国六718通病及排气改装详解

国六718
0浏览/2020-10-23 13:28
+关注

首先说一下718(国六)的一些通病:

(1)冷车发动机异响

(2)1档2档顿挫严重,双离合通病。
PDK很牛逼,是牛在耐造,换挡速度快,换挡动力不间断,顿挫方面并不牛逼。

朋友的战斗灰

(3)2档降1档变速箱异响,正常
(4)油门很重,国六车比国五车动力差,体验感比国五车差。

(5)敞篷版软顶,副驾驶安全带出口上方由于敞篷布边往内折导致布边与塑料处没空隙,摩擦异响,关篷时用手扳开(快关闭时扳开),就没异响,比较麻烦。
(6)冷车打死方向会有异响+抖动,正常,这是阿克曼角导致。

朋友的战斗机

关于国六718排气:
国六的718可以说,没有排气声音,完全没有,只是声音有点点大,跟那种老皮卡车的声音差不多,必须要改。
改个直通,直接加50P动力,普通718秒变718T300P马力,感觉像换了一台车。

当然,改完排气,百分百亮灯的,任何排气厂家承诺你不亮灯,都是哄你下单的,安装完后就各种忽悠,或者让你刷一阶二阶顺便屏蔽掉,只有一个台湾牌子100%不亮灯,我是这个牌子国六718第一台的试装车,有需要的私信(我是车主,不是排气厂商),但是这个排气的声浪只能达到国五原厂的声浪,没200目或者直通声音大。

还有个解决办法就是花2000拆电脑(跟刷程序手续一样,读取数据发到国外工程师,破解密码,加大微粒捕捉器的数值范围及微粒捕捉器的两个压力传感器的数值范围),直接删除国六排气的报警即可,目前广州有这个服务。

注意,改装排气新手千万别去动718的中尾段,千万别改中尾,重要的事情说三遍,只改头段即可,除非你是改装达人,只要改个头段,可以满足加大声浪,悦耳的回火,提升动力,还不损低扭,哪怕是改直通头段,也不会损低扭,这就是保时捷原厂中尾的牛逼之处,原厂中尾是个好东西,能保留就保留。如果更换了直通头段,还是觉得声音不够大,就要开始动中尾,只要动了中尾,就是用低扭换声浪了(当然高转的动力会更强),而且换了中尾,很大几率会出现抖动/共振/异响等一系列问题,所以联系新手不要去碰中尾段,718排气跟家用车不一样,一般的车子排气是通过软胶块悬空吊在底盘的,而718排气是直接金属环固定在底盘的,排气的震动直接传到车身。

我改的是国产某品牌直通隔热头段,音质非常好,无杂音,有兴趣私聊(吆8九,二二 四 二,八零零八)(渠道超低价)。这个头段目前已经在我们车友群安装了8台车,7台是200目,我是直通。
更换完头段,感觉我的718  250P普通换秒变718T  300P,油门也不再重,变的很轻(怀疑是因为国六排气很堵,排气慢进气慢,限制踩油门,防止喷油过多),再也换不回原厂了。

不知是心理作用还是怎样,感觉1000~1600转有点点损失低扭,大概5%把,几乎感觉不到,而且这点微妙损失换来太多好处了,直接无视,开久了,也没感觉有损失。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

周子强1990 关禁闭 已屏蔽
思域
台湾的那个多少一套
2020-10-23 17:23 回复
airlolz 关禁闭 已屏蔽
国产的亮灯 怎么解决的?
2020-10-23 17:55 回复
国六718 楼主 关禁闭 已屏蔽

airlolz 2020/10/23 17:55:05 发表在 板凳

国产的亮灯 怎么解决的?

2000拆电脑
2020-10-23 19:03 回复

周子强1990 2020/10/23 17:23:55 发表在 沙发

台湾的那个多少一套

2020-10-23 19:03 回复
遵义车友5096537 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    mjandfy 关禁闭 已屏蔽
    请问楼主 只换直通头段还可以提升动力?国六换直通和国五换直通声浪大小一样吗?

mjandfy 2020/10/24 10:35:09 发表在 6楼

请问楼主 只换直通头段还可以提升动力?国六换直通和国五换直通声浪大小一样吗?

肯定不一样啊,直通是最大声的
    2020-10-24 12:36 回复
    刚峰兄 关禁闭 已屏蔽
    太晚了
    John_Jan 关禁闭 已屏蔽
    好贴!  可恨的GPF颗粒捕捉器。
    疯狂小喜鹊 关禁闭 已屏蔽
    保时捷911
    请问有911案例么 992的
    盗门九当家 关禁闭 已屏蔽
    Panamera
    你好19年帕拉梅拉,低速12换挡异响正常吗?
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    别那么慌张 关禁闭 已屏蔽
    此贴牛逼实用 顶上去

别那么慌张 2020/10/27 15:38:59 发表在 12楼

此贴牛逼实用 顶上去

谢谢
    2020-10-27 22:54 回复

盗门九当家 2020/10/27 01:43:21 发表在 11楼

你好19年帕拉梅拉,低速12换挡异响正常吗?

恭喜你买的是正品

supper4800 2020/10/26 19:45:31 发表在 10楼

请问有911案例么 992的

992不要乱改排气,亮灯会降低发动机功率的
    盗门九当家 关禁闭 已屏蔽
    Panamera

国六718 2020/10/27 22:54:22 发表在 14楼

恭喜你买的是正品

小布丁爱车 关禁闭 已屏蔽
    宝马M3
    敞篷异响怎么解决
    JINCHENG_v 关禁闭 已屏蔽
    保时捷718
    你好,头段是什么牌子的啊

aqk2pfp7yyl 2020/10/30 10:09:06 发表在 18楼

你好,头段是什么牌子的啊

吆8九 二二 四 二,八零零八
    私聊
    2020-11-08 10:35 回复

嗒嗒有个小梦想 2020/10/28 12:08:56 发表在 17楼

敞篷异响怎么解决

上面不是写了吗?你是不是还有一个异响?你是不是选配了防翻滚架颜色?
    2020-11-08 10:35 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56