热门 捷豹2023XEL P250提车2.5个月 里程7100公里

陌尚寒尘
0浏览 · 2023-06-23 11:08· 发布于浙江
关注
先交代一下大概用车情况。
距离提车大概2.5个月。因为老是出差,里程7100公里。
提车第十天还是临牌的时候 被人追尾了,换过一次后保险杠,重新喷过漆。
6月做了一次5000公里+的首保。
在这之间,我想说一下我碰到的状况和用车感受:
1、5000公里首保之内,中控屏幕卡过一次,完全卡死。停车熄火五分钟还未好。大概一小时之后我再去重启,好了。
2、高速上回家的时候,仪表盘忽然全黑。还好当时还剩下3公里就可以出高速了,认识路。其实心里很慌的,第一次遇到这事儿。还好马上下高速认识路了。不耽误事。
3、带着家人出去玩,开在乡间路上,突然快到等红绿灯的时候,仪表盘全黑。正好等红绿灯,熄火两分钟左右启动,没好。 后来是根据车机carplay上的时速和导航到了位置之后才熄火。大概6-7分钟之后好了。这一次遇到,已经有点经验了,没声张,默默的开着,怕家里人担心。
4、昨天出门,刚过ETC闸机,在高速匝道的时候忽然仪表盘全黑。这次就淡定多了,因为已经在匝道上了,马上汇入主干道,也没法掉头。所以就很淡定的,把手机拿到了仪表盘前面放着,当仪表盘看。大概开了70公里左右,到了服务区,然后停车熄火。上了一趟厕所之后出来重启好了。
说实话,用车时间不久,里程不算短。但是短时间内,频繁经历黑屏、卡屏这些情况,让我对捷豹这个品牌、XEL这个车型是有点失望的。
上述3的情况出现之后,给4S店的人反馈过一次,让录了视频,然后4S店的维修反馈说:技术总监说厂家针对这一情况,出了一个刷系统的软件,主要是因为连接carplay造成的。让去刷系统升级。
这几天有事情,还没去刷。但愿刷了会好。
另外,低速顿挫、轻踩油门拖拽这些,和黑屏卡屏相比,都是我在能忍受的范围之内了。这些就不说了,老生常谈的问题了。
其实到此,我已经有点对品牌和车型失望了。 如果有重来一次的机会,我可能会果断的PASS捷豹。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

Teddy1003 关禁闭 已屏蔽
换过3台车,都不喜欢用carplay或life这些,看个微信副驾都容易看到,哈哈哈

全部回复 只看楼主

没黑过屏,我不用carplay,carlife这些,导航用车机的不也挺好,车机和手机高德都登录同一个账号位置可以从手机端直接发到车机
2023-06-23 12:21 来自广东 回复
换过3台车,都不喜欢用carplay或life这些,看个微信副驾都容易看到,哈哈哈
2023-06-23 12:23 来自广东 回复
_Jack040 关禁闭 已屏蔽
捷豹XEL
开了八千多公里,黑屏从来没有出现过,其他网上说的问题也没有,就是方向盘按键失灵过一次
2023-06-23 12:57 来自广东 回复
双小羊 关禁闭 已屏蔽
我家5年了,跑的有点少,只蓝牙,那时候车机还没啥太多功能。
2023-06-23 18:00 来自山东 回复
杰森森森森森 关禁闭 已屏蔽

我就是嫌胎噪太大了,其他都没问题

2023-06-23 20:40 来自江苏 回复
Cardwell杨皓宇 关禁闭 已屏蔽
捷豹XEL
我是车门密封条和后门三角窗外侧胶条有龟裂
2023-06-23 21:17 来自江西 回复
西风不相识 关禁闭 已屏蔽
凌渡
我遇到几次中控屏卡死在欢迎界面,但是车机自动连接手机播放音乐正常,用手机拨电话也可以正常用车机蓝牙电话,就是画面一直卡在欢迎界面,其它没任何问题
2023-06-24 13:26 来自河北 回复
aixfbxdnxsv 关禁闭 已屏蔽
捷豹XEL
我跟你提车时间差不多,提车一个星期之内出现了两次仪表盘在驾驶过程中黑屏,后来听看到大家说启动的时候不要直接点火,先通电自检一下再点火,还有就是用CarPlay听歌时不要同步歌词,我就再也没出现过这样的问题
2023-06-24 16:57 来自四川 回复
农村来的奥特曼_35507 关禁闭 已屏蔽
捷豹XEL
问题多如牛毛 垃圾车
2023-06-25 10:18 来自陕西 回复
常德车友7513287 关禁闭 已屏蔽
起亚K3

变速箱磨人, 顿挫,拖档,

2023-06-26 17:24 来自湖南 回复
烟台车友6264411 关禁闭 已屏蔽
你主驾驶右腿一侧热不热?
2023-06-27 15:46 来自山东 回复
heroreally 关禁闭 已屏蔽
液晶仪表垃圾中的战斗机,机械仪表yyds
2023-06-27 22:48 来自吉林 回复
嗯嗯好的Ok行 关禁闭 已屏蔽
捷豹XEL
车机登不上账号,升级后解决了,没有出现过黑屏情况。。智能化算是短板吧,不过我平时只用自带的导航和音乐播放器,也没感觉有啥不方便
2023-06-28 10:23 来自河北 回复
珠海车友9935616 关禁闭 已屏蔽
多少钱
2023-06-29 03:30 来自广东 回复
Franz0412 关禁闭 已屏蔽
没有死过机,车机蛮傻的,变速箱顿挫比宝马的zf是差点,最不舒服的倒是预碰撞制动经常触发,其实刹得住,根本不用它干预,搞得我这个老驾驶员像不会开车的一样突然停在高架上,既危险又尴尬。其他的对于它的价格来说不值一提,个人都可接受。
2023-07-03 23:22 来自上海 回复
富静韬 关禁闭 已屏蔽
黑屏没有遇到过,但是中控屏死机过两次,启动开起来几公里了,屏幕上还是一个车子,没有反应。去年12月低提的,250版本,目前8000公里。
2023-07-04 14:49 来自安徽 回复
瓦林老辈 关禁闭 已屏蔽
法拉利458
单纯品牌来说,捷豹还不错 可是可靠性真的是太差了。
2023-07-05 13:19 来自福建 回复
壁虎也算虎 关禁闭 已屏蔽
捷豹F-PACE
我刚开始遇到过,以后每次先通电,再点火。从来没有遇到过了。切记 先通电、再点火。两台车都这样。从来没有遇到过了啥问题。
2023-07-06 06:44 来自浙江 回复
蜗牛一枚 关禁闭 已屏蔽
你总不是看中他滴优惠了!人无完人,车也没有十全十美的车!就这优惠力度,就这三大件,就这落地价你找个能跟它对打的出来,但凡能找出一个都算你厉害!买之前你就应该知道捷豹车机有问题!可你在享受价格优惠的同时又在吐槽这些问题!我只能说你不厚道!
2023-07-06 11:12 来自湖北 回复
潦倒新停浊酒杯6211 关禁闭 已屏蔽
断了我买捷豹的念想
2023-07-06 11:17 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56