请教机油的更换周期

nehc99
0浏览 · 2023-06-08 01:23· 发布于北京
关注
13款标致408,主要以加壳牌5W40半合成机油为主。一年大概跑个6000多公里,一年换一次机油。这么多年来发现一个现象,换完机油5000公里以后车子是最好开的,这时候把机油换掉实在是可惜,但到一年了怕出问题不得不换。大家有这种现象吗?大家怎么看待这种现象?换完油5000公里以后最好开是我的错觉吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

风起云涌1980 关禁闭 已屏蔽
标致408
去年没怎么开,前段时间翻保养手册的记录已经一年半没换机油了
2023-06-08 23:54 来自四川 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

中年才迷车 关禁闭 已屏蔽
海锋
矿物机油一年或五千公里,半合成机油一年或八千公里,全合成机油一年或一万公里。
2023-06-08 07:49 来自贵州 回复
共有条对话 >
风起云涌1980 关禁闭 已屏蔽
标致408
去年没怎么开,前段时间翻保养手册的记录已经一年半没换机油了
2023-06-08 23:54 来自四川 回复
共有条对话 >
我笑我快乐2013 关禁闭 已屏蔽
来宝SRV
心里作用,机油1年一换没问题,都10年的车子了,不要太纠结,坏不了。
2023-06-09 21:28 来自上海 回复
共有条对话 >
烟台yifangong 关禁闭 已屏蔽
一年跑6000公里,半合成机油跑一年半应该没什么问题
2023-06-11 05:05 来自山东 回复
共有条对话 >
清名桥 关禁闭 已屏蔽
1.5万才换,道达尔全合成,很好用
2023-06-12 07:22 来自江苏 回复
共有条对话 >
aeo0719 关禁闭 已屏蔽

我感觉换了油很快就很好开了,300公里之后就很顺。我一直是道达尔全合成的,按公里数8000-1000换一次

2023-06-12 08:58 来自湖北 回复
共有条对话 >
狮兄难弟 关禁闭 已屏蔽
标致408
乱换,反正就是搞
2023-06-13 22:26 来自福建 回复
共有条对话 >
CLI024 关禁闭 已屏蔽

机油也有磨合期的,5000正是蜜桃成熟时的蜜月期,所以最好用。

2023-08-07 22:10 来自重庆 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56