1.5手动变速箱啸叫问题

gx082 吉利GC7
0浏览/2018-05-14 22:21
+关注
很久没来发帖了,但是时不时的也来逛下论坛,本人去年已经换车,小七也舍不得卖,就一直这样开着了,不比不知道,我这个1.5的变速箱低速啸叫问题很严重啊,以前没太注意,三档四档低速非常明显,因为低速行驶没有胎噪风噪,发动机噪音也不大,这个变速箱啸叫声太大了,车子五年多五万多公里了,一五年的时候换过变速箱油,是该换变速箱油了吗?有没有和我这个情况一样的,还是你们的没有啸叫,去年换的自动档领动,价钱不一样,比较小七各方面都提升一个档次,其实挺喜欢自动挡帝豪GS的,无奈双离合,重点变速箱啸叫,如何解决?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

扬2012 关禁闭 已屏蔽
博瑞
无解
2018-05-15 06:58 回复
共有条对话 >
gx082 楼主 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7

扬2012 2018/05/15 06:58:54 发表在 沙发

无解

远景也有吗?帝豪 远景 GC7手动变速箱差不多是一样的吧
2018-05-15 09:09 回复
共有条对话 >
邢台车友5025999 关禁闭 已屏蔽
更换一套火花塞,个人觉得,在更换一套火花塞后,加速和挂挡溜车时的啸叫声小一点。
2018-05-15 10:08 回复
共有条对话 >
gxmhc 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7
新车就有了,发动机转速低就容易出现,1000~1500转加速时最明显
共有条对话 >
博瑞

gx082 2018/05/15 09:09:48 发表在 板凳

远景也有吗?帝豪 远景 GC7手动变速箱差不多是一样的吧

不知道变速箱是不是一样的,远景和帝豪也有,但声音小很多,可能是发动机隔音好的缘故
共有条对话 >
中山车友9634132 关禁闭 已屏蔽
原装正品
共有条对话 >
吉利GC7

OGQ我心永恒 2018/05/18 10:19:32 发表在 6楼

原装正品

看来都一样啊
2018-05-18 13:48 回复
共有条对话 >
吉利GC7

胜而不Mei 2018/05/15 10:08:45 发表在 地板

更换一套火花塞,个人觉得,在更换一套火花塞后,加速和挂挡溜车时的啸叫声小一点。

火花塞和变速箱啸叫没有关系吧
2018-05-18 13:49 回复
共有条对话 >
吉利GC7

gxmhc 2018/05/16 08:28:40 发表在 4楼

新车就有了,发动机转速低就容易出现,1000~1500转加速时最明显

以前没太在意过,去年还是前年啊,才感觉不对劲,低速太明显了
2018-05-18 13:51 回复
共有条对话 >
吉利GC7

扬2012 2018/05/16 19:42:20 发表在 5楼

不知道变速箱是不是一样的,远景和帝豪也有,但声音小很多,可能是发动机隔音好的缘故

隔音再好,这个变速箱啸叫也隔不住,低速行驶比发动机声音大多了
2018-05-18 13:52 回复
共有条对话 >
博瑞

gx082 2018/05/18 13:52:14 发表在 10楼

隔音再好,这个变速箱啸叫也隔不住,低速行驶比发动机声音大多了

但会强很多
共有条对话 >
右手边的思念 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7
这个啸叫到底是什么声音?是带档滑行的声音嘛?
共有条对话 >
sxr3784 关禁闭 已屏蔽
至今无解,总的来说就是吉利变速箱太烂,有的说差速器萧叫,有的又说变速箱轴承坏了,4***跟我去试车……回答更绝,这车就这样的,卧槽,真这样谁买,送我都考虑要不要,没办法打厂家也解决不了,也不召回,
共有条对话 >
吉利GC7

右手边的思念 2018/05/29 14:37:50 发表在 12楼

这个啸叫到底是什么声音?是带档滑行的声音嘛?

低速三档四挡开车明显,加速,带档滑行都响
2018-06-02 05:52 回复
共有条对话 >
吉利GC7

sxr3784 2018/05/30 23:09:55 发表在 13楼

至今无解,总的来说就是吉利变速箱太烂,有的说差速器萧叫,有的又说变速箱轴承坏了,4***跟我去试车……回答更绝,这车就这样的,卧槽,真这样谁买,送我都考虑要不要,没办法打厂家也解决不了,也不召回,

就是响,但是没啥大问题
2018-06-02 05:52 回复
共有条对话 >
meiguo2008 关禁闭 已屏蔽
吉利GC7
这个估计是变速箱的轴承磨损导致的,可以去换,我就换过,质保期内免费换的,顺便把离合器片和压盘都换了!
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56