蒙迪欧都停产了,给我23万公里的老蒙补一个定妆照(申精)

寻域 蒙迪欧-致胜
0浏览/2020-02-25 13:14
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车想订阅此频道,戳这里了解详情

十年了我欠你一个定妆照

一晃我的蒙迪欧大致已经陪我快十年的时间了,这些年陪我东奔西跑,不觉的已经一起走过23万公里的路程。一直忙于奔波从买来你就没给你好好拍一个定妆照,这段时间因为疫情节奏慢下来了,给我的这位老兄弟好好补一个定妆照,再说说这些年换过的配件和用车感受。

这个造型现在看来也还不时吧。

10年23万公里陪我走过了大半个中国,从没把我扔在路上。

整个中控算不上豪华和精致,在夜色下却总能给人温暖的感觉。

十年前这个级别的车子配备一键启动,的车子还真不多,说实话这个确实方便这些年钥匙就一直放在兜里没拿出来过。

夕阳下,你的车漆映着霞光,在车流中依然显得优雅从容。

确认过眼神我相信你就是我遇见的那个对的人

一直觉得这一代大灯设计很不错,从容却不失锋芒

很喜欢这个角度,身披五彩霞衣

原车灯光没改过,只换过灯泡,亮度基本够用。

基本每两个月给他打一次蜡,车漆确实是需要保养的,经常打打蜡就好,其他的基本没做过。

喜欢这个角度有种蓄势待发的感觉,话说本来就是按轿跑设计的,无奈那时候没有2.0t,动力拖了后腿。

说说这些年换过的配件

这些年,全车轮胎已经换过第三次,固特异、米其林、马牌,说实话固特异确实非常皮实,原车固特异开了近10万公里,米其林静音好但确实比较娇气,不到8万公里下岗,现在用的马牌跑了五万多,感觉还不错静音感觉不输给米其林,比米其林要皮实一点。刹车片加上原厂的现在用的是第四套,致胜后刹车片要比前刹车片更费一点,估计是出于舒适性考虑,先刹后片可以减少点头。14万公里时候发动机抖动比较大,换了发动机角垫花费700元,一切都安静下来了,20万公里时候换过散热风扇,风扇罢工会出现夏天开空调时候,发动机温度高,车子保护不升档的现象,花费1800,23万公里时候冬天冷车转向沉重,开起来会有啸叫声,更换转向助力泵,花费500元,倒车雷达换过一次,自己买的89一个自己换,进气门电磁阀换过两个250一个,出问题时候车子油耗增高,低速加速时候咚咚咚的像拖拉机,发动机正转皮带换过两个总共360,后备箱束现换过一套680,这是致胜的BUG 后备箱开合久了里面的线都会断,当时一踩刹车后备箱电子锁就哒哒响,是电子锁的线和刹车灯线搭在一起了。电瓶换过两次,京东买的瓦尔塔基本450一块。这些基本都是自己买件去相熟的修理店换,机油一直用灰壳5W-40一万公里一换,出保后就没去过4s店,自己养护省钱更用心,现在发动机声音还是比较优美的。

记不清有多少个需要静处的时间是在这里一个人度过的。

很喜欢方向盘的手感,中间气囊部分参与了前年的气囊召回,是不是感觉这部分很新

美式的沙发座椅宽大舒服,尤其跑高速时候确实比较享受,不过左脚位置估计是漏风,冬天时候左脚总是冰凉。

说说这些年的使用感受

最喜欢的就是开着大致跑长途,美式沙发坐着很舒服,底盘确实扎实,操控精准,路感清晰,动力别飙车是够用的,说实话大致不算省油,不过可以接受,好在喝粗粮,油箱大,适合跑长途,新车的时候高速最低6.8个油,现在7.8个油。城市路况新车时候平均下来10.5个油,现在12个左右。

累了总喜欢和你一起去远方,就这样静静的看着窗外的风景。

最喜欢你这犀利的目光

因为做摄影喜欢自驾,常和搜狐汽车等各种媒体去拍汽车广告片,开过很多车,也拍过很多车从各种进口国产轿车,城市SUV,电动汽车,硬派越野,但最终还是喜欢和自己这位老朋友在一起,因为他懂我。所以车对于一个男人来说真的不是一台机器而是一位伙伴,相信很多朋友都懂得。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

另当别论哥 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
好车
2020-02-25 15:01 回复
子询帖惨 关禁闭 已屏蔽
减震器没换过?
2020-02-25 15:16 回复
寻域 楼主 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜

estubborn 2020/02/25 15:16:29 发表在 板凳

减震器没换过?

没换过
2020-02-25 15:55 回复
蒙迪欧-致胜

另当别论哥 2020/02/25 15:01:24 发表在 沙发

好车

的确是一台好车喜欢这感觉
2020-02-25 15:55 回复
萝卜弟弟0101 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
不错不错 你一般自己打蜡还是去外面打蜡
蒙迪欧-致胜
自己打的一罐蜡用了好几年
2020-02-25 19:02 回复
wzy998123 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
做摄影的拍的就是不一样
诗怡晨晨 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
诗怡晨晨 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
精彩
蒙迪欧-致胜

ab9x2daei 2020/02/25 20:32:13 发表在 7楼

做摄影的拍的就是不一样

抱拳]
2020-02-25 22:09 回复
蒙迪欧-致胜

诗怡晨晨 2020/02/25 21:45:07 发表在 8楼

2020-02-25 22:09 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
niu_niu98439 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

开一辆自己喜欢的车就是不一样

壹捌壹零 关禁闭 已屏蔽
我的2011款去年五月卖掉了!发动机还好,但是变速箱有点故障
蒙迪欧-致胜

壹捌壹零 2020/02/26 08:37:32 发表在 13楼

我的2011款去年五月卖掉了!发动机还好,但是变速箱有点故障

是双离合那款吧
2020-02-26 08:48 回复
宝贝坏脾气 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
换个20款吧
我爱我车2018蒙丢丢 关禁闭 已屏蔽
保养得好,车况不错
情侑索情 关禁闭 已屏蔽
探界者
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    胤极元熙 关禁闭 已屏蔽
    科鲁泽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      窈窕男孩 关禁闭 已屏蔽
      创界
      可能每人的用车情况不同,我自己用的结果是马牌不如米其林的耐用

蒙迪欧-致胜

胤极元熙 2020/02/26 10:14:33 发表在 18楼

回复被删除。
      老司机了加上其它车开了快30万公里了
      2020-02-26 10:20 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56