提车也有快一个月了,来给大家分享一下我个人的一些新车感受

许昌车友6332298 蒙迪欧
0浏览/2024-03-17 21:39/发布于 河南
+关注
目前整体感觉良好。这个排量的车型中,估计新蒙迪欧和雅阁是大家绕不开的选择,其实我买车的时候也考虑过雅阁260TURBO舒适版,不过最终因为操控和性价比,我选了这款新蒙。
因为是婚后家里的第一台车,买之前也看了好多品牌,我们这边离家很近有一片园区,是专门卖车的,比亚迪,理想,沃尔沃,丰田等等好几个4S店。我们原本先去看了看雅阁,当时店里人比较多,人家销售顾不过来,让我们先坐稍等一会,结果我们在店里等了很久都没人来给我们讲车,觉着挺没意思我们就想着去别的店先转转,转头看到有个长安福特店。店门口放的有几台商品车,我们在边上随便看看,刚站了有一两分钟人家销售就出来迎着我们问我们想看哪款车,展厅里都有展车可以给我们介绍一下。我在很早之前就听说过蒙迪欧,路上也见到过,但那会一心想着雅阁没有过多了解蒙迪欧这款车,本来没报太大期待,但在4S店见到新款车之后,不管从外观、内饰、价格方面看都非常适合我们,最终就决定买了1.5T的豪华版,这个车给我的第一感觉就是大,车身长,内部空间足,外观气派,平时我们家有过年出游的习惯,所以乘坐空间也是很重要的需求,这款车也是完美符合,前后排乘坐的舒适度还是不错的,另外就是后备箱空间也很大,我们家亲戚比较多,基本上过节送的东西一后备箱就能装得下,日常家用绝对没问题。1.5t和2.0t从外观上看起来就差个黑顶,里边的内饰我看着是一模一样得,之前一直计划买车的事情,研究了半天感觉2.0T的性能有点过剩,买个1.5T排量的足够了。看了雅阁260舒适型和新蒙1.5T豪华型,感觉都还不错,在动力数据上雅阁比新蒙高了2匹,但实际开起来的情况下其实是感觉不太出来的,关键雅阁的价格也贵了1万,细算下来还是买新蒙划算些,并且我个人是没有那么狂野的动力追求,所以还是坚定的选择了新蒙迪欧1.5T的豪华版。
内饰比较吸引我的就是大连屏,个人是不太喜欢按钮式的操作方式,所以触屏是比较吸引我的,但有个小问题就是操作屏幕容易分神,不像按钮式的熟悉了之后只用手感受就可以,但是可以通过语音功能解决。另外就是旋钮档位和简洁的操作台,储物空间也够用,车载音响效果也很好,我是属于开车必须要听歌的,音响效果非常不错。
但这款车令我最不爽的是它没有座椅通风,一款定位为B+级的轿车,座椅有加热没通风,现在这天已经开始热了,上班车在外边晒一天,下班急着回家坐进去跟蒸箱一样熏得慌,老是等空调拉凉后背都要湿透了。希望长安福特识相点赶紧整改!
下面请欣赏我劣质的摄像技术:

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

小志歌歌 关禁闭 已屏蔽
你还没研究透,远程空调启动难道不比座椅通风香吗。。
MrSir9956 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
越更新越丑,我 13 款都比这个好看,我开到现在没一点毛病
大白成都 关禁闭 已屏蔽
曾经的蒙迪欧价格不菲呢

全部回复 只看楼主

Liu浪4932 关禁闭 已屏蔽
最满意空间和操控,点烟器反人类设计,纯市区油耗高,最不满意韩泰轮胎胎噪大,原车喇叭其实很差,还好车机支持无损格式
03-17 22:51 来自广东 回复
小志歌歌 关禁闭 已屏蔽
你还没研究透,远程空调启动难道不比座椅通风香吗。。
03-18 09:33 来自广西 回复
1蒋先森 关禁闭 已屏蔽
锐际
你咋不上混动
03-18 12:09 来自湖北 回复
海天一色55255 关禁闭 已屏蔽
锐际
蒙迪欧的小毛病多一点,其他没有什么。
03-18 14:41 来自山东 回复
李子枫i 关禁闭 已屏蔽
锐际
颜值担当
03-18 19:23 来自浙江 回复
961057 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    xzx1023 关禁闭 已屏蔽
    长安CS35PLUS
    安逸
    03-19 10:48 来自四川 回复
    大剑a 关禁闭 已屏蔽
    长安X5 PLUS
    没啥毛病就是浪
    03-19 11:47 来自吉林 回复
    MrSir9956 关禁闭 已屏蔽
    蒙迪欧
    越更新越丑,我 13 款都比这个好看,我开到现在没一点毛病
    03-19 16:30 来自广东 回复
    714919589 关禁闭 已屏蔽
    2.0的动力强,不论脱困能力还是其他需要的时候更充足宽裕!
    03-19 17:07 来自重庆 回复
    马到成功8899 关禁闭 已屏蔽
    蒙迪欧,君威,速腾,该怎么选?
    03-19 17:07 来自四川 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    小飞侠的飞车 关禁闭 已屏蔽
    老乡,1.5的动力咋样
    03-19 18:26 来自河南 回复
    大白成都 关禁闭 已屏蔽
    曾经的蒙迪欧价格不菲呢
    03-20 06:24 来自四川 回复
    张先生Gcz 关禁闭 已屏蔽
    落地多少?
    03-20 09:43 来自北京 回复
    南港清风 关禁闭 已屏蔽
    别克GL8
    没有老款的协调
    03-20 12:03 来自江苏 回复
    摩羯天使angel 关禁闭 已屏蔽
    逸动
    我关心有没有异味和异响
    03-20 13:35 来自四川 回复
    m啦家里 关禁闭 已屏蔽
    五菱之光
    该行程已被楼主删除
    查看回帖内容查看操作记录
      大无畏A 关禁闭 已屏蔽
      影酷
      蒙丢丢动力是可以的
      03-20 14:09 来自广东 回复
      梵云飞 关禁闭 已屏蔽
      前面开左边玻璃后面就开右边通风效果杠杠的
      03-20 16:21 来自安徽 回复
      思钱想厚2259 关禁闭 已屏蔽
      朗逸
      这个档位设计的可以哦
      03-20 16:41 来自湖南 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56