GLC过坑硬,原来是轮胎问题

天上的風
0浏览/2020-05-29 08:25
+关注
我的GLC300从买来一直有个最大的槽点,过坑硬,大一点的坑坑,甚至震得让你怀疑人生,看群里面很多人都吐槽这一点,所以也就只好放下,尽量过坑的时候慢一点再慢一点。直到这一次前胎被扎了,扎成这样没法补了,只好换。

因为急着换胎,没去4S店,而是去了普利司通的一家有授权的一个小门店。现调了一台现货胎直接换了。换的时候,感觉这个新胎我原车胎有点不一样,但店家说,这款奔驰认证的这个尺寸的防爆胎只有这一种。没在意,换好直接开走了。开了一段,正好这个新胎遇到一个坑,过坑后,突然发现这个感觉与原来过坑的感觉完全不一样了,明显的弹性和韧性,完全没有咣铛响了,怎么回事?又去故意过了几个坑,确实如此,于是回家下车仔细查看的这个新胎,终于发现,这不是原车配的那种国产轮胎,虽然规格型号花纹都一样,但颜色和台面的细节标出有所不同,用手按一下感觉确实比原车胎要软一点,胎面多标了个RFT防爆标志,产地为波兰。而原车胎是国产的。见下图。

波兰普利司通胎。同样有奔驰的原厂认证MOE,还多个RFT标志

原车国产普利司通胎,这胎还是4s店新换的,和原车胎完全一样。

立马约小店,再换一个轮胎,把两个前胎都换成波兰胎。一般速度,过小坑明显不震了,就算速度快了,过大坑,你不会震得怀疑人生了。
原来,GLC的减震差,防爆胎硬,都是托辞,轮胎本身设计和质量才是关键。
事后咨询过4S店。国产的胎,是针对中国路面特别设计,为了更耐磨,所以相当硬,而国外的胎明显要软一点,静音、舒适性和韧性要好。
好吧,有米其林的感觉,挺好。等用用看看耐磨性吧。
那些为了静音舒适性,而想换马牌换米其林的防爆胎,甚至想换普通胎的坛友们可以试一试国外产的同样原配奔驰认证的GLC的轮胎。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wlyzz1982 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

天上的風 2020/05/29 08:25:24 发表在 主楼

我的GLC300从买来一直有个最大的槽点,过坑硬,大一点的坑坑,甚至震得让你怀疑人生,看群里面很多人都吐槽这一点,所以也就只好放下,尽量过坑的时候慢一点再慢一点。??直到这一次前胎被扎了,扎成这样没法补了,只好换。?  因为急着换胎,??没去4S店,而是去了普利司通的一家有授权的一个小门店。???现调了一台现货胎直接换了。换的时候,感觉这个新胎我原车胎有点不一样,但店家说,这款奔驰认证的这个尺寸的防爆胎只有这一种。?没在意,换好直接开走了。?开了一段,正好这个新胎遇到一个坑,过坑后,突然发现这个感觉与原来过坑的感觉完全不一样了,明显的弹性和韧性,完全没有咣铛响了?,怎么回事...

确实是国外尤其是欧洲的轮胎普遍偏软,国内的路况不好,所以轮胎的硬度更高。
2020-05-29 08:30 回复
g15082 关禁闭 已屏蔽
原厂出厂的也是普利司通
2020-05-29 08:52 回复
天上的風 楼主 关禁闭 已屏蔽

g15082 2020/05/29 08:52:40 发表在 板凳

原厂出厂的也是普利司通

我原车也是普利司通,都是普利司通,国产胎硬,国外胎软,静音,舒适。
2020-05-29 08:57 回复
最美的阿喵 关禁闭 已屏蔽

看网上都说GLC在速度不高的情况下,过小坑小颠簸路段都没什么,速度快了或者遇到大坑才哐哐哐的触底。

但是我的新车开了一阵,总觉得上什么路都颠的很,无论什么速度,路上随便哪个小波动都能立刻传到我屁股底下,我心想这车子路感清晰过头了吧。

有次六七十码过一段破路,就好像底盘直接干到路面上车子要散架了。

然后无聊手机里翻了下me,发现4轮胎压都三百多,原来丫的4S根本没给我降啊,这把我颠的......

最美的阿喵 2020/05/29 09:18:31 发表在 4楼

看网上都说GLC在速度不高的情况下,过小坑小颠簸路段都没什么,速度快了或者遇到大坑才哐哐哐的触底。但是我的新车开了一阵,总觉得上什么路都颠的很,无论什么速度,路上随便哪个小波动都能立刻传到我屁股底下,我心想这车子路感清晰过头了吧。有次六七十码过一段破路,就好像底盘直接干到路面上车子要散架了。然后无聊手机里翻了下me,发现4轮胎压都三百多,原来丫的4S根本没给我降啊,这把我颠的......

胎压过高,还有危险,4S店每次给我说都是2.4,也比油箱口上写的2.2高,不知道厂家的2.2是啥标准。但就算2.2,原车胎仍然硬,过坑还是哐当响,直到换了进口胎。
2020-05-29 09:25 回复
京东理财 关禁闭 已屏蔽
发现神行
e级轮胎爆胎的太多了,suv车型跑的路况更差,所以原厂配的耐磨的轮胎吧?

保时捷卡曼 2020/05/29 09:33:06 发表在 6楼

e级轮胎爆胎的太多了,suv车型跑的路况更差,所以原厂配的耐磨的轮胎吧?

嗯,不过舒适,静音与耐磨本身就是矛盾的。
2020-05-29 09:34 回复
ssxxzzyy 关禁闭 已屏蔽
楼主你车是2020款吗?准备入手300豪华。你换的这个新胎有具体编号吗?
京东理财 关禁闭 已屏蔽
发现神行

天上的風 2020/05/29 09:34:50 发表在 7楼

嗯,不过舒适,静音与耐磨本身就是矛盾的。

对,其它的车我换过一些轮胎,耐磨、抓地力与柔软、静音是矛盾的。
这车开够里程后,我想换米胖子呢

tangyanjun 2020/05/29 09:36:39 发表在 8楼

楼主你车是2020款吗?准备入手300豪华。你换的这个新胎有具体编号吗?

普利司通255/45R20 奔驰原厂认证,防爆轮胎。有MOE 和RFT标志
2020-05-29 09:39 回复

天上的風 2020/05/29 09:25:46 发表在 5楼

胎压过高,还有危险,4S店每次给我说都是2.4,也比油箱口上写的2.2高,不知道厂家的2.2是啥标准。但就算2.2,原车胎仍然硬,过坑还是哐当响,直到换了进口胎。

可能我把胎压降到2.4左右会有些改善吧。我也不太懂厂家2.2的标准,不过按照厂家的标准来应该问题不大吧。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

最美的阿喵 2020/05/29 09:44:57 发表在 11楼

可能我把胎压降到2.4左右会有些改善吧。我也不太懂厂家2.2的标准,不过按照厂家的标准来应该问题不大吧。

降到2.4肯定会改善很多,但是如果降到2.2侧面看轮胎就像是压扁的。
2020-05-29 09:47 回复
g15082 关禁闭 已屏蔽

天上的風 2020/05/29 08:57:35 发表在 地板

我原车也是普利司通,都是普利司通,国产胎硬,国外胎软,静音,舒适。

其实换胎可以考虑非防爆胎啊
xianxianq 关禁闭 已屏蔽

天上的風 2020/05/29 08:25:24 发表在 主楼

我的GLC300从买来一直有个最大的槽点,过坑硬,大一点的坑坑,甚至震得让你怀疑人生,看群里面很多人都吐槽这一点,所以也就只好放下,尽量过坑的时候慢一点再慢一点。直到这一次前胎被扎了,扎成这样没法补了,只好换。  因为急着换胎,没去4S店,而是去了普利司通的一家有授权的一个小门店。现调了一台现货胎直接换了。换的时候,感觉这个新胎我原车胎有点不一样,但店家说,这款奔驰认证的这个尺寸的防爆胎只有这一种。没在意,换好直接开走了。开了一段,正好这个新胎遇到一个坑,过坑后,突然发现这个感觉与原来过坑的感觉完全不一样了,明显的弹性和韧性,完全没有咣铛响了,怎么回事?又去故意过了几个坑,...

同款,原厂配的是宜兴普利司通产的。
xianxianq 关禁闭 已屏蔽

tangyanjun 2020/05/29 09:36:39 发表在 8楼

这个是17年的标轴300的轮毂。

天上的風 2020/05/29 09:47:30 发表在 12楼

降到2.4肯定会改善很多,但是如果降到2.2侧面看轮胎就像是压扁的。

我觉得还是折中弄个2.4、2.5啥的差不多了,
路透君 关禁闭 已屏蔽
赛那SIENNA

最美的阿喵 2020/05/29 09:18:31 发表在 4楼

看网上都说GLC在速度不高的情况下,过小坑小颠簸路段都没什么,速度快了或者遇到大坑才哐哐哐的触底。但是我的新车开了一阵,总觉得上什么路都颠的很,无论什么速度,路上随便哪个小波动都能立刻传到我屁股底下,我心想这车子路感清晰过头了吧。有次六七十码过一段破路,就好像底盘直接干到路面上车子要散架了。然后无聊手机里翻了下me,发现4轮胎压都三百多,原来丫的4S根本没给我降啊,这把我颠的......

我现在冷车胎压是2.2,打的氮气,跑起来之后随着温度的升高会上升到2.3-2.4,减震效果也好了一些。如果打到2.4-2.5,轮胎热了胎压就更高更硬了

leo009988 2020/05/29 10:16:53 发表在 17楼

我现在冷车胎压是2.2,打的氮气,跑起来之后随着温度的升高会上升到2.3-2.4,减震效果也好了一些。如果打到2.4-2.5,轮胎热了胎压就更高更硬了

有道理
青岛车友7991174 关禁闭 已屏蔽

别拿中国路况不好说辞,中国的路现在比哪个国家的路修的都好,轮胎也不是中国造的就硬,关键是GLC现在使用的是夏季胎所以就硬,别拿夏季胎和冬季胎来比。

panbolt 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
胎压在冷车时调到最低,跑起来胎压要升20kPa,车出厂时胎压基本在280,所以跑起来要到300,颠死人,调低后改善很多(全怪4s店,提车时应调低的,我胎压高后电话他们,还说没报警就不用管)
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56