S90至尊感受之一---写在用车一年又二个月,行驶25000KM

胖的胖胖 沃尔沃S90
0浏览/2019-04-10 20:29
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

2018年2月,买了18款至尊版S90,目前已经一年又二个多月了,里程25000KM,在这一年的用车中,不同时段有不同的感受。

最早是初得一辆崭新沃尔沃豪华车的开心、满足与得意;

车是崭新的,我的心情也是崭新的

我买车的时候,车并不便宜,裸车近46万,上路近五十二万,车子配置丰富,安全性很高,新车毫无异味,外观时尚漂亮,是我的dreamcar,所以我最早的感受是满足与得意;

优雅大方

空间很大

这辆车,外观时尚优雅,动力充沛有力,空间够大,不论是家用还是商用,都足够,有里有面,对于此,一年后的我现在仍然是这个观点和感受。

后来,与车子相处多了,在通过非铺装路面时的避震与隔音感差强人意,我心里有了抱怨和落差感。
    平时避免不了走一些非铺装的石子路,甚至有一些坑坑洼洼的路面,通过这些路面的时候,车子整体的避震差,驾驶者的直接感受就是颠,底盘对路面的反馈太清晰了。在这种路面情况下,车子整体隔音差,让车内乘客的感受就是舒适度差,心里自觉得配不上这个价位,现在用车一年多了,我的感受渐渐有了一些变化。

现在再通过非铺装路面,我会下意识的控制一下车速,不知是节奏掌握得好,还是车速下降的原因,抑或已经习惯了车况,我的感受是车子的避震与隔音情况渐渐趋好了一些。
    可能是北欧的路况比中国好,或者沃尔沃这个品牌注重的不是这方面。我在想,开着这样一辆轿车,能不能少走石子路和坑坑洼洼路面,就算要走,能否降低一点通过速度?就算不降低通过速度,能否给车子一些宽容?人非圣贤,每个品牌的车也无法做到完美。现在的我能接受这种地盘,而且这也说明这种地盘刚性很足。

这一年中,遇到过好几次车子的主动安全配置主动介入,为我避免了几次可能发生的事故,让我心里踏实、宽慰,感叹买车还是安全最重要,其他都是浮云。

一次在高速上,因打电话没注意前方车辆已紧急刹车,而我并未发现,我的S90突然发出提示音,抬头显示上也闪了紧急提示图标,紧接着马上感受到安全带强力的收紧,我和老婆被紧紧的捆在各自的座位上,车也在强力的减速,我下意识的赶紧去踩刹车,此时的刹车踏板已经快我一步降了下去,我只感觉到刹车踏板硬邦邦,完全踩不动,最终在距离前车大约2米左右的位置刹停,刹停后的安全带缓缓放松到正常状态。这时候,我和老婆相视一看,喘了口气说这车买对了,以后还要再买沃尔沃。

安全配置方面,沃尔沃很厚道,90的安全配置是全系标配

还有一次,是下小雨的夜晚在郊区开车,马路双向都只有一个车道,道两旁是树,没有路灯(或有昏暗的路灯,已记不清了),此路没有设计人行道和非机动车道,由于下雨天,又是夜晚,视线很差,看不清前方的行人和三轮车,其实当时正有一辆三轮车,已占用了半个车道。我正开着,车子突然出现紧急提示音,但并没有减速,因为风险还在车子可控能力范围之内,我随即踩了刹车减速并配合着打方向,成功避免了可能会发生的事故。

年底我回老家,车子的辅助驾驶为我缓解疲乏,开起长途来得心应手。
    春节回老家,在白天的大堵车之后,我犯困了,距家还有190多公里的时候,路虽畅通了,但此时已经深夜,我瞌睡连连,本应下服务区休息,但是距离前方服务区还有三四十公里,我确实坚持不住了,好几次猛然惊醒,自己还在开车。

我把车设置为自动驾驶状态,我知道虽然是自动驾驶,但仍然不能放松,可是我得瞌睡来的太猛烈,我记不清我迷糊了1分钟还是两分钟,惊醒的时候,老婆的手正扶着方向盘,老婆说,你睡吧,我一直扶着方向盘的。老婆坐在副驾驶,她不放心完全靠车子自己驾驶,手必须扶着方向盘,我还真心大,就这么间间断断的睡了一段,加起来有二十多分钟。睡了这段之后,精力恢复了许多,一口气开回了家。

还有数次车子的主动安全配置自动介入的经历,比如有一次,我带着朋友,不知怎的我突然意气风发,想来个激烈驾驶,我加大油门,准备变道,其实此时车侧后方有一疾驰而来的汽车,我只感到S90的方向盘主动往回牛,把车扭了回来,我当时还是懵逼的,等后车疾驰而过之后,我的仪表屏幕上显示【防碰撞辅助系统】的图标,我才知道刚才的风险。

有了这些安全配置,其他方面的不足,我觉得不值一提了

生命只有一次,以后换车或者添置新车,还买沃尔沃。

这台车务实!开沃尔沃的,不就是在意它的安全、环保、低调嘛,何必去在意其他人怎么说怎么看?
    一年又二个月过去了,我依然对我的90很满意,今后会继续分享用车感受。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

surpise 关禁闭 已屏蔽
托吧
恋你貂蝉美 关禁闭 已屏蔽
这才是沃尔沃改有的帖子!必须顶之!

全部回复 只看楼主

鲁B22222 关禁闭 已屏蔽
速腾
没有共振吗
2019-04-10 20:42 回复
哈尔滨车友0957157 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
居然睡了20分钟
2019-04-10 22:57 回复
surpise 关禁闭 已屏蔽
托吧
2019-04-10 23:22 回复
恋你貂蝉美 关禁闭 已屏蔽
这才是沃尔沃改有的帖子!必须顶之!
yangshuai946 关禁闭 已屏蔽

胖的胖胖 2019/04/10 20:29:20 发表在 主楼

2018年2月,买了18款至尊版S90,目前已经一年又二个多月了,里程25000KM,在这一年的用车中,不同时段有不同的感受。    最早是初得一辆崭新沃尔沃豪华车的开心、满足与得意;车是崭新的,我的心情也是崭新的    我买车的时候,车并不便宜,裸车近46万,上路近五十二万,车子配置丰富,安全性很高,新车毫无异味,外观时尚漂亮,是我的dreamcar,所以我最早的感受是满足与得意;优雅大方空间很大    这辆车,外观时尚优雅,...

和你一样的车,就是我的内饰是棕色的,感受也差不多,购买时间也一样,公里数也差不多
刘毛川 关禁闭 已屏蔽
普拉多
精彩
仲彩在线清盈 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    教父2008 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃S90
    务实,这才是选这个车的意义!
    金温水暖 关禁闭 已屏蔽
    说得不错 情真意切  赞一个。
    胖的胖胖 楼主 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃S90

金温水暖 2019/04/11 13:01:49 发表在 9楼

说得不错 情真意切  赞一个。

谢谢!
    2019-04-11 14:13 回复
    高先森A5 关禁闭 已屏蔽
    楼主写的很详细,很真实!
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    沃尔沃S90

高先森A5 2019/04/11 14:24:40 发表在 11楼

楼主写的很详细,很真实!

谢谢
    2019-04-11 17:10 回复
    沃尔沃S90

教父2008 2019/04/11 12:00:04 发表在 8楼

务实,这才是选这个车的意义!

务实,不浮夸,谢谢赞同
    2019-04-11 20:32 回复
    罗员外 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃S90
    赞 同是至尊.喜欢听音乐
    Humorfox_Ye 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃S90
    有水平!哪怕是软文也是高质量的!LZ勿怪,我没有恶意,知道不是软文。各位车托朋友,好好学着点!
    沃尔沃S90

罗员外 2019/04/11 21:03:27 发表在 14楼

赞 同是至尊.喜欢听音乐

我也是,最近喜欢听戏曲
    2019-04-11 21:27 回复
    5585414 关禁闭 已屏蔽
    可以的 年底90上新款我也准备上至尊
    小小_魏 关禁闭 已屏蔽
    途锐
    T5智逸还是智远好?求推荐
    沃尔沃S90

雨泽_魏 2019/04/11 21:39:45 发表在 18楼

T5智逸还是智远好?求推荐

有钱就买配置更高的,这两个配置我没比对过,这两个哪个价格高,就选哪个,不会错
    2019-04-11 21:44 回复
    沃尔沃S90

5585414 2019/04/11 21:36:43 发表在 17楼

可以的 年底90上新款我也准备上至尊

祝如愿
    2019-04-11 21:44 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56