90后汽车迷 atsl时尚1年补提车贴

Bimmer张张张 宝马5系(进口)
0浏览/2019-02-26 20:17
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

按照俗套,先来说说选车经历和意向车型的对比,我尽量详细一点把自己的一些主观感受呈现给各位车友们,直奔主题,车是17年12月初提的,当时待选的车有点多,因为第二辆车,再加上对车有点兴趣,经常出入各种app论坛看车,也开过不少车,一开始也只有一个大方向的预算(说白了就是我有点喜欢的车),大众高尔夫1.4t,奥迪A3 2.0t运动,东本思铂睿2.4次顶配,马自达阿特兹2.5次顶配,凯迪拉克atsl时尚,英菲尼迪q50l,奔驰cla,宝马320i。雷克萨斯es200。。有点多啊。。但其实试驾的比这个还多,我就是传说中的有事没事喜欢去试驾的试驾党,哈哈。。
说一下我选车的标准,我一直信奉选同一个车系里面高动力,低配置。
正题:因为后来预算上来了所以高尔夫这个好车,就先pass了,但是我现在还是想再来一辆高尔夫,这车是真的不错,a3  2.t两厢性价比,我那个时候并不高,也小了点一起pass,不适合家用,不过这两个车人生可以有一辆代步。(插一句,我发帖的这个时间19年2月,是这两个车的抄底的好时候)
宝马正好赶上2018款刚上市,错过了优惠的最佳时间,再加上,总感觉3系不适合家里有一台大车的,而且满大街都是,我还是喜欢小众的车,综合下来感觉对于我个人来说性价比不高所以也pass,不过这个车开起来的感受,就是很轻松,真的好开,真的人车合一。ats就有一种厚重感。总之这次是错过了宝马。
英菲尼迪q50,说实话,我去试驾之前我就对他的噪音有所耳闻,可是就算有了心理准备,但还是,让我失望无比,其他都能接受,就是这噪音让我抓狂,本来领导就不喜欢日系,这下好了领导直接点名再见了英菲尼迪本来是倾向于这台车,小众,价格好,动力好,外观那个蓝色也很漂亮,但是缺点也很明显,内饰一般,维修配件贵(不是纯种的日系),最重要的车子要跟人相处,它真的太吵了。
阿特兹2.5次顶配,这个车我很喜欢他的蓝灰色和19寸大脚,好多人都说他是东瀛宝马,很好开,但实际试驾下来,可能是时间短吧,我并没有太多的感受,只是感觉和之前开的日系车一样,松松垮垮的,这跟宝马的轻盈差太多了,优点就是外观还不错(蓝灰色那款),19寸大脚,内饰也不错,其他的感觉只是一般般,前文也说了,领导不喜欢日系,这车也就淡出了待选名单。
奔驰cla这个车,我根本就没试驾到。。一个是4s店刚做了活动,试驾车上都是涂鸦,不好开,第二个是,他的销售态度。。根本就非常冷淡,主要怪我太***丝了吧。我后来再也没去。
雷克萨斯es,我这里要大大的点个赞,名不虚传,如果我现在30出头,我肯定选他,好开,好看,好坐,我朋友坐在后排,试驾了一会都睡着了。这个车,20多岁还太早了。
当然我也去研究了其他20-30的车,没有详细去试驾也就不赘述了,大都停留在理论上。不去误导各位车友了。
重头戏来了,我最后对比剩下来的就是两台车,思铂睿2.4,凯迪atsl。
简单说下思铂睿,优点是我开过日系车里面操控最整的车型了。内饰用料很厚道,毕竟是本田的旗舰了。领导坐在车里,原话是,感觉是被真皮包裹着,感觉自己很小。不过我没理解,为什么比他便宜的混动是电子手刹,为什么他就是脚刹,不理解。不过领导不喜欢这个车,那我也就不选了。当然还有其他原因。车是好车,但我跟你无缘。没得办法。
最后说说我们主角吧,提车到现在差不多一年零3个月,一共开了33000公里,表显油耗没调过9.6,表显最低百公里5.8,从未把我扔在路上。当时试驾我试驾了三次,首先是他的提速真的是震撼到我了,其次开起来的质感很厚重,操控我感觉不出来,但是80高架大转弯,很稳。同时让我心水的还有他的钻石切割外观,内饰的用料也很厚道,在路上特别有辨识度,有句话怎么说的?好像是不是所有的车都敢竖起尾灯,还有一句话是,是男人就竖起尾灯。
选这台车的人肯定有很多人纠结技术和时尚,在这里我想说的是买技术你会后悔,买时尚你不会。很多买技术的后面改大屏之后各种电路问题,这东西肯定是原装的好,哪怕你买拆车件,后面也会有问题。总之配置的对比,这两万块是值得的。网上也有专门对比这两个配置的文章,可以去看看。
说了这么多废话,简单说选这个车的原因吧:1、动力 2、外观 3、凯迪拉克这个品牌 4、领导喜欢 5、老父亲支持。6、有杉紫色现车
有点语无伦次了,上图再补充点吧。

这三张是刚提车出店的时候路边拍的。屁股后面4s店的标志,个人感觉也不丑,所以也没弄掉,就当装饰了、

这两张照片是在老家拍的,大黄强势入镜头,当时刚经过车友推荐去吧下面两个獠牙改了常亮,其他的灯没改,感觉路上改的好多都不喜欢,个人也比较喜欢原汁原味 ,哦,对了4s当时送了led大灯,我觉得灯就这个状态,就是我最理想的状态了,不会再动了。

随手一拍,濠滨车友会的车友可以滴滴我一下。途虎的那个贴纸,现在撕了,真的丑,在那边换了个胎,糊里糊涂就贴上了。。这一贴就半年。补充一下,这个胎真的脆,已经戳了好几次了。。

启动以后的样子,补充一句,这个车的启停,我就没用几天就不能用了,可能是电瓶一直电量不够15v,4s送了流媒体+倒车影像可能是流媒体用电多??懒得解决,有没有无所谓,毕竟脚刹,没有自动驻车啥的。

补充两张金属拉丝门板,中控的效果,比仿碳纤维好看很多。

4个门板扶手这里本来是塑料的,觉得贼low,看其他车友买的都是仿碳纤维的那种装饰,我觉得。。。不好看,密集恐惧症,不如这种拉丝的金属有感觉,中控非常容易收集指纹,我也买的金属拉丝的,这种材料的装饰,我找了很久,最后在某东找到了,价格也不便宜。效果非常不错。

一直喜欢买些小玩意,这个是陈震那里买的头枕,虽然一般没什么人坐在后排,但我觉得这个后排头枕真的是硬。。奇硬无比。

雨天在路上

在车库,熄火后,闪瞎双眼。

雨天开车注意慢行,19年开工第一天,左转弯过来,小红车突然不走了,也没亮刹车灯,我一个没注意躲闪不及。。小姑娘说他看到红绿灯就紧张,转过弯来,看到图中南北的红绿灯不知道该怎么办了。。。心累。也怪我大意,不过这个角度看车还是很好看的。

秋天的霜,去南京的时候,酒店门口排拍的。作为分界线。

惯例,大鹏展示。。

摘草莓的地方,不是路边草坪乱停哦。。

这车颜色,我还是比较喜欢杉紫色和黑色,不知道有没有深灰色,买的时候没看到。

小凯凯这一年多一直在路上,确实也辛苦。。加油!

阳光下的中控,感觉还是可以的。我该去往何处。

最后来一个我们家地位排第二的球总。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Bimmer张张张 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)
自己占个沙发,后面慢慢补充。
2019-02-26 20:31 回复
李_大BEN事 关禁闭 已屏蔽
宝马X3 M
感谢分享
2019-02-26 21:34 回复
dependm 关禁闭 已屏蔽
门板扶手拉丝在哪京东哪买的 搜不到啊朋友
2019-02-26 22:36 回复
宝马5系(进口)

永远有多远nnc 2019/02/26 22:36:08 发表在 地板

门板扶手拉丝在哪京东哪买的 搜不到啊朋友

我怎么推给你。。
2019-02-27 08:14 回复
dependm 关禁闭 已屏蔽

ZCerditer 2019/02/27 08:14:42 发表在 4楼

我怎么推给你。。

我私聊你
雷鳴的天空 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
求门板按键饰面
宝马5系(进口)

雷鳴的天空 2019/02/27 09:31:03 发表在 6楼

求门板按键饰面

之前买的那家下架了,我找到了发链接给你

2019-02-27 10:02 回复
雷鳴的天空 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L

ZCerditer 2019/02/27 10:02:22 发表在 7楼

之前买的那家下架了,我找到了发链接给你

谢谢
FJYFJY樊 关禁闭 已屏蔽
我也是南通的,最近准备入手时尚、请问楼主当时购买综合服务费是多少?怕被坑,想了解一下!
張兒 关禁闭 已屏蔽
奔驰CLA
同色车友 打个招呼
dongcheng07 关禁闭 已屏蔽
南通启东九零后 去年一月底入的这车 也是长江 加个vx吧
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
冰冻老冰棍 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
獠牙灯怎么搞成常亮?
宝马5系(进口)

冰冻老冰棍 2019/02/28 15:23:13 发表在 12楼

獠牙灯怎么搞成常亮?

把獠牙里面的线断开,接到发动机仓里面的那个电机。找个会修汽车的弄下就行。一会功夫就好了。
2019-03-01 09:12 回复
宝马5系(进口)

dongcheng07 2019/02/27 15:53:46 发表在 11楼

互相关注私聊
2019-03-01 09:13 回复
宝马5系(进口)

張兒 2019/02/27 13:07:02 发表在 10楼

同色车友 打个招呼

2019-03-01 09:13 回复
宝马5系(进口)

FJYFJY樊 2019/02/27 12:54:54 发表在 9楼

我也是南通的,最近准备入手时尚、请问楼主当时购买综合服务费是多少?怕被坑,想了解一下!

5000吧。好像是收了5000还是3000的。最后还是我自己去上牌。我弄得自选牌。
2019-03-01 09:15 回复
冰冻老冰棍 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L

ZCerditer 2019/03/01 09:12:19 发表在 13楼

把獠牙里面的线断开,接到发动机仓里面的那个电机。找个会修汽车的弄下就行。一会功夫就好了。

好的 谢啦

dongcheng07 2019/02/27 15:53:46 发表在 11楼

在长江购车时全款吗?有没有综合服务费?多少钱呢?

ZCerditer 2019/03/01 09:15:01 发表在 16楼

5000吧。好像是收了5000还是3000的。最后还是我自己去上牌。我弄得自选牌。

我咋听说全款是不用给综合服务费的啊?
宝马5系(进口)

FJYFJY樊 2019/03/01 18:43:02 发表在 19楼

我咋听说全款是不用给综合服务费的啊?

我就全款啊。。贷款还要给个贷款服务费
2019-03-02 08:50 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56