刹车擦擦的异响,车友有同样问题吗

滴答竹琴
0浏览/2023-12-24 16:40/发布于 山东
+关注
今年6月入的EQE,11月份雪后出现了异响,主要是缓踩刹车,刹车前段无异响,最终接近刹停的时候会有“”“擦擦”的响声,开到4S说是因为刹车片是一种特殊材质,出现粉末导致异响。说跑一段时间就没有了,现在1个多月,虽然不影响正常驾驶,但是每次红绿灯刹停,或者倒车都会听到擦擦声音,很不舒服。车友们有遇到类似情况吗

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

真正的好车是开出来的 关禁闭 已屏蔽
大指挥官
通病新车买回来都有。开段时间就好了。
2023-12-25 23:44 来自江苏 回复
共有条对话 >
低调奢华001 关禁闭 已屏蔽
奔驰EQE SUV

SUV一样有异响,而且刹车不够有效,所以安全感比较差,更谈不上好的操控。

2023-12-28 10:33 来自陕西 回复
共有条对话 >
鬥鲨 关禁闭 已屏蔽
这事儿我有经验。
第一,如果异响是尖锐的声音,气温低格外突出的话,那大概率就是因为刹车片的原因,刹车片原厂用的是带金属颗粒的,可以提升刹车表现,毕竟这个车很重而且取向也是偏运动;
第二,如果一定要处理,换一套陶瓷刹车片就可以解决(注意不是刹车盘),换完就没有尖锐异响了,而且刹车线性感觉会提升,大幅度改善点头情况;
第三,对于eqe这个车非常不建议你更换刹车片,我之前的车也有这个问题更换后效果非常好,但那个车轻,1.5吨的样子;而eqe起步2.4吨,刹车对比来看压力大很多,原厂刹车片的匹配其实冗余度是不大的,换刹车片对安全会有影响;
推荐你开车尽量关上窗户,这车隔音挺好的,关窗声音很小,基本不受影响,我觉得是可以接受的。
01-08 18:57 来自北京 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56