左前异响问题

水泥钉
0浏览/2023-06-24 09:56/发布于 河南
+关注
左右晃动方向盘咯噔响,左轮单独过坑包会突然咣当一下,方向盘有轻微的震感和松散感,网上说是方向机于是就换了方向机,换完左右打方向还是有咯噔声,不过小了些,过坑包哐当声也轻微了,然后…!然后!过了没多久一切又恢复以前了!哎,检查了底盘各种胶套都没间隙,不知道怎么整了?管住螺丝也拧过了,现在只能怀疑十字轴和平衡杆胶套了!大家有解决过这类问题的给支个招呗

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

黑色风暴2 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

看我主页有一篇关于昂克赛拉过坑洼路段,减速带咯噔响的文章,希望对你有所帮助。换方向机不解决问题(质量问题)看过很多帖子都是换完方向机后没多久就故障依旧了,我怀疑是新换的方向机的质量不如之前装车的。阿特兹和昂克赛拉方向机的通病,除非你更换原装进口的方向机吧(问题是那里可以买到纯进口的)

2023-06-24 10:59 来自陕西 回复
共有条对话 >
托大石 关禁闭 已屏蔽
刚刷抖音,说是变速箱支架的问题
2023-06-24 13:14 来自广东 回复
共有条对话 >
上海车友6579584 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

左右晃动方向盘响这是通病,无解的!

几乎100%的昂克赛拉都有打方向异响,只是有的声音小,有的大而已!(找个安静的地库一试便知)!

至于你说的前轮哐当,应该是刹车泵导向销卡钳的原因!这车前轮刹车设计就这样,估计为了降成本吧,前刹车卡钳没有钢丝卡扣,后轮有钢丝卡扣所以不响的!!听着难受就去换全套卡钳垫片,但是时间长了还是会响,治标不治本!想根治就只能全套刹车卡钳换掉~!

以上针对次世代之前的车型,次世代没搞过不清楚!

2023-06-24 14:09 来自上海 回复
共有条对话 >
水泥钉 楼主 关禁闭 已屏蔽
说啥的都有,十字轴,平面轴承,方向机………我换了方向机好了几天,我觉得有可能是平衡杆胶套,过两天去换了试试,今天向右打满方向盘走一段颠簸路,哐哐的铁碰铁的声音,方向盘轻微震动,不严重
2023-06-24 19:23 来自河南 回复
共有条对话 >
踩扁小鬼子 关禁闭 已屏蔽
开了多少公里了?公里数大的话考虑减震器和顶胶,过不平整路面就噔噔噔噔噔响基本上就是这两个东西坏了
2023-06-24 21:33 来自湖南 回复
共有条对话 >
国产新能源 关禁闭 已屏蔽

十字轴 半轴

2023-06-25 09:50 来自江苏 回复
共有条对话 >
苏州车友2721679 关禁闭 已屏蔽
解决咯嘛
共有条对话 >
中华小当家啊 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
弄了干嘛,有点响声很正常的,三大件没毛病就很好了
2023-08-23 08:23 来自上海 回复
共有条对话 >
哈哈你哈哈没 关禁闭 已屏蔽
跟我一样 反正我没管
2023-08-23 11:00 来自浙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56