20款B9,4年12w公里了,变速箱油换什么品牌好

abacwwzkgkg
0浏览 · 2024-09-05 11:27· 发布于广东
关注
20款B9,4年12w公里了变速箱油换什么品牌好,听说还要换什么差速器油的,是否也要换?除了机油三滤还需要更换其他东西吗

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

手相扣 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
变速箱油还是建议选原厂的,现在外边的,修理厂也能从服务站拿出原厂件,只不过价格比普通配件要略贵一些,所以想要在外面换,可以让他们去拿原厂件。至于差速油,那要看是不是四驱车型,四驱车型油种类比较多,比如分动箱离合器,后桥都有油。但两驱车型就简单了。
09-05 11:53 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
好事花生米 关禁闭 已屏蔽

油液建议你还是换原厂得比较适配,12万公里火花塞刹车油都该换了

09-05 15:31 来自吉林 回复
共有条对话 >
1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

按照保养手册上的建议,咱们奥迪车每六万公里基本上是全部油液都需要换的了。不过对于出保车辆来说就没那么严苛的要求了。个人认为所有保养项目的更换周期延长一倍应该是没有问题的。如果你之前变速箱、差速器、刹车油等都没换过,那么这次12万公里的话可以考虑一下进行更换。至于开头你说到的变速箱油,我是在4S店换过一次的,油是用的标有一汽·大众双离合器变速箱油的标签,备件号:LG 055 529 A2的变速箱油,4S店报价200/升,更换所需3.5升,别的油液品牌型号不是很清楚。

09-05 17:40 来自上海 回复
共有条对话 >
尼古酱 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
变速箱油建议原厂,差速器油只换中差即可,其他检查下发动机机脚,发电机皮带组,地盘胶套
09-05 22:50 来自浙江 回复
共有条对话 >
睡不醒的小猪佩奇 关禁闭 已屏蔽
变速箱油建议选原厂的,需要更换防冻液、火花塞、空气滤芯、燃油滤清器、雨刷片和制动液。‌
09-06 10:21 来自吉林 回复
共有条对话 >
武汉车友0778280 关禁闭 已屏蔽
我就是去换个变速箱油然后他们给我升级了一个东西然后动力给我阉了坑死人
09-10 12:51 来自湖南 回复
共有条对话 >
不事声张先生 关禁闭 已屏蔽

20款有B9?不是9.5吗。

09-10 13:05 来自广西 回复
共有条对话 >
奇妙的小饼干 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

B9的变速箱型号为DL382,你就更换原厂的变速箱油就可以的。

09-11 09:40 来自吉林 回复
共有条对话 >
武汉车友0778280 关禁闭 已屏蔽
机油有推荐的吗,一直狗东的壳牌108一l要
09-11 09:45 来自湖南 回复
共有条对话 >
随雨入静心 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
采埃孚吧,价格还行,天猫养车好像算了我160左右1升
09-11 23:53 来自上海 回复
共有条对话 >
贼猫兜兜 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

找BBA专修店用原厂变速箱油,价格不算贵。

四驱的差速器油记得是免维护的。

09-12 09:10 来自浙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56