热门 #分享我与二手车的故事#二手车值得购买吗?分享我的购车经历

少军88
0浏览 · 2024-08-15 15:16· 发布于湖北
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

现在新车层出不穷,车子更新换代越来越快。

现在新车层出不穷,车子更新换代越来越快。随着国家以旧换新政策的刺激,二手车市场交易也越来越火爆,到底二手车值不值得购买,我来分享我购买二手车的经历,希望对购买二手车的朋友有所帮助。

到底二手车值不值得购买,我来分享我购买二手车的经历

选购经历

我特别喜欢自驾游,因此也需要一款四驱的SUV越野车。刚好一位做生意的朋友购买的一款途观 1.8TSI 手自一体 四驱豪华版才使用用三年,行驶八万多公里准备出售换更高档次的车。这款车当年特别经典,是大众销量最好的SUV车型。朋友当年全款购买这款车,落地价全部办齐三十二万多,有购车发票为证,因为这款车已经停产,准备十五万出售,我和他关系特别好,因此他优惠后十二万元转手给我,过户费用自理。而且两驱的最低配途观售价都要二十几万元,我感觉这个价格非常值。朋友的这款车我知根知底,无论是从行驶里程还是使用年限都非常短,而且车子也没有发生碰撞等损坏车结构的事故,我当时毫不犹豫的买下了。

我特别喜欢自驾游,因此也需要一款四驱的SUV越野车。

途观 1.8TSI 手自一体 四驱豪华版才使用用三年

这款车当年特别经典,跋山涉水特别方便

途观 1.8TSI 手自一体 四驱豪华版

四驱标志

手动一体

行驶八万多公里准备出售换更高档次的车

而且车子也没有发生碰撞等损坏车结构的事故,我当时毫不犹豫的买下了。

用车评论

这款车是1.8T四驱豪华版因此配置都非常高,真皮多功能电动座椅,多功能方向,当时最为流行的倒车影像。其动力最大马力达到161,而且是四驱,配有牵引力分配、刹车辅助、牵引力控制、自动驻车,车身稳定系统,因此家用绰绰有余。特别是我自驾游走在泥泞的山路游刃有余,也不怕打滑或者深陷其中。而这款车最大的弊端就是中控屏过于落后,不仅仅屏幕小,而且还是黑白的,不能联网,只能插U盘听歌。这个配置现在看来和它的价格有点格格不入,但在当年合资车为主,国产车刚刚起步的年代也算高配了。相比现在国内车子的信息化,智能化大屏幕中控屏,这也正反映了我国乘用车日新月异的快速发展,功能,性价比也越来越高。
这款途观车特别皮实耐用,除了按要求进行滤清器,机油的更换外,还没有发生大的维修。说明这款车性能也非常稳定。买这款车也非常值。

这款车是1.8T四驱豪华版因此配置都非常高

真皮多功能电动座椅,多功能方向

当时最为流行的倒车影像

四驱爬山涉水特别有力

四驱,配有牵引力分配、刹车辅助、牵引力控制、自动驻车,车身稳定系统,因此家用绰绰有余

除了按要求进行滤清器,机油的更换外,还没有发生大的维修。

避坑指南

提到二手车,很多车友会嗤之以鼻,认为二手车一般就是事故车,或者有问题的发动机泡水维修车。这样的车二手车市场也非常多见,购买时一定要擦亮眼睛。我自己第一辆车也是通过二手车市场出售的,因此对二手车买卖深有体会。买二手车必须注意以下几点:

提到二手车,很多车友会嗤之以鼻,认为二手车一般就是事故车,或者有问题的发动机泡水维修车。

第一,必须熟悉车况:买二手车一定要熟悉车子的使用情况,知道车子出售的原因,可以避免买到事故车、大修车、发动机泡水车。

必须熟悉车况

第二,到正规二手车市场购买:二手车的质量鱼龙混珠,来源一般车友很难辨别,因此一定要到正规的二手车市场购买,必须要求出具车辆检测报告,看车子大架结构是否发生大的维修,是否影响车子的操控稳定性,发动机是否进水,车子发动机号,大架号是否相符,有无改动,车子来源是否合法等,以免买来后留下隐患。我的第一辆车就是通过非常有名的二手车网出售的,当时买车和卖车的到第三方检验机构检测了大架有无变形,发动机有无大修,车辆是否正规,这样买家也就没有后顾之忧。

到正规二手车市场购买

必须要求出具车辆检测报告,

看车子大架结构是否发生大的维修,是否影响车子的操控稳定性

发动机是否进水,车子发动机号,大架号是否相符,有无改动

第三,价格不要太离谱。买二手车一定要注意价格,太高太低都不正常。买二手车的朋友说现在新车跌价特别快,车子前五年贬值也特别厉害,第一年贬值原价可达25%,第二年贬值可达原价40%,第三年贬值原价50%,第四年贬值原价45%,以此类推,超过十年以上基本上就稳定了。不是故障车大家在这个比例下可以作为价格参考。

现在新车跌价特别快,车子前五年贬值也特别厉害

故事分享

当然自从买了这款四驱越野车,我经常会自驾游,参加各种车友活动,爬山涉水也不含糊。因为是二手车,价格又比较合适,所以用车时不会向新车那样小心翼翼怕剐蹭,可以随心所欲。因为是二手车,也不担心最初几年车价格跌的心疼,到现在我这款车因为是四驱估值还可以达到五万元这也是买二手车的好处。

我经常会自驾游,参加各种车友活动,

爬山涉水也不含糊

所以用车时不会向新车那样小心翼翼怕剐蹭,可以随心所欲。

因为是二手车,也不担心最初几年车价格跌的心疼

买车总结:

随着国内新车层出不穷,更新换代加快,会有更多的换新车的需求。二手车也会越来越多,买一辆价格合理,性能有保障的二手车也是一种不错的选择,无论是过渡还是家庭需要,至少可以避免经常换车带来的车子大幅贬值,还能用到理想的车型,确实是一种很好的选择。

买一辆价格合理,性能有保障的二手车也是一种不错的选择,无

点击展开剩余93%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

谁是你的意难平 关禁闭 已屏蔽
探陆
你也买的二手车吧
08-15 17:14 来自陕西 回复
我的极狐2155 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法T5(ARCFOX αT5)
四驱的车开起来一定很得劲儿吧。
08-15 17:16 来自四川 回复
宁静致远744 关禁闭 已屏蔽
朗逸
二手车现在价格非常低
08-15 17:18 来自湖北 回复
四驱老赵 关禁闭 已屏蔽
途观
这款车以前价格非常高,现在二手车非常便宜
08-15 17:20 来自湖北 回复
我去年买了个表5094 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
二手车更有性价比
08-15 17:25 来自山西 回复
蒋轩8516 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法S(ARCFOX αS)
二手车的水有点深,我都有点怕了
08-15 17:28 来自浙江 回复
你管我呢2019 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    零度咖啡2012 关禁闭 已屏蔽
    海鸥
    支持大佬作业
    08-15 17:51 来自内蒙古 回复
    法老爱冒险 关禁闭 已屏蔽
    冒险家
    学习了[加油]
    08-15 17:55 来自河北 回复
    挚友2014 关禁闭 已屏蔽
    北京BJ60
    二手车性价比才好呢
    08-15 18:31 来自北京 回复
    Ro3389 关禁闭 已屏蔽
    刚买的二手
    08-15 19:13 来自云南 回复
    平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
    锐界
    坐下来前排围观
    08-15 19:55 来自山东 回复
    珊珊来迟了个迟 关禁闭 已屏蔽
    领克06
    二手车我感觉水还是比较深的 我还是不太敢尝试
    08-15 20:32 来自辽宁 回复
    随心而动69 关禁闭 已屏蔽
    速腾
    四驱必须动力强劲
    08-15 20:55 来自河北 回复
    团团儿爸 关禁闭 已屏蔽
    智己L6
    不亏为一代神车
    08-15 23:05 来自北京 回复
    这是我的女神呀 关禁闭 已屏蔽
    桑塔纳志俊
    感觉不是特别值啊,12万现在能买很多别的二手车了呀,新车也可以了
    08-15 23:23 来自河南 回复
    少府就是我 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A8
    少军这个途观是买的二手车
    08-15 23:38 来自重庆 回复
    凯大帅锅 关禁闭 已屏蔽
    传祺M8
    优质车主达人是怎么认证的??
    08-16 03:08 来自广东 回复
    Wangboloving 关禁闭 已屏蔽
    途观
    有1.4老途观群吗刚入手一台
    嫩涵小表弟 关禁闭 已屏蔽
    东拼西凑啥玩意啊
    08-17 02:27 来自山东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56