2018款新智跑提车两个多月迟来的作业。

d明天的明天h 丰田C-HR
0浏览/2019-01-25 10:47
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

提车两个多月了,一直没有发作业帖,除了忙以外就是懒了。昨天给小智洗了洗澡,看上去干净多了可以见人,发个作业帖吧,版主看在认真的份上给个精呗。

一、外观篇

新款智跑的外观较老款有了非常大的改变,老款看上去比较圆润饱满,而新款却是硬朗结实,个人觉得新款的车头设计的最好看,进气格栅是亮点,LED日间行车灯与远近光一体大灯的组合也给人一种虽然中规中矩却很犀利感觉。但车屁股我就不喜欢了,感觉设计很凌乱和车头车身不搭。不多说了上图。

车买来是给媳妇开的,看这个三色中网贴纸好看就贴了,效果还行。

这应该有45度角吧,侧面看上去很吸引人,有没有肌肉感?

我还没有安装侧踏板,4S店不送,原厂的还要拆裙边安装,我自己从马云家买了三色款的还没到货,等装上了再来张侧面照。

侧面照,18寸的大脚,这个腰身看上去很有力。自己没事贴了个刀锋叶子板贴,远远看上去太小了。

最不喜欢车后面下部的设计,更让人无语的是双边单出是假的

来个右侧的照片,准备天暖和一些了再给装了晴雨挡。四门和后备箱我让人粘了密封条,不求降噪,密封好点车内也干净对吧。

二、内饰篇

新智跑的内饰做工只能说是一般,当时选车时对比了一下KX5,差别不小。媳妇当时看不上KX5的外观,嫌弃KX5小气,车头像熊猫。再加上预算就十五万(KX5最低要15.6万),就选了智跑。这车里的硬塑料件哦,到处都是硬邦邦的。车内的原车东西就不上图了,之家里面有的是图片。发点自己加装的一些小玩意吧,都是从马云家买了自己一点一点装上的。

先上座垫图。4S店送了一套座垫,回到家我直接放洗车行代卖,太次了!没买全包围的,选了这种小蛮腰通用款的先用着。

后排并不是很服帖,最主要的是头枕不配套,先将就着用吧。

脚垫,很贴合,边子塞进门槛胶条内不容易移动。

后排脚垫和座椅防踢垫。

B柱防踢垫。和后备箱垫一起买的,结果忘记拍后备箱垫的照片,反正都很贴合。

就装了一个水杯电镀框,装上感觉比原车光秃秃黑塑料要强多了。

这个档把套是自己缝的,不复杂,几分钟搞定。但这车的方向盘套要想缝专车专用的非常费事,自己缝不了请人缝都用了一个多小时。

没装4S店给的行车记录仪,这是朋友送的海康威视F1,功能很全,但目前还是在点烟器取的电,还在研究如何用降压线走保险盒取电实现24小时停车监控而不影响电瓶(论坛里亏电很多啊,都不敢随便给这些小设备取电)

我觉得这个样式的门腕把手最适合白色的小智。

手套箱上面这黑秃秃的用这个拉丝面板一粘就感觉好多了吧,这是一长条的包括一键启动那个按钮也都包上了,干净大气。

这是长条面板包到了一键启动按钮位置,粘起来很容易就是不知道时间长了会不会掉。

三、使用篇

新车买来二个月了,现在跑了才1600公里,平时上下班用,要说有多深的体会还要在后续的使用当中细细摸索。先简单谈谈目前我对这车的使用感受。
1、优点:外观大气,配置丰富。起亚在这款智跑车上下的功夫确实很足,许多配置在其他同价位合资车上是没有的,这在我之前的选车过程中深有体会。比如全景天窗,自动驻车、定速巡航、UVO智联系统都是比较实用的配置。跑起来三种模式切换,我用过节油和正常模式,节油模式车很肉,正常模式就足够用了。
2、缺点:到目前为止,我觉得不好的地方有悬挂太硬(提车时4S店打的胎压很高,现在放到2.6明显好多了),车内饰硬塑料件太多,这个价位也是正常的。冬天车内细微的异响不断,估计天暖和点后会好一些。2.0排量油耗高,这主要也是在纯市区路况下,每天二三十公里,油耗没下过11个。其他的暂时还没有发现。

这是当天时速80左右连续行驶130公里的平均油耗,这车跑高速和长一点的路还是比较省油的。

这是提车二个月总行驶里程的平均油耗,跑了二次远距离路从15.9降到了10.8.

四、小结一下

在我看来,起亚车的质量还是过关的,虽然这二年因为各种原因销量下滑,但前些年满大街的起亚以及身边亲戚朋友使用起亚车的感受也证明了这点。对于我来说居家代步工具,预算有限就只能尽可能的选择性价比合适的车型,新智跑这款起亚走量的车刚好符合我的要求。至于论坛里反映的亏电的问题我还没遇到,等首保时去4S店直接升级。待后续使用再发用车体会,在这里先给论坛里的朋友们拜个早年,祝大家新年新气象,一路顺风!

这是申精认证必备。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

潍坊车友5189878 关禁闭 已屏蔽
记录仪多少钱呢?
2019-01-25 11:07 回复
d明天的明天h 楼主 关禁闭 已屏蔽
丰田C-HR

哈喽汽车ww 2019/01/25 11:07:46 发表在 沙发

记录仪多少钱呢?

朋友送的,我查了下网上卖400多吧。
2019-01-25 11:10 回复
海风青青 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
点  攒
2019-01-25 12:33 回复
刚偷一头猪 关禁闭 已屏蔽
智跑
给你个24小时监控的建议,买个充电宝别买18650电芯的,车启动充电,不启动耗充电宝的电耗完拉倒
待会遇到你 关禁闭 已屏蔽

海风青青 2019/01/25 12:33:57 发表在 地板

点  攒

脚垫什么牌子的?
待会遇到你 关禁闭 已屏蔽
脚垫什么品牌?
丰田C-HR

待会遇到你 2019/01/25 16:35:00 发表在 6楼

脚垫什么品牌?

马云家一搜一大把,都是专车专用的,你自己选看上的。我就不打广告了。
2019-01-25 17:26 回复
丰田C-HR

刚偷一头猪 2019/01/25 15:23:05 发表在 4楼

给你个24小时监控的建议,买个充电宝别买18650电芯的,车启动充电,不启动耗充电宝的电耗完拉倒

谢谢。
2019-01-25 17:27 回复
妖星妖星 关禁闭 已屏蔽
起亚EV5
恭喜提车
妖星妖星 关禁闭 已屏蔽
起亚EV5
恭喜提车
木制玩偶 关禁闭 已屏蔽
动力够用么
黑白衬衫 关禁闭 已屏蔽
智跑

刚偷一头猪 2019/01/25 15:23:05 发表在 4楼

我那辆雪铁龙就是自己这么改的。智跑我直接换成黑剑品牌的,24小时监控,有低电压保护
智跑

黑白衬衫 2019/01/27 19:57:40 发表在 12楼

我那辆雪铁龙就是自己这么改的。智跑我直接换成黑剑品牌的,24小时监控,有低电压保护

有低压保护 监控时间长了对电瓶也是 伤害
丰田C-HR

木制玩偶 2019/01/27 16:57:56 发表在 11楼

动力够用么

家用足够了。
2019-01-28 17:03 回复
丰田C-HR

无锡老妖怪 2019/01/26 00:24:45 发表在 10楼

恭喜提车

谢谢
2019-01-28 17:03 回复
丰田C-HR

黑白衬衫 2019/01/27 19:57:40 发表在 12楼

那就应该没问题。
2019-01-28 17:04 回复
丰田C-HR

刚偷一头猪 2019/01/27 21:56:52 发表在 13楼

有低压保护 监控时间长了对电瓶也是 伤害

所以我想了想还是暂时没有从保险里接,也没打算用24小时监控的功能。
2019-01-28 17:05 回复
木制玩偶 关禁闭 已屏蔽

d明天的明天h 2019/01/28 17:03:31 发表在 14楼

家用足够了。

好吧 那就行 我就怕2,0的动力不够用
丰田C-HR

木制玩偶 2019/01/28 17:05:26 发表在 18楼

好吧 那就行 我就怕2,0的动力不够用

起步别跟带T的比,高速上跑起来可一点不差。
2019-01-28 17:06 回复
智跑

d明天的明天h 2019/01/28 17:05:02 发表在 17楼

所以我想了想还是暂时没有从保险里接,也没打算用24小时监控的功能。

智跑电瓶2000大洋那 不敢很造
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56