我的2013款雪佛兰景程

苏大强和蔡根花宝贝 陆风X8
0浏览/2021-02-09 19:13
+关注
我的2013款雪佛兰景程在推出的时候曾引发过不小的关注。焕然一新的外观和内饰设计,更出色的工艺品质,更先进的动力总成,配合标准B级车的尺寸空间和仅相当于主流A级车的价格,各个方面还是蛮不错的。今天分享的大部分图片,都是当年买的时候用相机拍的,当时觉得这样比较有仪式感,毕竟是人生中的第一辆车。最近翻看了相机,满满的都是回忆。

车子宽高为4808×1807×1450mm。尺寸的优势不光是看上去大气、有面子,更关键在于实用性强,特别适合咱们的国情。

小尺寸车型平时或许没问题,但一到逢年过节、亲友聚会、礼尚往来,就会觉得车子空间不够。拥大尺寸的话可以很好地照顾到这种特殊需求。

采用的是前麦弗逊后多连杆四轮独立悬挂系统,这种悬挂组合与绝大多数的B级车类似,而与A级和A+级车所采用的前麦弗逊后纵臂扭转梁非独立悬挂有着本质性的区别。这种技术上的差异,最终表现出的是驾乘品质的不同——全新景程的驾乘质感、噪音控制等各方面,都要比当时同价位的A+级车更出色。
标配的1.8L ECOTEC DVVT,从排量上看确实只能算介于A级和B级之间,但由于这款发动机的技术含量高,其最大功率高达143马力,丝毫不逊于老款景程所搭载的2.0L机型。

这款车子的原装电池是骆驼家的2S免维护起动用铅酸电池,真的挺耐用的,用了好几年才打火有点慢了,当时我觉得这个牌子不错,就继续给它换了骆驼蓄电池 55D23L/R 6-QW-60(480),是可以在网上买的,然后预约师傅上门安装,很方便。

这辆车还特别配备了第二代6速手自一体变速器。经过全新设计和调校以后,这款变速器不仅在挡位数方面优于绝大多数的A+级轿车和相当一部分的B级车,而且相比常规AT变速器,它的换挡更加迅速、平顺,可以更好地兼顾动力性、舒适性和经济性。
开车累了,启动座椅按摩功能解解乏;感觉车里有味儿了,开启空气净化装置立刻换来田园般的清新空气……这样的享受说起来你肯定很向往,却总觉得很遥远。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

摩天轮回忆 关禁闭 已屏蔽
亚洲狮

楼主写的真心不错 

2021-03-03 14:46 回复
亚洲狮

文采挺好的,赞贴 

亚洲狮

这是骆驼的电池吧,我用的也是这个品牌。  

苏大强和蔡根花宝贝 楼主 关禁闭 已屏蔽
陆风X8

摩天轮回忆 2021/03/03 14:46:41 发表在 沙发

楼主写的真心不错  

谢谢
2021-03-03 14:47 回复
陆风X8

摩天轮回忆 2021/03/03 14:46:52 发表在 板凳

文采挺好的,赞贴  

谢谢夸奖
2021-03-03 14:48 回复
陆风X8

摩天轮回忆 2021/03/03 14:46:57 发表在 地板

这是骆驼的电池吧,我用的也是这个品牌。  

对啊,骆驼电瓶挺好用的
2021-03-03 14:48 回复
亚洲狮

什么车都有好坏自己用的舒服就好,别在意别人的说法  

亚洲狮

同样是骆驼电瓶车友,巧了 

陆风X8

摩天轮回忆 2021/03/03 14:51:36 发表在 7楼

什么车都有好坏自己用的舒服就好,别在意别人的说法  

对啊没有那么完美的车
2021-03-03 14:52 回复
陆风X8

摩天轮回忆 2021/03/03 14:51:42 发表在 8楼

挺巧的啊。哈哈
陆风X8

摩天轮回忆 2021/03/03 14:51:42 发表在 8楼

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
陆风X8

妳終是遗憾 关禁闭 已屏蔽
后座那个是怎么放下来的?
2023-04-26 13:05 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56