3000公里机油到下线,泡缸、燃油添加剂,哪种清积炭方法靠谱?

carsk
0浏览/2024-04-13 15:29/发布于 河南
+关注
11万公里6、7年的16款1.6,郊区+市区,油耗6.0,一直用全合成,8000~10000公里保养一次,日常保养基本在途虎加5W-30,想起来了就加4S店原厂的添加剂,算下来平均5000km加一次。
在10万公里时还没发现烧机油的问题,前几年跑高速多。现在跑短途多,最近两次保养间隔缩短,发现烧机油问题。加到油尺中间偏上,跑3000公里到油尺下线,在途虎用内窥镜看缸内,技师说积炭严重,用途虎的超声波也难清洗干净,且缸壁有轻微划痕,说将来免不了一次大修。
现在暂不考虑大修先开着,在网上看目前清理积炭主要有:
1.在4S店用清洗剂泡发动机,说是能清除比较彻底,泡完溶液抽出,但是有说法这东西腐蚀性强,对发动机有损伤,反而会减少缸体抗造强度,后期更容易拉缸。不知道途虎的超声波是不是也一样原理。
2.干冰,没有腐蚀性,但可能不彻底,对发动机也不友好。
3.添加含PEA高的添加剂,缓慢但是比较友好。但是会出现积炭脱落,也容易造成拉缸。
以上利弊是否如此,大家都有尝试过么,更推荐哪种。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

背地詤唁 关禁闭 已屏蔽
公里数大,直接大剂量聚醚胺,积炭溶解,然后小剂量添加
04-13 16:28 来自浙江 回复
伟昊爱 关禁闭 已屏蔽
朗动
干冰清干净!平时燃油宝!缩短保养里程!慢慢养吧!现在的全合成机油都减配!
04-13 17:32 来自山东 回复
拆呐南波万 关禁闭 已屏蔽
领动
直接买pea原液配合6538,五千一换油,死马当活马医,跑个两三万公里再看,还不行就得大修了
04-13 20:25 来自黑龙江 回复
余曼榕敦 关禁闭 已屏蔽

还是建议在途虎彻底处理一下,避免造成问题更加严重。

04-14 09:58 来自广东 回复
我很坏的1 关禁闭 已屏蔽
可以换环,不算大修两千块钱不到
04-16 10:49 来自广东 回复
领动2016 关禁闭 已屏蔽
我们本地有连锁汽修店治理烧机油,1000多,治不好退款,如果你们那边也有,可以试试!我是买的苗师傅,感觉有效果,目前才2500公里,说要5000看效果。
04-16 13:02 来自贵州 回复
paynem 关禁闭 已屏蔽
一样,都烧。7万就发现烧了,没处理,现在又跑了1万多,3000公里把保养剩下的加上,5000公里到下限上面1厘米。
04-16 22:15 来自湖北 回复
iii半夏 关禁闭 已屏蔽
一缸油加万三到万五纯 pea ,跑市区为主的五千公里换机油
04-18 14:58 来自广东 回复
宿迁车友2885587 关禁闭 已屏蔽
我现在800就到下格线了。真烦人
04-20 22:27 来自江苏 回复
晨风之羽001 关禁闭 已屏蔽
领动
这车烧机油两大原因,第一就是直喷短途居多积碳卡回油环,第二点就是这款车回油环跟针孔一样,特别容易堵,我的已经大修换成网状环了
04-21 19:49 来自贵州 回复
我是加菲猫哈哈 关禁闭 已屏蔽
怕这怕那的,最简单抬发动机,从新镗缸,发动机零配件打散清洗,该换的换,这没毛病,就是价格得高点
04-21 22:40 来自安徽 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
最柠檬水 关禁闭 已屏蔽
领动
6.8万公里,机油也在下线了
04-24 20:32 来自上海 回复
宿迁车友2885587 关禁闭 已屏蔽
我的也是800公里就加机油,烦死了,当初听说自然吸气的发动机毛病少才买的自然吸气他妈的真垃圾
04-25 09:52 来自江苏 回复
聆听007 关禁闭 已屏蔽
菱智
我加了司有谱和他的燃油添加剂弄好的,之前3000公里后机油就掉下来…现在车子5000公里了,机油液位一点没变,一瓶机油款加发动机里,燃油款加油箱!我不打广告,大家都是爱车人士,也想用更低的成本不拆修来恢复
04-28 09:18 来自福建 回复
花泪ys 关禁闭 已屏蔽
领动

换某东某壳 机油试试,我的好多来了,感觉是机油问题

04-28 09:46 来自安徽 回复
在雨中不能说雨Jack 关禁闭 已屏蔽
领动
我也是16款1.6 23万公里 目前正在免拆治理烧机油 且气门油封还要更换 搞好要5000左右
04-28 23:00 来自四川 回复
广州车友0234519 关禁闭 已屏蔽
现在不是有免拆治理烧机油的方法吗?可以先试试。
05-01 19:50 来自广东 回复
00666迷 关禁闭 已屏蔽
不应该吧 自吸应该不烧
05-02 21:02 来自广东 回复
木糖醇7 关禁闭 已屏蔽
我的领动目前快到6万公里,没出现毛病,正常都5000公里加次燃油宝,7000公里保养一次,我开车直接都是地板油,油耗10个左右
05-04 12:07 来自安徽 回复
名字叫老肥 关禁闭 已屏蔽
都一样毛病,我车里备一桶机油,勤检查添机油就是了
05-04 17:19 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56