加装发动机底护板

不拾二 奇骏
0浏览/2023-11-11 18:19/发布于 四川
+关注
请问hs5车主,你们的车需要加装发动机底护板吗?4s说的自带有不需要

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

南天流云 关禁闭 已屏蔽
红旗H5
汽车发动机护板分为通常有四类:硬塑、树脂板、铝合金和钢制护板。前两者价格便宜但是不耐用,后者铝合金护板价格贵,钢制护板硬度好抗冲击性强,但是一旦发生正面撞击时,钢制护板阻碍会发动机下沉,容易对车内乘客造成严重伤害,也会增加车头部分的重量,在一定程度上增加油耗。红旗HS5原车已经有发动机下护板,只不过材质是化纤塑料护板,主要作用是在行驶中减少底盘乱流,使得车辆风阻更小,噪音也更小,避免行驶中路面的砂石飞溅对发动机造成伤害。需不需要更换主要看你今后用车环境,也就是你经常用车走什么样的路况,工地用车、乡村道路用车,可以更换材质更好的护板,正常的铺装路面我个人觉得没必要。我是19款顶配两驱车型,我没有更换加装其他材质的发动机护板,至今行驶了47000多公里,已经自驾游了全国18个省,也走过弹坑路,但是都比较小心,至今原车护板依然很好。你如果实在不放心可以在实体店安装一个树脂的发动机护板,当遇到事故的时候具有缓冲的作用,不至于损坏油底壳。
2023-11-12 08:35 来自云南 回复
共有条对话 >
traum525 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5

城市的话不用

2023-11-13 11:36 来自辽宁 回复
共有条对话 >
thekingcat1 关禁闭 已屏蔽
吉姆尼(进口)
自带有,能用,不需要后加装。
2023-11-26 11:07 来自辽宁 回复
共有条对话 >
晓坏蛋0719 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5

自带塑料的,铺装路绝对是够了,金属的据说出车祸会顶进驾驶舱

2023-11-27 11:10 来自上海 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56