自改F7x后排靠背角度教程

一位热心广州市民
0浏览/2020-10-12 16:38
+关注
后排靠背太直了?不好坐?自己一个人就可以改装。我一直认为F7x的后排是和F7通用的,只是厂家为了防止溜背车顶碰头,才在调整装置上增加限位,只要把限位去除了,就能达到和F7一样的角度。直到有车友真的改装了,才验证了我的想法。

下面借鉴车友的经验,写一份改造教程。所需工具:十字螺丝刀,16mm套筒扳手,14mm套筒扳手,砂轮切割机。
第一步:拆除坐垫信号线。
先把靠背放倒,与后备箱缝隙中找到插头。
插头按箭头方向拔出来脱离车架,再用螺丝刀按下插头限位,拔开插头。

第二步:拆除坐垫。
两手伸进坐垫和车架之间,卡扣在座位中间下方。
大力往上抬坐垫(很紧)!抬起来后记得垫些东西,不然放下坐垫又扣上了。(卡扣可能会坏,网上便宜有得卖,我的坏了一个,可以拆下来以后再安装)。

由于坐垫有铁扣,不能直接把坐垫拆下。
需要一只手伸进缝里摸到扣子,把坐垫抬起来,往靠背方向推,再把扣子压下去同时往外拉坐垫。两边都压下去后就能拆除坐垫了。

第三步:拆除靠背和中间位安全带。
靠背螺丝有8颗,黑色16mm。后面4颗比较难拆,需要放倒靠背后从后备箱缝里拆,套筒扳手使劲怼吧。
中间位安全带螺丝1颗,银色14mm。
拆除这9颗螺丝后,把靠背放平,就能搬出车外切割了。

第四步:切除限位块。
靠背搬出来后,用十字螺丝刀拆开角度调整器的塑料盖。把拉绳取下来后调整到容易切割的角度,把四个限位块切除就可以了。

第五步:还原安装。
装靠背,装安全带。装坐垫(注意铁扣插好)。装好坐垫信号线(不想要安全带警报的可以不装)。这样就完成了,自己一个人花费两小时足够了,没有技术难度。
装好后靠背多了两个档位,更加舒适了。一米七的身高要是挺直坐,会碰头顶。
不过一般坐姿是屁股往前坐点,更加舒适,也不会碰头。
下面看看改前改后的对比照片。

最后,晒车!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jimmy567 关禁闭 已屏蔽
犀利,一直觉得有问题,果然
2020-10-12 18:16 回复
张小生gx 关禁闭 已屏蔽
楼主动手能力强,尾翼也很个性
2020-10-12 18:18 回复
chanken 关禁闭 已屏蔽
謝謝分享, 我也一直覺得後座太直了, 這樣改一改應該會舒服一些. 不錯
2020-10-12 18:28 回复
江湖说书人 关禁闭 已屏蔽
哈弗F7x
感谢分享
临沂车友8578793 关禁闭 已屏蔽
真棒,不晓得星越的可以改不。打算7x星越星途几个选。但是星越也存在靠背太立的问题坐着不舒服,短途还好长途要命了
一路向钱I 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
我_无言以对 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
说的很详细,但是我感觉太复杂了,动手能力有限,家人做后排的确都说角度太直了,长途乘坐不舒适、不知道把这个教程发到汽车维修店花钱他们是否愿意弄。
深圳车友3026177 关禁闭 已屏蔽
我也在广州,能不能帮我弄下?
這辈子宠睨 关禁闭 已屏蔽
我自己的f7x也发现这个问题了。后排座椅太直 改一改后排会舒服一点
這辈子宠睨 关禁闭 已屏蔽
微信联系方式有没有 可以交流下
兜兜里有奶呀 关禁闭 已屏蔽
这样的才是精华贴吧,给楼主点赞👍
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
兜兜里有奶呀 关禁闭 已屏蔽
趁着放假,今天也把限位切了,瞬间舒服很多,只是靠背放到最后会顶脑袋,女士和孩子坐应该不会存在这个问题。
一路同行TanK 关禁闭 已屏蔽
坦克300
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    葬花居士老大 关禁闭 已屏蔽
    改过会舒适度怎么样,
    枣庄车友9442208 关禁闭 已屏蔽
    我得哈佛h7也想切
    我叫老吹1993 关禁闭 已屏蔽

这个东西是真难受,准备找汽修店研究下能不能切,感谢楼主

2022-09-12 17:12 来自浙江 回复
    孤山野云 关禁闭 已屏蔽
    留个足迹
    2023-04-03 00:33 来自海南 回复
    我_无言以对 关禁闭 已屏蔽
    五菱之光
    非常有价值的分享,平时都是自己开车,偶尔坐过一次长途后排,的确感觉座椅靠背太直了,时间长了真难受。自己也想改下,但感觉这个需要一定的动手能力,应该搞不定。不知道花钱给汽车维修店愿不愿意改动?
    2023-08-08 21:45 来自湖北 回复
    余生灬很长 关禁闭 已屏蔽
    楼主 麻烦我想问下,切完限位还能到以前的位置吗?是不是必须放到底?
    2023-09-04 23:28 来自山东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56