关于机油问题

横道世之介1 智跑
0浏览/2018-12-11 17:15
+关注
机油品牌众多,请问论坛里各位老哥用的都是什么品牌的机油?效果如何?听听各位的意见和建议,谢谢。

美孚

壳牌

嘉实多

道达尔

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wmwzt02211224 关禁闭 已屏蔽
机油只要是真货,基本上影响不大。美孚,嘉实多都行,保养,日常的保养也就是一个小保养哈,机油和机滤的更换就可以看,空滤间隔两次保养更换一次,变速箱油,刹车油六万一换,防冻液只要冰点低于负20就可以不管,至于其他推荐的清洗项目,完全就是忽悠钱,不需要。
2018-12-11 17:20 回复
共有条对话 >
水易1234 关禁闭 已屏蔽
自己看着买适合的型号就行!自然吸气发动机又不娇气!
2018-12-11 17:29 回复
共有条对话 >
横道世之介1 楼主 关禁闭 已屏蔽
智跑

水易1234 2018/12/11 17:29:46 发表在 板凳

自己看着买适合的型号就行!自然吸气发动机又不娇气!

有选择困难,不止机油,所有的选择都比较纠结,所以问问,听听各位意见
2018-12-11 17:33 回复
共有条对话 >
智跑

wmwzt02211224 2018/12/11 17:20:18 发表在 沙发

机油只要是真货,基本上影响不大。美孚,嘉实多都行,保养,日常的保养也就是一个小保养哈,机油和机滤的更换就可以看,空滤间隔两次保养更换一次,变速箱油,刹车油六万一换,防冻液只要冰点低于负20就可以不管,至于其他推荐的清洗项目,完全就是忽悠钱,不需要。

OK,谢谢
2018-12-11 17:34 回复
共有条对话 >
pingyf 关禁闭 已屏蔽
迈腾
以上品牌多可以,机油型号匹配即可。
共有条对话 >
水易1234 关禁闭 已屏蔽

横道世之介1 2018/12/11 17:33:37 发表在 地板

有选择困难,不止机油,所有的选择都比较纠结,所以问问,听听各位意见

我用的是0w-20的全合成机油
共有条对话 >
智跑

水易1234 2018/12/11 20:55:54 发表在 6楼

我用的是0w-20的全合成机油

OK,感谢!
2018-12-11 22:03 回复
共有条对话 >
智跑

pingyf 2018/12/11 20:34:42 发表在 5楼

以上品牌多可以,机油型号匹配即可。

好的,谢谢!
2018-12-11 22:03 回复
共有条对话 >
heying11210301 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C2
嘉实多0W-40极护两次了。以前还用过长城的0W-40两次,5W-30一次,5W-40一次,
共有条对话 >
智跑

heying11210301 2018/12/12 12:23:41 发表在 9楼

嘉实多0W-40极护两次了。以前还用过长城的0W-40两次,5W-30一次,5W-40一次,

说明书不是推荐使用-20的么,-30的也有,你用-40的什么效果,油耗不高吗
2018-12-12 14:51 回复
共有条对话 >
loafer198388 关禁闭 已屏蔽
速派
上面的机油都可以用,5w30最合适,如果追求高可以用0w30。首保用5w20。但要非选一款最合适的,我推荐壳牌超凡喜力5 w30全合成中超版。智跑发动机声音大人所共知,壳牌降噪比别的强点儿。美孚一号为第二选择,可以提高心理动力。哈。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
智跑

loafer198388 2018/12/12 19:08:00 发表在 11楼

上面的机油都可以用,5w30最合适,如果追求高可以用0w30。首保用5w20。但要非选一款最合适的,我推荐壳牌超凡喜力5 w30全合成中超版。智跑发动机声音大人所共知,壳牌降噪比别的强点儿。美孚一号为第二选择,可以提高心理动力。哈。

感谢建议,已买壳牌机油
2018-12-12 19:30 回复
共有条对话 >
heying11210301 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C2

横道世之介1 2018/12/12 14:51:53 发表在 10楼

说明书不是推荐使用-20的么,-30的也有,你用-40的什么效果,油耗不高吗

这个事怎么说呢…日本车用20肯定没毛病。毕竟日本车发动机用料牛X。韩国车虽然一只在学日本车,包括咱们智跑的发动机和三菱的劲炫,欧兰德发动机几乎一样。但个人心里不是很踏实,再加上个人开车习惯(高转比较多),所以我不敢用20的,最少也是30。
然后机油这个里面还有一个小事情,就是5W-40比0W-40流动性差,不能光看40数字大。
油耗…我最近国道跑的多,限速80,油耗挺低的8.3左右,以前纯市区10.5-11.5吧
最后再补充一句,几乎所有品牌的0W-40都是全合成。
最后最后个人对发动机的看法,虽然我高转多,但我全合成的用着,而且几乎每次都热车后才走。我能做的我都做了,如果还是出现发动机异常磨损,那我只能说这辈子肯定不会再买韩国车。我是12款,拉缸闹的沸沸扬扬那批,6年整刚刚上线验的车,我车现在没问题。
共有条对话 >
範爺兒特譆譆 关禁闭 已屏蔽

横道世之介1 2018/12/12 19:30:39 发表在 12楼

感谢建议,已买壳牌机油

请问机油是从网上的某宝买还是去维修店买
共有条对话 >
智跑

範爺兒特譆譆 2018/12/12 20:54:03 发表在 14楼

请问机油是从网上的某宝买还是去维修店买

我是在网上品牌旗舰店买的,某宝和某东对比买的,某东便宜直接入手
2018-12-12 21:09 回复
共有条对话 >
智跑

heying11210301 2018/12/12 20:51:12 发表在 13楼

这个事怎么说呢…日本车用20肯定没毛病。毕竟日本车发动机用料牛X。韩国车虽然一只在学日本车,包括咱们智跑的发动机和三菱的劲炫,欧兰德发动机几乎一样。但个人心里不是很踏实,再加上个人开车习惯(高转比较多),所以我不敢用20的,最少也是30。然后机油这个里面还有一个小事情,就是5W-40比0W-40流动性差,不能光看40数字大。油耗…我最近国道跑的多,限速80,油耗挺低的8.3左右,以前纯市区10.5-11.5吧最后再补充一句,几乎所有品牌的0W-40都是全合成。最后最后个人对发动机的看法,虽然我高转多,但我全合成的用着,而且几乎每次都热车后才走。我能做的我都做了,如果还是出现发动机异常磨损,那我...

感谢马了这么多字,受教了,谢谢
2018-12-12 21:11 回复
共有条对话 >
速派

横道世之介1 2018/12/12 19:30:39 发表在 12楼

感谢建议,已买壳牌机油

现在京狗东的京保养套餐里有个特合适!!一个大桶二小桶加机滤加工时还送燃油添加剂用券后是329!!!一年有效期,保养时用大桶,两个小桶留着下次用!!俩全齐美。机油是壳牌0w30平时卖299一桶的。
共有条对话 >
智跑

loafer198388 2018/12/12 21:21:09 发表在 17楼

现在京狗东的京保养套餐里有个特合适!!一个大桶二小桶加机滤加工时还送燃油添加剂用券后是329!!!一年有效期,保养时用大桶,两个小桶留着下次用!!俩全齐美。机油是壳牌0w30平时卖299一桶的。

具体在哪看的到?
2018-12-12 21:46 回复
共有条对话 >
速派
去狗东APP里搜索“京保养”就可以看到了
共有条对话 >
範爺兒特譆譆 关禁闭 已屏蔽
谢谢
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56