最终支持国产入手人生第一台车 哈弗F7

有77的林大钊 哈弗F7
0浏览/2018-12-16 20:10
+关注
颜值决定一切.当看到它发布那一刻.真的基本决定是它了

我.一个90后打工族.来自海滨绉鲁-汕头市
虽然在这个工资不高但是消费不低的城市压力不小,但是这里是家,而且我始终相信汕头会越来越好。
因为迎来了我的小公主,家里成员一多,就考虑了买个SUV车。
当然,不作为上下班工具,我们城市确实堵,还是开着我的小摩托最方便。15w以内得预算,油耗也没多考虑,反正也不经常开,不要特别废油就行。

一开始考虑GS5.只可惜预算只够买低配,只能pass

新款GS5确实喜欢,试驾完也很想买,上车感觉档次很高。可惜预算只能买低配,所以pass,因为老婆想要大天窗。

展厅看到后,我就决定是它了!

身边不管大人,还是朋友,其实都很少人推荐买国产。可是我就觉得这两年国产车真的很给力。该有的配置都有价格也实在。
常年混汽车之家的我,最终对车的选择早有自己的想法,心里也早就有自己清单。
首当其冲得就是-颜值
当我看到F7在首页展示的时候,就迫不及待的去看看它的全部内容。
去4s店一进门就是i型配置.我看了一下.该有的想有的都有.就没有犹豫.
然后就是双11订车,双12提车。
目前还是我们这边第一辆上牌的F7,有兴趣的私聊交流交流

礐石大桥做背景,搭配多云天气,也挺完美的。

侧面腰线WEY的影子

城市东海岸不断开发,越来越强大。

从此也是哈弗大家庭的一员了。

除了六边形蜂窝状中网,最喜欢的还是这个LED大灯组,好看!

雾灯也没有马虎,还带转向辅助。前面还有前摄像头和ACC自适应巡航。高速开车不再疲惫

360度全车影像.这个功能真的必须要有.有些地方停车这个用处特别大.

45度完美视角

后尾没有尾翼.比较圆润.打算买个尾翼装上.协调一点.

大鹏展翅必须有.

后尾箱这个开启角度还有高度都可以接受.就是关门要特别费力.

开口相对还是较高.好在空间还不错.

内饰我选了黑色.简单又不低调.鸡腿似档把档位.P档无论在哪个档位.一按就行.还是必须要习惯一下.电动手刹.自动启停.多功能方向盘该有的也都有.

侧边双气囊.这个角度可以看到空间视角都挺好的.

整个中控是偏向驾驶位的.挺不错.屏幕自带磨砂感觉.至少阳光下不会亮瞎.

行车到现在124公里.油耗吧.我觉得现在都不准.因为我用手动激烈驾驶过.而且城市开本来也就堵.磨合期过看看油耗吧.应该还是可以控制在10L内的.

这套车机系统挺好.送3年车联网.网络服务也还可以.在线QQ音乐什么的也算正常.
就是智能语音有时候很智障.不管怎么叫都不出来.这个可能后期升级后会好一点吧.

上面有天窗按键.灯光玻璃.还有眼镜位.化妆镜也带灯光.很不错了.

后视镜带防眩目.加热功能.还有SOS救援.道路救援等等.后面还有usb取电口.安装行车记录仪就方便多了.

走进驾驶位.真的没有廉价的感觉.座椅柔软也像沙发一样.

左边是一个小槽.和大灯高度.仪表盘亮度调节.另外一个我不知是啥.按了也没反应.

四个窗都有一键升降.后视镜这个配置没有加热和电动折叠.

手动挡搭配换挡拨片.换挡速度还可以.手动反应确实比用自动挡快很多.

车身很多细节都做的不错.比如没有硬塑材质.都是软.偏软的pu皮材料.很舍得成本.

手套箱空间也中规中矩

扶手箱分两格.下层大空间也只适合放点小物品.

档把下面有一个储物空间.放纸巾刚好.有一个usb和12v车充

全景天窗.老婆必要的配置

开一半也觉得挺大了

爬上天窗.这个网做工还是挺坚固的.

后排空间真的大.本人身高173.偏瘦.我们家都是这样的身材.所以对我们家人来说.这个空间实在不错.有人说坐垫偏短.我觉得因人而异吧.

后排地板一点点隆起.基本可以忽略.说纯平都不过分.

后排两个出风口都可以独立开关.人性化.usb充电口只有一个.太少了.至少要10个!

后排座椅可以4.6放倒.也可以调节3个档位靠背.这里是第一和第三档

两边的拉绳一拉就可以了.

后备箱空间也算不错.没有隔板.我自己x宝买了.

后排座椅不能纯平放.但放下后的空间也是乐观的.

后尾箱没有12v接口这个差评.只有两个挂钩...

后门展示

缝线.装饰木纹板.软皮包裹.都诚意满满.

车上很多细节.都能看到这个车用料真的不错.比如LED的室内阅读灯.还有后视镜按键是金属材质的.等等.国产车真的越来越用心.

接下来继续外观展示.

1.5T的动力.其实在我们这个城市真的就足够了.

说说总体感受吧.
优点:
①动力.我觉得是够的.不会觉得这么大的车身油门下去跑不动的感觉.
②做工用料都特别用心.进车都不会有廉价的感觉.
③隔音也是不错.
④颜值绝对够.出门到处都是围观的目光.可能因为新车的缘故.
缺点:
①起步提速还是慢了点.跟这个变速箱的配合还是需要时间.
②人工智能有时不知道它在干嘛.
③新车味道特别重.必须用碳晶包.空气净化器.加茶叶才能减掉气味.
总体来说.还是满意.毕竟我想要的都有.该有的也有.满足我们出行的需求.颜值绝对够.这些条件就够了.

验证照.钥匙套x宝购入~

最后一张大前脸.让你心动下单!把它带回家??

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

159哎呦 关禁闭 已屏蔽
多少钱呢?
2018-12-17 16:12 回复
有77的林大钊 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗F7

159哎呦 2018/12/17 16:12:16 发表在 沙发

多少钱呢?

我这边优惠购置税减半.其他没变.你可以自己网站算一下
2018-12-17 16:16 回复
飞飞飞飞501 关禁闭 已屏蔽
总价多少钱?
2018-12-19 18:48 回复
有77的林大钊 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗F7

飞飞飞飞501 2018/12/19 18:48:51 发表在 地板

总价多少钱?

我的就购置税减半,其他的跟网站算的差不多
2018-12-20 09:09 回复
飞飞飞飞501 关禁闭 已屏蔽
谢谢
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56