转会KTM喜提1290ADV S并谈谈宝马与KTM

達文西022 飞度
0浏览/2019-04-27 01:36
+关注
曾经我是一位宝马水鸟ADV车主,曾经就与KtM的1290T版擦肩而外,因为当时17年宝马的种种商业手段,导致老款卖空,新款不上市需要等车(不过我感觉我们中国人买摩托跟后妈生的一样,人家国外16年十月就开始卖17款,我这17款第一批车主竟然是17年八月提的车),于是我转去KtM当时很看好T版,无奈店家不给优惠只送三箱,再加上我是一位穷***丝,为了买车内裤都抵押了,考虑宝马不管好不好,至少保值的原则,放弃了T版,这个可能到最后对我来说是种遗憾,因为新车买不到了,说说宝马吧,一年多干了三万公里,陪我跑了新疆,西藏,海南,老挝,几个地方,舒适度没话说,续航里程没话说,稳定性及售后非常让我满意,进了一次西藏在日喀则ADV上三连板蹲变形了,偏远地区加油桶加油柴油汽油混着加三元催化堵了,这些全部全部都是我们天津宝发行的售后团队帮忙解决的,在这里感谢宝马的售后(不能多表扬,不然成打广告了)由于买车的承德大哥给了我一个无法抗拒的价格,再加上国四马上出了想想自己的车还是赶紧出了吧省的赔的更多(***丝买车是这样的,要考虑这些)出了以后天天在研究新款宝马1250决定继续做宝马车主等新款,可是我是一个摩托狂人,没有摩托的日子真的太难熬加上身边的损友经常打电话约跑,让我骑瘾发作,结果在哥们(KTM忠实粉丝,也怀疑他是个拖)的推荐下走进了KTM,进了屋摆在我面前的就是这台1290ADVS,野驴真的是威武霸气其实,只是看你懂不懂它,因人而异吧。。。。。。(但是因为是国三的,最后选择订国四)其实我一直也好奇,都说KTM厉害,传奇,能干死宝马真的那么神奇吗?二话没说,好奇心作祟谈好价格付钱等国四(谈的是刷四个隐形模式再给我两个原厂边箱的价格),不订还好,一定更在家坐不住了,等了整一个礼拜,朋友去4s换轮胎告诉我车到了,我还不信打去4s,结果证实真的到了,只是手续还没到,那也提,先走车,手续会再说吧(毕竟车还没到改装件就到了)到了店就看见我的车还没拆箱,于是迫不及待了赶紧拆,此处省略些过程,待会给大家上图,车都弄好以后,骑车加油回家有二三十公里,短短二三十公里我仅说说我个人对宝马ADV1200和KTM1290ADV的看法(仅仅代表我自己)在动力上宝马输KTM好几条街,这野驴真不是白叫的,这动力随给随有真是让我无话可说,再说重量,我骑完水鸟ADV我再骑任何车我都不觉得重了,上了KtM那一霎那,真的感觉自己不是在骑一辆重型拉力车,而是有点125的感觉,真的是挺轻的,再说风阻,宝马坐上那是几乎根本就风吹不到你身上百分之八十位置,只有肩膀和胳膊可以微微吹到(当然前提要换大风挡,17款全变成小风挡了)宝马的拳头机其实是不可以侧称着车的因为机油往一边倒,另一边干磨,水箱偏小,两个小水箱只有一边有风扇,对于我这种一直在路上而且经常单飞跑偏远地区的主,对车真的是一种考验,虽然说车真的也是台好车,但是觉得从动力重量上来讲我真的还是会觉得KtM更适合我,但是也不是说KtM没有缺点,舒适度肯定不如宝马,我经常一天一千多公里,真是挺舒服的没感觉多累,KTM我一上车我就觉得这个座椅超硬的(当然后续花钱可以改)还有一个俩车一个链传动轴传动的问题懒人当然倾向于轴,两个车其实是针对不同客户群体设计的,宝马偏向于中规中矩,给你安全感的那么一台车,KTM设计是偏驾驶感,骑行乐趣能上山能下海的那么一种,宝马去不了的地方KTM可以,宝***以去的地方KTm全部可以,一点不夸张,宝马ADV的对手实际是T版1290不是现在的1290 s或者R,他俩其实和普版水鸟应该是一级,无奈T版不出了,30升大油箱对于单飞的我经常偏远地方真的很重要,不过以我单人跑摩旅的经验,我觉得车轻动力够用才是最好的,这些就看自己吧,宝马那重量真是跑不了太烂的路,真的是太重了,如果柏油路居多偶尔需要好的通过性不去那么严峻的地方宝马确实太好了,但是玩穿越还就是KtM,这是我个人对两台车的见解,对KtM更多了解还得在我磨合期以后细细体会,废话说那么多文笔不好驴唇不对马嘴,还望大家勿喷,上提车图讨个吉利顺便发点过去骑着我的马到处旅行的照片,其实我挺怀念我的马,虽然换驴了但是我依然会把摩旅坚持到底

19年三月20出厂

激活

这脸其实挺好看的

第一箱油,真希望还是30升

新车一台

宝马拆箱

由于有伤在身,委托朋友帮忙骑回家

大广高速河南段

广东惠州东

让子弹飞开平碉楼

江门摩友招待很怀念

马上到徐聞过海进军海南岛

等买票

准备上船

已经上船

东郊椰林附近

路遇湖南摩友聊天

天津地标

单程一万的线路

京新高速内蒙刚进

天津出发一天1200干到巴彦淖尔

正式驶入G7进军新疆

无人区四百公里无人,没大油箱行么

图片已删除

甘肃交警送温暖在高速上,给甘肃高速交警点赞

哈密接待站

在克拉玛依独山子轮胎跑平了地域骑士里联系了当地摩友小杨帮忙找轮胎,等了两天轮胎才到

独山子车友小杨和涛哥

永远要记住这个好人

独库公路

路遇父子俩骑车闯独库,给个??

独库中途塌方,汽车来不了,摩托包场

巴音布鲁克,说下雪就下雪啊,山下还是40多度呢山下下雪了

库车大峡谷和维族同胞合影

刚遇到一场暴风雨,穿过那片云出来看到的就是彩虹,真硬了那句话,风雨过后就是彩虹

叶城219新藏线始发地0公里标志

翻山

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

心爱无限sunny 关禁闭 已屏蔽
楼主,麻烦问下,我也承德的,水鸟卖了,是怎么过户的?好像提不了档吧?
2019-04-27 05:30 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
2019-04-27 07:09 回复
達文西022 楼主 关禁闭 已屏蔽
飞度

心爱无限sunny 2019/04/27 05:30:12 发表在 沙发

楼主,麻烦问下,我也承德的,水鸟卖了,是怎么过户的?好像提不了档吧?

直接天津牌子提档到承德一点问题没有

图片已删除

2019-04-27 08:36 回复
飞度
2019-04-27 08:45 回复
十三鹅1 关禁闭 已屏蔽
哈哈,我风到我朋友的头,我是开平的,哈哈,欢迎再来开平,我也是KTM1290S的
心爱无限sunny 关禁闭 已屏蔽
谢谢,
飞度

十三鹅1 2019/04/27 11:33:08 发表在 5楼

哈哈,我风到我朋友的头,我是开平的,哈哈,欢迎再来开平,我也是KTM1290S的

天下摩友是一家
2019-04-27 15:50 回复
leeblair 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
天津老郑刚发的朋友圈1290提车就是兄弟你吧?
无人区遛狗 关禁闭 已屏蔽
油箱拉花怎么变这样了
bmw1200gss 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3(进口)
和我的一模一样,还在等手续
空静 关禁闭 已屏蔽
酷派
衣服上血肉模糊,还有一截像手指一样的事咋回事?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
飞度

alz5p9prr 2019/04/28 00:15:06 发表在 9楼

油箱拉花怎么变这样了

19款哑光的
2019-04-28 20:34 回复
飞度

leeblair 2019/04/27 17:21:58 发表在 8楼

天津老郑刚发的朋友圈1290提车就是兄弟你吧?

对对对
2019-04-28 20:34 回复
啊哈2046 关禁闭 已屏蔽
看到楼主的这一句,庆幸阿,当初差点就提了拳击手了,还是1290实在
飞度

ZQIU2020 2019/04/28 21:01:22 发表在 14楼

看到楼主的这一句,庆幸阿,当初差点就提了拳击手了,还是1290实在

各有各的特点,看自己需求,真正像宣传片那么骑车,我们也做不到,也到不了那个境界换句话来说就是我们用不到那么极致
2019-04-28 21:39 回复
qdjmcdc 关禁闭 已屏蔽
我屮艸芔茻。牛鼻
村里老农 关禁闭 已屏蔽
实干派的好帖,图文并茂~
飞度

村里老农 2019/04/29 01:41:46 发表在 17楼

实干派的好帖,图文并茂~

感谢感谢
2019-04-29 20:36 回复
飞度

qdjmcdc 2019/04/28 23:40:05 发表在 16楼

我屮艸芔茻。牛鼻

天下摩友是一家
2019-04-29 20:45 回复
q8z8w8 关禁闭 已屏蔽
晒摩旅图片集
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56