热门 11月12日康定-泸定-雅安都摔了,炖一锅松茸汤补补下

天使姐姐在路上
0浏览 · 2023-11-22 15:13· 发布于上海
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-房车在路上更多精彩内容戳这里

到泸定桥了,有点小兴奋。丫头说去买双氧水和创可贴吧,一看要过桥才能买到。就先解决肚子的需求了,“人民食堂”店名字都很红色呀,就这家了,味道还不错。
       丫头上桥了,快走到那一头,姐姐我纵然害怕也要往前走!几乎闭着眼睛快速通过,不敢看下面,水流如此湍急,汹涌澎湃…想象不出红军是怎么在没有木板的铁索桥飞跃过来!为英勇的红军喝彩。
       在泸定桥广场我们看着介绍,丫头说去看看另一座泸定铁索桥吧,走到被告知“没开放”,那就去朱德在指挥红军飞夺泸定桥时居住的旧居吧,到了也没有开放,丫头不甘心还是走石头阶梯上去看看…逛了一圈决定既然来了怎么能不去红军飞夺泸定桥纪念馆呢?驱车走起!
       去年泸定桥地震,纪念馆塌了,重新修建中…掉头准备离开泸定,路相当窄,一个近60度爬坡,上坡后又是发卡弯,路窄会车很艰难,速度慢了我的车子熄火…呜呜…觉得坡度有点高,想退下去再坡度起步,退了2~3米,后面驾驶员上来告知他的车坏了…呜呜…
       丫头下车,和对面的每一辆车打招呼往后退,毕竟他们都是小车,他们不退,这么小的路,即便我坡度起步冲上去应该会刮到他们的车,退了三辆,正当我准备坡道起步冲上去时,丫头走下来时滑到了摔在地上,这坡太陡了,还好她身姿矫健一骨碌爬起来,走到上面,拦着大马路上过往的车辆,怕我的车忽然冲上来和马路上正常往来的车辆相撞。一气呵成,这个V80前驱车真不该做房车!冲上去了,直接到马路对面,掉头正常行驶。
       我很欣慰,别看丫头平时在家懒洋洋,真遇到事情了绝对极其冷静,处事方式也是极其干练,一点都不马虎。我能想象得到她工作时的状态,优秀!也不看看是谁生的,哈哈哈…又自恋了。
       丫头说,我们赶紧离开吧,今天三次到了看不了,又两人都摔了,这地方不适合我们。再见了,卢定桥。
       让我们没想到的是想上高速还需要开车走发卡弯爬山,“蜀道难,难于上青天”我理解了。上了高速直奔雅安,我们商量一下在离雅安最后一个服务区驻车,明早再下高速。
       丫头很暖心,我手不能沾水,她说我来炖一锅松茸萝卜汤补补吧!上得厅堂、下得厨房,不一会,车内飘香,高端的食材只需要采用最朴素的烹饪方式,?比双桥沟红杉林山顶20元一碗好喝多了[呲牙],松茸萝卜汤太鲜了!海拔回归正常
        驻车认识了甘孜美女,她跟着先生西藏~甘孜来回跑货运,我们很聊的来,互相加了微信,以后常联系!

红军飞夺泸定桥的泸定桥

我们走的泸定桥,我几乎闭着眼睛走过去

我们到泸定桥了

先吃午餐

来一点当地特色,储存体力去泸定桥

泸定桥头康熙皇帝时期的建造的庙

泸定桥头

泸定桥广场

泸定桥广场

背大冬瓜的美女,好大一颗冬瓜。一车冬瓜丫头也帮忙背一个上楼

虽然关着门,丫头还是上去想看一下朱德指挥红军飞夺泸定桥时的住所,体验一下

朱德纪念馆

朱德指挥红军飞夺泸定桥时的住所

雕塑下泸定桥居民的男孩子们在嘻戏,常年被红色熏陶,长大一定有所为。

美女理发师,12日是她生日哦,祝你永远十八

对岸红军雕像

眺望泸定桥

丫头走在泸定桥上

泸定桥

泸定桥景区

红军飞夺泸定桥纪念碑公园门口雕像

红军飞夺泸定桥纪念馆重建中

想上高速先爬山,发卡弯走起。

、服务区休息

驻车天全服务区,丫头来做一碗松茸萝卜汤,我们俩需要补一补。

做饭的丫头

在双氧水的浇灌下,我的手指恢复得蛮快,当天晚上就这样了,丫头说这皮迟早会掉,回家第二天就掉了。完全恢复。

天全服务区的清晨

清晨在天全服务区,加满油,向蒙顶山出发

天全服务区认识了一位川西的货车司机太太,常年和丈夫来回于西藏和甘孜之间,我们在洗手间认识,聊了很久,互相加了微信,以后去西藏可以咨询她了。

点击展开剩余90%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
跟着姐姐继续房车自驾游
2023-11-22 18:17 来自辽宁 回复
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
一路受了不少伤啊
2023-11-22 18:18 来自辽宁 回复
风雨无阻8023 关禁闭 已屏蔽
昂科威
好看
2023-11-23 14:37 来自江西 回复
风雨无阻8023 关禁闭 已屏蔽
昂科威
看来你得备个医疗药箱了
2023-11-23 14:38 来自江西 回复
张口说房车 关禁闭 已屏蔽
高尔
鼓励
快乐鸟2013 关禁闭 已屏蔽
欧拉好猫
天全服务区安就
2023-11-23 21:05 来自上海 回复
liyana50527 关禁闭 已屏蔽
上汽大通MAXUS V90房车

2023-11-24 09:35 来自上海 回复
同舟120 关禁闭 已屏蔽
途观
精彩分享
2023-12-04 08:49 来自贵州 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56