方向盘越开越重-求助

lbtianya 宝来
0浏览/2024-02-25 07:58/发布于 上海
+关注
这段时间发现开几分钟后方向盘转向越来越重,最后低速停车进库都几乎打不动了,差不多开了2个小时后。最开始修的时候发现是漏油,维修店换了助力泵和调节阀还是没有搞好,还说要换方向机,怎么办,难道就修不好吗?是不是只有去4S店了

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

贵州的茶 关禁闭 已屏蔽
奔驰A级

转向助力看看把

02-29 16:19 来自吉林 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

手相扣 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
也不一定,一定去4s店去修,只要找一个技术比较好一点的地方都没有问题,其实4s店修的好处就是他们库里都有备件,他能给你拿出来装上试一试这个东西坏没坏,如果没坏还可以拆下来再试别的有一些维修厂根本都不拆下来,坏没坏都一并给你换上了这个,说白了就是先试试a发现a没坏,那一定就是b坏了,再把b也给你换上,最后AB都让你付款,就告诉你都坏了。所以找个技术好一点的地方看一看吧。
02-25 08:51 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
lightning663 关禁闭 已屏蔽
方向盘重应该是方向助力的问题,宝来的方向盘本来就不轻,可以换个4s店看看,或者找修理厂,能修好就行,不一定在4s店。
02-25 09:10 来自北京 回复
共有条对话 >
车友314481813 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    02-25 19:57 来自青海
    共有条对话 >
    我不是NPC 关禁闭 已屏蔽

方向盘助力失效??

02-26 09:58 来自吉林 回复
    共有条对话 >
    好事花生米 关禁闭 已屏蔽

四轮定位里有两个参数主销后倾角和主销内倾角,这两个角度变大了方向盘也会越来越重,转的越多越重,可以检查一下

02-26 10:03 来自吉林 回复
    共有条对话 >
    小邋遢oi 关禁闭 已屏蔽

方向盘中和太多因素有关了,比如胎压不足、转向系统异常、轴承润换不佳、四轮定位不准等等,还是去4S店做一个详细的检测吧,不然漫无目的的修不是办法

02-26 15:53 来自吉林 回复
    共有条对话 >
    烈日雄风上秋名山 关禁闭 已屏蔽

可能这家4S店修理水平不行,换了好使就换呗,修一次不好使他得给你负责再修

02-27 15:57 来自吉林 回复
    共有条对话 >
    喝车不开酒99 关禁闭 已屏蔽
    速腾

你有认识的靠谱点的修理店吗,没有的话去4S吧,能省点心

02-29 09:24 来自吉林 回复
    共有条对话 >
    火爆大辣椒椒椒 关禁闭 已屏蔽
    检查一下胎压呢,可能由于胎压不足。
    02-29 15:25 来自吉林 回复
    共有条对话 >
    贵州的茶 关禁闭 已屏蔽
    奔驰A级

转向助力看看把

02-29 16:19 来自吉林 回复
    共有条对话 >
    lbtianya 楼主 关禁闭 已屏蔽
    宝来
    修理店还是很负责的,重新做了检查,免费更换了新的泵。这个11年手动宝来,开起来杠杠的,舍不得换,不过年龄大了,小毛病就陆续出来了,目前换了助力泵,阀,电瓶和启动马达。
    03-04 22:21 来自上海 回复
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56