体现人生快感,外出旅行也能收获满满的快乐感

喃喃分t
0浏览/2020-07-04 21:50
+关注
不一样的人买车的标准也不一样,我的选车标准在同龄人里属于比较特别的一个。去年刚毕业的我今年才23岁,在别人看来这个年龄都是追求动力的,但我对动力一点也不感兴趣,反倒是喜欢开着坐着都舒舒服服的车子。老同学还有朋友都给我推荐了不少车,我也都体验试驾了一下,只有这款车是最能符合我要求的,其它的都不行,选它也就成了顺理成章的事。 

外观

背面

车轮

侧面

正面

方向盘

空间反倒是我不太满意的一个部分,我心目中丰田雷凌车的空间都是很宽敞的,但是我这辆车的后排空间并不算多宽敞,在这个级别的车当中就是个平均水平,后备箱也不是很大。再一点就是刚提车的时候车里有一些轻微的味道,我在网上买了炭包之类的东西,然后开窗户晒几天就好了。
空间还真不算多宽敞,其实单看轴距和车身尺寸的话,这辆车的尺寸并不小,但是空间利用率没有以前的丰田雷凌车那么高。我记得以前坐过别人的老皇冠,那个宽敞的空间给我留下了相当深刻的印象,但今天的丰田雷凌车就不像以往空间那么富足了。后备箱空间也不是很大,想要塞下一部带包装的43寸电视,就必须把后排座放倒才行。
我刻意去感受了一下这台车的噪音,发现能听到的只有发动机轻微的运转的声音,其它能听见的声音也都是微乎其微的。隔音好差不少,每次下班之后坐在我的车里,我都感觉很放松,尤其是不开窗户,把空调调到我喜欢的温度,然后放一首我自己喜欢的歌曲,下班的路上一直都是这么的惬意,所以现在我感觉我开车的风格也变得越来越佛系了。

内部空间

空间

内部空间

内部空间

设备构造

尾灯

内饰

路上跑的同款车太多了,所以外观早就没有新鲜感了。但丰田雷凌作为大厂和小厂家的区别就在于设计的经典程度不一样,这辆车即便现在看上去没有新鲜感,但也绝对没有任何审美疲劳,再过个三年五年的话也绝对不过时。反观现在不少外观上标新立异的车,乍一看很惊艳,但用不上多久就会有明显的时代感。
内饰有一点味道,不算难闻但我也是想把味道除尽,所以说我在提车之后马上就在网上下单了炭包,再加上好几天的阳光直晒,到现在基本上就没有味道了。其它部分我感觉用一个词来形容最合适,就是无功无过。各种功能按键也不需要上手的时间,每个按键的分工都很明确,也不像是现在很多车为了所谓的科技感把功能都坐进大屏幕里。
作为我人生中真正属于自己的第一台车,我在选车的时候还是非常谨慎的,考虑的东西也比较多。这次买车家里支持了我一大部分,家人对我买车没有任何的要求,只要我自己喜欢就行。我也真的是按照他们说的去做了,我感觉这就是我想要的那部车。

外观

在去外面玩的时候也有驾驶感受。动力是好是坏对我来说一个样,况且这台车的动力其实并不赖,只要是在需要加速的时候舍得踩油门,动力也绝对不会让我失望。踩油门的感觉也是很线性的,踩多少有多少,之前开过几台别的车,都有那种轻踩油门不走,重踩油门往前窜的感觉,反而开起来不如我这台车舒适。
这台车很容易就能上手,我在开这部车之前其实是没长时间开过别的车的,当年上大学的时候考下来的驾照到买车之前一直处于荒废的状态,但是提回这辆车之后我也完全不需要适应的时间,提车当天就是我和一个朋友一起去的,我自己把车开出4S店,开到家我就把这辆车的脾气摸透了。其实它也没啥脾气,主要需要掌握的就是刹车踩多少,把刹车搞明白之后怎么开怎么舒服。
磨合期阶段的油耗可能没什么代表性,我这台车的油耗是百公里7.4升。我对油耗没有什么概念,反正和同事的车比起来我的车算是省油的了。基本上现在就是油表到红线,我就去加油,反正现在以我的工资水平来看,开车加油还是不需要考虑的,而且公司也有燃油补助,哪怕它油耗比现在再高点我都能接受。再放点风景吧~

风景图

风景图

风景图

风景图

风景图

风景图

风景图

风景图

风景图

风景图

风景图

风景图

风景图

风景图

风景图

风景图

风景图

风景图

风景图

风景图

风景图

风景图

风景图

风景图

风景图

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

闪闪闪蜀山剑侠 关禁闭 已屏蔽
旅行之余也不忘感受风土人情 格外悠闲 
2020-07-25 23:01 回复
陈小牧 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
鼓励
2020-07-27 20:18 回复
netdeer 关禁闭 已屏蔽
君越
占地板
2021-07-04 19:55 回复
naonao0702 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    车之黑马 关禁闭 已屏蔽
    英朗
    正面的车脸就是很帅气呀!
    英朗
    外出旅行就是愉悦心情
    英朗
    快乐就好
    英朗
    快乐地收货呀
    英朗
    收获就是好
    英朗
    高兴就行
    英朗
    不就是愉快?
    HF晨风 关禁闭 已屏蔽
    五菱之光
    五菱之光
    精彩
    五菱之光
    支持
    骑单车去旅行 关禁闭 已屏蔽
    思域
    hehe6666 关禁闭 已屏蔽
    马自达6
    支持
    马自达6
    欣赏
    马自达6
    鼓励分享
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56