热门 自驾泉州,去感受盛放在秋日里的浪漫

哈狗z
0浏览 · 2023-10-29 10:15· 发布于江苏
关注
十月下旬的泉州,真是个吸引游人前往的地方,盛开的三角梅如同瀑布一般,着实惊艳了我,之前在成都看到的都是紫红色,这一片的白色还是第一次看到,真的太美啦!

虽然开了那么久的车,能和这一树梅花合个影,感觉也值了,而且我的白色棉布裙十分的应景,咔嚓留念,赶快记录这一瞬美好!

一直觉得自己还是个小女孩,喜欢旅行、喜欢打扮、也喜欢一切粉粉嫩嫩少女心的东西,所以座驾也是选的芭蕾猫,估计很多人会觉得太花哨,不够稳重,不过人生就一回,按照自己的喜好过就行,管不了别人的眼光。

这次去泉州,100多公里的路程,虽然不是节假日,但是有的路段还是挺堵的,每次开这样的路段,都感觉很影响心情,因为怕蹭到我心爱的车车,不过好的一点就是车子有360全景影像,拥堵路段直接开着影像,这样四周的车辆我都能通过显示屏看到,开的稍微安心一点。

到啦!这就是泉州~

除了满树的三角梅,泉州给我的印象更多的是一个古城,到处的斑驳陆离,可能是地处闽南,所以建筑都是南洋风格,不似传统意义上的青砖绿瓦。

古城走上一遭很惬意,有吃的喝的,很适合慢慢去逛。

开元寺,最著名的就是东西两座塔,听朋友说应该算是泉州的标志,来了肯定要去看看,具体历史我也不太清楚,但是参观完不得不感慨塔造的如此精致。

之前听说泉州素有“半城烟火半城仙”之称,应该是寺庙文化比较丰富吧,好在去的时候不是什么节日,所以人不多,寺庙里挺安静,鸟叫声都听的很清楚,里面还开着桂花、月季等,我逛了一圈到处都飘着淡淡的香味,很喜欢这里的氛围。

路线图给大家分享一下,来玩的小伙伴可以提前做一下功课

泉州美食文化也很多,看着网上推荐的美食,选了一个附近的泮宫卤面,这个名字很特别,里面的美食种类野蛮多的,粉之类的有大碗小碗之分,牛肉小碗价目表上是12,大碗15,还有瘦肉之类的,价格都不贵,我点了一份小碗的泮宫卤粉,加了牛肉和八爪鱼还有香肠,端上来看量不是很大,米粉是细细的那种,卤汁带点甜咸口味,味道很好,吃到最后恨不得把碗都吃了,尤其是里面的牛肉,很嫩。

还有古早味的马蹄酥,一直想去品尝,没想到一起买的芋头饼味道更是给我新的惊喜,一口咬下去酥皮会掉,但是里面的芋头口感很好,比普通的点心店里的馅料品质好很多,最后买了几个打包带走~

臭美的我肯定不能错过任何美美出镜的机会啦,好不容易来一次泉州顺带体验了一把南洋小娘惹的妆造,之前看过电视剧就觉得里面女主角的娘惹造型很古典,没想到自己还能驾驭,不过也多亏了修图师傅的功劳。

其实这次的行程挺累的,就是那种累并快乐的状态,不过要感谢猫猫的支持,尤其是续航很给力,总共开了300多公里,出发前从75%充到100%,之后就是交通堵车、辗转于各个景点之间,但是自始至终我都是跟着导航走,ps(升级之后的高德导航还是很精准),开到家还有15%的电量,感觉401的续航好耐用,哈哈!

点击展开剩余70%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

af3zjq5 关禁闭 已屏蔽
这妥妥的,就是我的梦中情车
2023-10-29 11:35 来自湖北 回复
bain2014 关禁闭 已屏蔽
经济实用
2023-10-29 11:35 来自江西 回复
清锁懦5388 关禁闭 已屏蔽
主动安全配置有哪些,比得上沃尔沃吗?
2023-10-29 11:36 来自江苏 回复
alj3a4k 关禁闭 已屏蔽
我买的黑色的
2023-10-29 11:36 来自浙江 回复
尾巴哪去了 关禁闭 已屏蔽
博主讲得很地道,是行家懂车人
2023-10-29 11:37 来自江苏 回复
心熊 关禁闭 已屏蔽

泉州真是一座古城,古色古香

2023-11-02 14:09 来自江西 回复
SevenQSC 关禁闭 已屏蔽
欧拉芭蕾猫
不错
2023-12-19 13:59 来自云南 回复
冬天的小蛇 关禁闭 已屏蔽

芭蕾猫穿梭在花丛间,好美

02-29 23:15 来自广东 回复
大海看海 关禁闭 已屏蔽

开着美丽的芭蕾猫自驾,好幸福

02-29 23:24 来自浙江 回复
之家车友1520872 关禁闭 已屏蔽

小姐姐好漂亮呀,请问你推荐买芭蕾猫吗

02-29 23:30 来自福建 回复
封心爱深埋 关禁闭 已屏蔽

我也想开着我的芭蕾猫到处溜达打卡

02-29 23:32 来自江苏 回复
之家车友3191505 关禁闭 已屏蔽

401续航够用吗,我平时主要用来10公里通勤

02-29 23:35 来自重庆 回复
贵阳车友4509277 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56