S90至尊感受之一---写在用车一年又二个月,行驶25000KM

29934 356 沃尔沃S90论坛
只看楼主
胖的胖胖 楼主
关禁闭

此帖已被收录至论坛精选日报-资情调精彩内容戳这里

2018年2月18款至尊版S90目前已经年又里程25000KM在这用车中同时段有感受

最早辆崭新沃尔沃豪华车开心满足与

崭新心情也崭新

我买车时候车并便宜裸车46万车子配置丰富安全性新车毫无异味外观时尚漂亮dreamcar所以我最早感受满足与

优雅

空间

这辆车外观时尚优雅动力充沛有力空间够家用还商用都足够有里有面对于此年后我现在仍然这个观点感受

后来与车子相处在通过非铺装路面时避震与隔音感差强人意我心里有抱怨落差感
    平时避免些非铺装石子路甚至有些坑坑洼洼路面通过这些路面时候车子整体避震差驾驶者直接感受就底盘对路面反馈太清晰在这种路面情况车子整体隔音差让车内乘客感受就舒适度差心里自觉这个价位现在用车感受渐渐有些变化

现在再通过非铺装路面我会意识控制车速节奏掌握车速原因抑或已经习惯车况感受车子避震与隔音情况渐渐趋
    可能北欧路况比中国或者沃尔沃这个品牌注重这方面我在想这样辆轿车走石子路坑坑洼洼路面就算要走能否降点通过速度就算通过速度能否给车子些宽容人非圣贤每个品牌车也无法做到完美现在我能接受这种而且这也说明这种盘刚性

这年中遇到过几次车子主动安全配置主动介入为我避免几次可能发生事故让我心里踏实宽慰感叹买车还安全最重要其他都浮云

次在因打电话没注意前方车辆已紧急刹车而我并未发现S90突然发出提示音抬头显示也闪紧急提示图标紧接感受到安全带强力收紧老婆被紧紧捆在各自座位车也在强力减速意识赶紧去踩刹车此时刹车踏板已经快我步降我只感觉到刹车踏板硬邦邦完全踩最终在距离前车约2米位置刹停刹停后安全带缓缓放松到正常状态这时候老婆相视口气说这车买对以后还要再买沃尔沃

安全配置方面沃尔沃厚道90安全配置全系标配

还有夜晚在郊区开车马路双向都只有个车道道两旁没有路灯(或有昏暗路灯已记此路没有设计人行道非机动车道由于雨天夜晚视线清前方行人轮车其实当时正有轮车已占用半个车道我正开车子突然出现紧急提示音但并没有减速因为风险还在车子可控能力范围之内我随即踩刹车减速并配合打方向成功避免可能会发生事故

年底我回老家车子辅助驾驶为我缓解疲乏开起途来心应手
    春节回老家在白天堵车之后我犯困距家还有190公里时候路虽畅通但此时已经深夜我瞌睡连连本应服务区休息距离前方服务区还有公里我确实坚持几次猛然惊醒自己还在开车

我把车设置为自动驾驶状态我知道虽然自动驾驶但仍然能放松瞌睡来太猛烈我记清我迷糊1分钟还两分钟惊醒时候老婆手正扶方向盘老婆说你睡吧直扶方向盘老婆坐在副驾驶放心完全靠车子自己驾驶手必须扶方向盘我还真心就这么间间断断加起来有分钟这段之后精力恢复口气开回

还有数次车子主动安全配置自动介入经历比如有我带朋友知怎我突然意气风发想来个激烈驾驶我加油门准备变道其实此时车侧后方有疾驰而来汽车我只感到S90方向盘主动往回牛把车扭回来我当时还懵逼等后车疾驰而过之后仪表屏幕显示【防碰撞辅助系统】图标我才知道刚才风险

有这些安全配置其他方面我觉

生命只有以后换车或者添置新车还买沃尔沃

这台车务实开沃尔沃在意它安全环保调嘛何必去在意其他人怎么说怎么看
    年又个月过去我依然对我90满意今后会继续分享用车感受

所属分类: 用车
¥0
+1
0点赞
0人赞赏 查看全部

推荐阅读

更多精选帖子
      回复楼主 举报
      鲁B22222 迈腾 关禁闭 已屏蔽
      没有共振吗
      2019-04-10 0+1
      logitechy 沃尔沃S90 关禁闭 已屏蔽
      居然睡20分钟
      surpise 丰田C-HR 关禁闭 已屏蔽
      托吧
      恋你貂蝉美 哈弗H7 关禁闭 已屏蔽
      这才沃尔沃改有帖子必须顶之
      yangshuai946 沃尔沃S90 关禁闭 已屏蔽

胖胖 2019/04/10 20:29:20 发表在 主楼

2018年2月18款至尊版S90目前已经年又里程25000KM在这用车中同时段有感受    最早辆崭新沃尔沃豪华车开心满足与崭新心情也崭新    我买车时候车并便宜裸车46万车子配置丰富安全性新车毫无异味外观时尚漂亮dreamcar所以我最早感受满足与优雅方空间    这辆车外观时尚优雅...

内饰棕色感受也差购买时间也公里数也差
      刘毛川 普拉多 关禁闭 已屏蔽
      此主帖已经被刘毛川设为精华帖

帖子标题S90至尊感受之---写在用车年又个月行驶25000KM

精华理由精彩
      2019-04-11 0+1
      仲彩在线清盈 WEY VV5 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
      查看回帖内容查看操作记录
        教父2008 沃尔沃S90 关禁闭 已屏蔽
        务实这才选这个车意义
        金温水暖 沃尔沃XC90 关禁闭 已屏蔽
        错 情真意切  赞
        胖的胖胖 沃尔沃S90 关禁闭 已屏蔽

金温水暖 2019/04/11 13:01:49 发表在 9楼

错 情真意切  赞

谢谢
        高先森A5 科鲁兹 关禁闭 已屏蔽
        楼主写详细真实
        嘿car
        为年轻人定制的兴趣社交APP- 嘿car

先森A5 2019/04/11 14:24:40 发表在 11楼

楼主写详细真实

谢谢

教父2008 2019/04/11 12:00:04 发表在 8楼

务实这才选这个车意义

务实浮夸谢谢赞同
        罗员外 沃尔沃S90 关禁闭 已屏蔽
        赞 同至尊.喜欢听音乐
        Humorfox_Ye 沃尔沃S90 关禁闭 已屏蔽
        有水平哪怕软文也质量LZ勿怪我没有恶意知道软文各位车托朋友

罗员外 2019/04/11 21:03:27 发表在 14楼

赞 同至尊.喜欢听音乐

我也喜欢听戏曲
        5585414 途观 关禁闭 已屏蔽
        可以 年底90新款我也准备至尊
        雨泽_魏 欧诺S 关禁闭 已屏蔽
        T5智逸还求推荐

雨泽_魏 2019/04/11 21:39:45 发表在 18楼

T5智逸还求推荐

有钱就买配置这两个配置我没比对过这两个哪个价格就选哪个会错

5585414 2019/04/11 21:36:43 发表在 17楼

可以 年底90新款我也准备至尊

祝如愿
        系统故障
        发表回复
        猜你喜欢

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定
          活动
          奖励

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56