上下调节,5500K 近日光了。

调试最后的灯光,切线等,请看下图

好,最后收尾,细节一一处理到位,细节决定成败 探陆泽门店 点赞 

紧下螺丝就完成

前后对比图(小小搞笑)

下面的是原厂卤素灯,上面的是探陆泽新款 高尔夫7改7.5大灯总成

只要你是高尔夫车主,就绝对想不到高尔夫可以这么亮

什么?你说怎么没有原车灯光图?只要您是高尔夫车主就会懂得疼,有人不信???那请看下面原厂高尔夫原厂卤素车灯效果图

总结感受

再次感谢汽车之家平台以及探陆泽品牌,给了我一次难忘并且深刻的体验。潍坊店面的每一位汽修老师技艺娴熟;探陆泽大灯品质优良、做工精细;最后呈现的效果让我非常满意(照片并没有拍出它的美)
文笔虽有待提高,但都是真实的体验及反馈,希望能给还在犹豫是否更换大灯的车主一些建议及帮助,车友们如有想问我的尽管留言,我看到后会尽力回答!!!

我不是写的最好的,但我相信我是最认真对待的,愿您们身心健康,一切顺利。阿弥陀佛!!!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

对自己好点13549649 楼主 关禁闭 已屏蔽
第一楼自己坐,方便以后继续跟进,谢谢
2018-10-24 20:45 回复
平凡丶之路 关禁闭 已屏蔽
北斗星
漂亮有神
2018-10-24 20:55 回复

平凡丶之路 2018/10/24 20:55:35 发表在 板凳

漂亮有神

谢了哥们
2018-10-24 21:03 回复
董犀牛 关禁闭 已屏蔽
标致4008
赞!非常漂亮!

董犀牛 2018/10/24 21:41:56 发表在 4楼

赞!非常漂亮!

谢了哥们
2018-10-24 21:43 回复
辉1981 关禁闭 已屏蔽
朗逸
过来支持楼主

辉1981 2018/10/25 15:03:11 发表在 6楼

过来支持楼主

谢谢哥们
2018-10-26 07:13 回复
袁得水 关禁闭 已屏蔽
改装这个灯组好多钱啊?

Yuang壹洋 2018/10/27 15:37:40 发表在 8楼

改装这个灯组好多钱啊?

更好的是 我没有花钱
2018-10-27 20:45 回复
哭泣的兔 关禁闭 已屏蔽
长安奔奔E-Star
完美漂亮赞!

哭泣的兔 2018/10/28 03:43:03 发表在 10楼

完美漂亮赞!

谢谢哥们
2018-10-29 20:27 回复
cretbwo1 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
我在纠结LED的和疝气的,就是不知道哪个更稳定

DH15200961217 2018/11/18 23:33:17 发表在 12楼

我在纠结LED的和疝气的,就是不知道哪个更稳定

我也纠结过,Led得选择专业的人员帮助合理安装,主要得考虑散热问题。氙气灯稳定可靠耐用,你不想后期各种问题再来困扰你把
2018-12-04 08:13 回复

Yuang壹洋 2018/10/27 15:37:40 发表在 8楼

改装这个灯组好多钱啊?

建议你去探陆泽品牌店里,上半年我问过2800左右
2018-12-04 08:15 回复
abd2r7t 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

abd2r7t 2018/12/11 16:48:47 发表在 15楼

回复被删除。
    谢谢关注
    2018-12-18 19:51 回复
    atm9t2mbo 关禁闭 已屏蔽
    我是潍坊的啊,这个店在哪里啊

atm9t2mbo 2018/12/20 23:32:31 发表在 17楼

稍微一等,我给你问一下
    2018-12-24 16:32 回复

atm9t2mbo 2018/12/20 23:32:31 发表在 17楼

光明改灯(怡和第一城店)
    2018-12-24 16:35 回复
    atm9t2mbo 关禁闭 已屏蔽

对自己好点13549649 2018/12/24 16:35:41 发表在 19楼

光明改灯(怡和第一城店)

谢谢,改车灯交警查不查啊
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56