【人·车·生活,爱车回忆录】萦绕于心的蓝天白云情结

20144 116 青少年论坛
只看楼主
hongyunzhan 楼主
关禁闭

此帖已被收录至论坛精选日报-资情调精彩内容戳这里

平民蓝天白云情结

男人都有个蓝天白云梦从我开始工作时就有这个梦想当时看到公司老板开辆宝马3系眼睛就愿离开心想我啥时候也能拥有她可怜那时囊中羞涩对蓝天白云也仅仅只能个遥可及奢望
人民生活水平汽车逐渐走入千千万万家庭我有幸也成为有车家里先后购买过众Polo桑塔纳2000途观雅阁看到马路越来越宝马车心中也羡慕那时又心想我啥时也能开宝马车啊梦想现实残酷宝马车咱还买起啊
起宝马车但阻挡我对宝马车痴迷2009年我在雅阁论坛写篇有关宝马车帖子分别X5X6Z4325i敞篷跑车这些帖子都汽车之家编辑赏识而登首页

终圆蓝天白云梦

转眼到2014年通过自己努力奋斗经济实力有提升换车计划便付诸实施我没有像许车友那样在选车时会考虑品牌车型由于对蓝天白云情结在我心中直割舍所以我换车目标就宝马品牌
家里已经有台SUV所以所换车型轿车3系太运动适合年轻人本人中年合适7系太商务体型庞关键价格合适我呵呵而5系商务运动到完美结合车型非常合适我换车最终车型就5系
当时预算只能525豪华准备订车时看到528配置比525丰富心里就开始纠结家里领导善解人意同意增加预算我就选528并加装19寸轮毂全液晶仪表360全景销售对我说你这样选535领先正在我有那么点点心动时家里领导马发话打住没完你这个样子选车7系........
最后我还适可而止入手528Li驱豪华2014年10月9日煎熬等待12月12日终于如愿以偿将梦寐以求宝马车开回

历久弥新气质

G38新代5系爱车已经属于老款车但在我眼里她还那么光彩照人拥有历久弥新气质我对她赞美之词溢于言表海话来说就——瘌痢头儿子自己喜欢
面请主角粉墨登场2014款宝马528Li驱豪华本人摄影技术有限而且器材也水果机如果有专业摄影师操刀炮啥爱车会出落加美丽动人

5系车身修线条流畅优雅气质中又充满运动元素我觉宝马白色最经典所以当初毫犹豫选择矿石白

就外观而言在我眼里G38新5系太过运动似乎与行政商务渐行渐而F185系商务兼运动完美结合G38车主要拍砖啊

当初选择5系宝马公司宣传广告感觉45度角前脸魅力

前脸除继承宝马设计风格外又增添些时尚元素

尾部造型既饱满又带有动感让人有去摸冲动

尾部唯协调尾管单边布局F18排气尾管除535双边出外其他车型都单边出当初我也曾经想改成双边出但朋友说验车可能会有麻烦就打消这个念头

堪称完美腰线凸显优雅气质赞叹华晨宝马工厂精湛工艺

在我精心呵护爱车油漆光亮如新啊朋友们都说无论如何这车看出已经开

光亮如新车漆在阳光照射将蓝天白云车标衬托格外耀眼

豪华版镀铬装饰亮条与双肾中网亮条非常搭配当初选择豪华套装就看中这点可能我对金属条情有独钟吧

528铭牌但经常被人看成523看确实傻傻分清啊本人还能免俗将华晨宝马个字给扣掉

豪华版侧标与风尚版区别开来而领先版这里就个空白标其实14款之前这个位置转向灯

宝马XDrive驱系统标牌放在这里非常郁闷人以为我装饰自己贴朋友们都说轿车没有必要选而且怎么会其实当初选择程度被销售忽悠他说528卖点就驱系统而宝马XDrive怎么怎么我也就信

没有开眼角天使眼灯当时看还漂亮但与G38勺子灯相比无论从功能还从外观都逊色

条形灯带尾灯让人过目堪称经典设计导致宝马公司直都愿意将其改型

加装19寸V式366轮毂颜值虽然提升但减舒适性时刻关注胎压状况

加装360全景影像所以外后视镜安装有摄像头当初选360全景其实家里领导可她开次后嫌车体太 从此以后就碰这车这个也正合我意哈哈

双菊花还这么光亮可见我爱车车况有我看到许5系车菊花都黑乎乎

电尾门具有脚踢功能看到洗车工经常硬生生按尾门就贴这个提醒贴尽管有作用

F18内饰比较新代5系而言比较简陋硬塑料件偏所以我适当做些装饰些镀铬装饰件看起来档次稍微有点提升(具体内容可以参看我以前写帖子)

摩卡棕搭配黑色内饰凸显稳重而且耐脏个爱干净驾驶室内始终保持整洁清爽给开车带来心情

5系后排空间真心宽敞坐在后排人翘个郎腿点问题都没有每次出去旅游亲戚朋友都爱坐我

10.25英寸中控屏镶嵌在中控面板配合第代IDrive人机交互系统功能强屏幕布局与现在流行悬浮式相比可谓各有千秋

宝马经典电子档把操作轻便可惜这个鸡腿家里领导第车体验时还当做传统档把使用重手重脚

这个12.3英寸仪表名字有点叫可编程全液晶数字仪表可显示驾驶模式界面当初被吸引就花钱加装运动模式界面最酷炫也有数字显示

配有16个喇叭哈曼卡顿在L7逻辑将均衡器调到3D模式效果杠杠途驾车旅途中听美妙音乐点都会感觉疲劳

后窗及后排侧窗电动遮阳帘配置但实用性较强特别夏天给后排乘客遮阳个看配置给爱车提升档次

份关爱份回报

我对爱车呵护可以用关怀备至来形容主要体现在用车养护方面

1.用车
1)宝马车以操控流而著称但我开5系后反而改变过去驾驶习惯其他车辆飚速加塞路况宁可绕道
2)由于我爱车19寸轮毂再加扁平防爆轮胎我对胎压比较重视后胎调到2.5帕前胎调到2.4帕平时洗车时经常测量胎压状况
3)海市中心停车比较难所以去商场购物或有饭局先要解停车场状况如果停车困难宁可开车
4)停车时千方百计找单独车位实在找到就停靠边车位尽量与旁边车辆保持距离防止被其他车辆开门磕碰
5)由于我经常要出差爱车会时间再开时我会热车1分钟再起步
6)平时启动发动机前先接通电源让行车电脑自检待发动机故障灯熄灭后再启动发动机在油温没到110度前以超过40码速度行驶(宝马5系没有水温表)
7)由于海早晚峰道路非常拥堵行车电脑显示平均速度只有30码所以我开车经常用S档运动模式这样可以适当提转速避免发动机积碳用特意去拉
8)有人说开车时你碰人家人家也会碰你但我觉只要自己做预防可以程度避免这种磕碰发生比如转弯时提前100米打转弯灯随意变道在机动非机动混合道路尽量靠侧道行驶跟车距离要太绿灯跳黄灯时要冲停车找个位置等等
2.养护
1)爱车买回来后马就做漆面镀晶年以后每个月自己打蜡
2)5000公里就做首保保养时都使用全合成机油尽管都说用全合成机油可以适当延保养间隔但我坚持按照厂家规定每1万公里或年就做保养次保养花价钱所谓免维护冷却液空气滤芯情况也每次保养时朋友们都调侃我钱人傻其实我钱也但为呵护爱车也在所
3)找家比较正规汽车养护商店洗车卡基本每星期洗次车过雨后及时洗车看见有鸟粪及时清理掉洗车时从让洗车工擦拭内饰
4)遇到雨天我经常会坐公司班车开车
我给爱车配备养护装备可以说武装到牙齿信请望看看

所有养护用品都放在这个箱子里底部有防滑粘片这样后备箱看起来就整洁

鹿皮湿车辆太脏时用来擦拭

打蜡用品自己动手既保护爱车又锻炼身体其乐无穷啊以前我还自己洗车可惜现在没这个条件

洗车时我从来让洗车工清洁内饰我自己用专用工具清洁用羊毛毡去灰用细软毛巾去手印用专用液蜡去除皮革污垢

样东西家看到图片就知道派啥用场由于气喷容易爆炸所以我平时放在家里

用于去除昆虫尸体树脂鸟粪专用清洗液

爱车在4S店保养实录尽管4S店在休息室有电视监控但保养时我都要在旁边亲自监督可以避免工人干活马虎

爱车必须喂精粮每次保养使用宝马原厂最顶级全合成机油YURBO LL-01粘度 0W-30

每次保养以后4S店给予免费洗车但我自动洗车机婉言谢绝因为这样子洗车伤车漆

家里领导对我以举动非常鄙视常常说我在为车服务车在为我服务我相信有车友会有相同想法吧呵呵
尽管家里领导对我理解但我要对家说份关爱份回报爱车使用到现在车子外观没有受到任何损伤漆面保持光亮如新换过电子驻车开关外爱车没有给我掉过链子这些年来爱车给我感受就舒心省心

爱车相伴点点滴滴

时间过可真快转眼间爱车陪伴我已经4年7个月从她进家门天起我就没有把她作为代步工具作为生活中个伴侣在她陪伴这些日子里给我留记忆生活变格外精彩充实

提车前天度过眠之夜2014年12月12日提车时在4S店给爱车留个影也没有什么交车仪式之前因为经常去开试驾车对5系车操作已非常熟练所以用销售指导我怎么操作验完车付完余款直接开车走人

爱车回家后第天就拉出去晒太阳所有门都打开通风去除异味这个办法去异味效果最其他办法都浮云海要找到没人方做鹏展翅容易在爱车回家前就到处寻找

在等待爱车回家日子里我也没闲提前在网搜刮内饰装饰件每次爱车晒太阳我就给她做装扮时间也就快打发过去

就当时来说爱车配置还比较丰富驱系统陡坡缓降舒适进入全液晶数字仪表盘分区独立空调哈曼卡顿音响电尾门加脚踢等等当然现在G38配置加丰富我也去纠结早买早享受吧

以前开雅阁车时作业开5系车作业当然能缺我就对爱车来个PP扫荡详细到里里外外就差撬开车壳完成作业在寒冷冬天里站在空旷广场忍受刺骨寒风我也够拼

次开车进公司时看到同事们围爱车评头论足时虚荣心满足进出公司保安会立正敬礼以前开雅阁车可从来没这个待遇啊

次看见我爱车时眼睛发绿定要亲自体验宝马车超控性能尽管我心里万个愿意能驳兄面子驾驶风格有点激情过减速带也带刹车坐在旁边堪言啊

朋友们都说每次看到我车都那么干净我看爱车有灰头土脸样子尽管白色车身显脏但我还经常要给她洗刷刷

这几年也开爱车到处旅游但主要以江浙区为主而且每次都避开旅游旺季这样人也便于停车

尽管爱车已经年轻但我对她感情始终如对她呵护也如既往在今后段日子里她还将继续陪伴我路相随给我带来满满成就感

续写蓝天白云梦

2018年初准备给家里领导换车懂车要求就要SUV车型选车任务就由我来完成毫无疑问蓝天白云我唯选择经过综合考量后选择国产新代宝马X3 28i豪华套装由于价格原因等待2019年3月10日6月4日提车回家家里领导没有蓝天白云梦但在我策划也实现蓝天白云梦
现在家里辆宝马辆蓝色SUV辆白色Sedan放在起正蓝天白云图片看起来就道亮丽风景线啊

恒者行思者常新坚持梦想努力实现愿所有样有蓝天白云梦车友们为实现梦想而努力奋斗加油
作业结束谢谢观看

所属分类: 用车
¥0
+1
0点赞
0人赞赏 查看全部

推荐阅读

更多精选帖子
      回复楼主 举报
      热河超超 奥迪A6L 关禁闭 已屏蔽
      此主帖已经被热河超超设为精华帖

帖子标题【人·车·生活爱车回忆录】萦绕于心蓝天白云情结

精华理由精彩
      2019-07-19 0+1
      神经科大夫 宝马5系 关禁闭 已屏蔽
      精彩作业
      hongyunzhan 宝马X3 关禁闭 已屏蔽

热河超超 2019/07/19 08:57:05 发表在 沙发

此主帖已经被热河超超设为精华帖帖子标题【人·车·生活爱车回忆录】萦绕于心蓝天白云情结精华理由精彩

谢谢版主

神经科 2019/07/19 10:07:46 发表在 板凳

精彩作业

谢谢兄弟

hongyunzhan 2019/07/19 11:00:34 发表在 4楼

谢谢兄弟

客气作业必须支持

神经科 2019/07/19 11:46:02 发表在 5楼

客气作业必须支持

这里人气严重没啥人看帖啊

hongyunzhan 2019/07/19 13:16:22 发表在 6楼

这里人气严重没啥人看帖啊

我觉

hongyunzhan 2019/07/19 00:31:36 发表在 主楼

目录平民蓝天白云情结终圆蓝天白云梦历久弥新气质份关爱份回报爱车相伴点点滴滴续写蓝天白云梦平民蓝天白云情结男人都有个蓝天白云梦从我开始工作时就有这个梦想当时看到公司老板开辆宝马3系眼睛就愿离开心想我啥时候也能拥有她可怜那时囊中羞涩对蓝天白云也仅仅只能个遥可及奢望人民生活水平汽车逐渐走入千千万万家庭我有幸也成为有车家里先后购买过众Polo桑塔纳2000途观雅阁看到马路越来越宝马车心中也羡慕那时又心想我啥时也能开宝马车啊梦想现实残酷宝马车咱还买起啊买...

最后这张图最经典

神经科 2019/07/19 14:49:26 发表在 8楼

最后这张图最经典

你说

hongyunzhan 2019/07/19 15:25:34 发表在 9楼

你说

这张

图片已删除

神经科 2019/07/19 16:27:55 发表在 10楼

这张

图片已删除

我本来打算让我老婆起开车出去个影愿意只能自己拼图
      嘿car
      为年轻人定制的兴趣社交APP- 嘿car

hongyunzhan 2019/07/19 20:26:03 发表在 11楼

我本来打算让我老婆起开车出去个影愿意只能自己拼图

你老婆给力哈哈
      2019-07-20 0+1

神经科 2019/07/20 11:36:13 发表在 12楼

你老婆给力哈哈

确实如此
      2019-07-20 0+1
      苦心高木 朗动 关禁闭 已屏蔽
      老板如果换车愿意立即回收这种车子真缘分
      2019-07-29 0+1
      艾普赛特人 福克斯 关禁闭 已屏蔽

苦心 2019/07/29 19:28:43 发表在 14楼

楼主爱车绝对精品可遇而可求啊,还跟嫁姑娘样啊回头啊
      2019-07-29 0+1
      往事随风0912 迈巴赫S级 关禁闭 已屏蔽
      2019-07-30 0+1

苦心 2019/07/29 19:28:43 发表在 14楼

你如果能收到我这辆车福分啊

艾普赛特人 2019/07/29 21:38:57 发表在 15楼

楼主爱车绝对精品可遇而可求啊,还跟嫁姑娘样啊回头啊

往事随风0912 2019/07/30 01:35:43 发表在 16楼

谢谢
      车神彭于晏 奥迪A6L 关禁闭 已屏蔽
      系没有水温表
      2019-07-31 0+1
      系统故障
      发表回复
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      活动
      奖励

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56