于是(氏)购车记

北京车友9271493
0浏览/2020-10-23 23:32
+关注
这两天刮风 洗车两天又一层土
前脸还是很大气的 两个大灯还是很有神

学别人也搞个大鹏展翅

尤其喜欢这侧面 很大气

方向盘的缝线有时候会刮手 买了个方向盘套 还是假真皮 退了

第二排坐的很宽敞

第三排孩子做的很舒服 成年人长时间会累(吐槽下这俩安全带扣 成年人从第二排进去容易戳屁股)

多6个喇叭 音响效果杠杠滴 尤其听些DJ

发动机舱还是很饱满 去装饰店 老板吐槽某图ANG 里边空荡荡的 比较隔音效果堪比豪华车

吐槽下扶手箱里的USB数据还行就是充电太慢 只好用后边的插口 这USB口充电快

初次发帖,语文不好 ,就按时间顺序叙述啦。咱们就从换车起因开始,各位车友听我慢慢道来。
    疫情过后开学日,在老家多半年的老婆孩子准备回北京,遂开老三厢天籁回老家接老婆孩子(二胎家庭)。平时我们家无论出去玩还是回老家, 都跟搬家似的, 搞的我都想把东西塞发动机盖子里了,故决定换车 越大越好 !做完决定就立马进行看车、 选车工作。
     既然决定要换,那就从需求出发 一家四口 加上老家的丈母娘 老丈人(人家先说要是换车给你们添两三万--我跟媳妇说这是要预定俩座呗  既然要掏钱就多掏点 拿十万吧 7万算借的 下个月工程款到账再还 顺利忽悠到10万)。资金到位了,就选个品牌呗 网上 店里去溜达一圈 看了福特的探路者  凯迪拉克的xt6 还有别克的昂科旗  某天去工地 顺路去北五环凯迪拉克一家店 一查这4S店有年头了  第一眼就相中了XT6  销售代表服务确实很不错 (也是最后选这家北五环店的多多少少的原因) 随后几天几乎看了半个北京城的凯迪拉克4S店 也看了福特探险者并试驾了一圈  基于想买6座或7座 家庭SUV的想法 第三排舒适性就很关键  综合考虑 凯迪拉克的第三排确实比其他的要好很多 试驾完两个牌子 除了XT6刹车感觉不太习惯 好似刹不住的感觉 其他舒适性都是要比探险者有点优势 还有动力差些(探险者2.3T 家庭用 2.0T够用)各种比较后 决定就XT6了。接下来就是实际操作阶段……
      XT6各家店都是主推风尚版,各家店里基本也都是展的风尚版,比较关键的一配置 是我决定不买风尚的 就是不是真皮座椅(我老天籁还是真皮的呢)那就升个等级 选豪华版吧 当然SUV还是要配个四驱功能 万一什么时候去泥坑里趟趟 趴窝还是比较丢人的 (原来听说两驱汉兰达爬大坡都不利索--只是听说) 四驱豪华基本配置还是比较全的(各种参数就不一一列表了 我也记不住那么多配置 常用的现在基本熟悉了)  接着说经过    四驱豪华是6座还是7座呢  说说我们家的体验  4S店都是一个说辞 什么6年免检 7座2年一检 其实对我来说 几年一检真不是那么重要 2年去检测一次 花不了几百块 而且2年就耗时一天时间  真不是什么6座跟7座的卖点区别  一个月来的体验就是 家里有孩子的 6座中间的过道及其方便孩子前后座串串座 毕竟还是天生爱动二排三排递个东西确实方便 所以现在感觉当时的选择还是没错的。
     车型选好了 就跟4S店谈谈吧  说豪华版没有现车,只有豪华至臻版(多6个BOSE喇叭 总共14个  多花6K)一千一个喇叭 而且还是BOSE的 感觉也没花冤枉钱 那就这款了。跟销售美女约好时间过去提车 说有三个车 两个黑色的 一个白色的  毫不犹豫 选黑色啊(本人更喜欢黑色的沉稳) 令人欣喜的还是 有个黑色是咖色内饰座椅(这个内饰是我看其他4S店展车看到这颜色,甚是喜欢,那家店还说这颜色不好卖 我们没定这款颜色的内饰)  。一家三口过去提车 ,又吃又喝又叨菜 ,办手续 交钱 保险……比较快就办完了,就等临牌了 销售美女告诉我5点前能办好  因为还要回家接孩子 销售美女特意借个车帮我提前去办的临牌 说实话这职业精神才是我选这家店的原因(本身我就是做市场的)。来点实际的  给其他车友个借鉴  比较了东部至少6、7家店 这家店的服务最好不是最关键的 关键是优惠是最大的 而且不来虚的(有一家店 第一次说7W半 第二次就成了7W含置换补贴一万,感觉这有点不实在) 最后销售美女还是把大礼包送给我了 说6K大礼包 感觉就是那流媒体还是不错的 
     提完车就聊聊用车感受  5米多长的大SUV开起来还是挺轻松的  只要舍得给油 动力还是挺猛的 (没开过动力很牛的车 老天籁2.5自吸的 肉一些)舒适性也还不错 座椅比较舒服 头枕略感靠不到头上 第二排座椅带扶手确实不错  有时候在车里待着 我更喜欢坐第二排 。十一一家四口跑了趟老家 都说这车空间确实大 还舒服(真能拉东西 还能睡觉 半夜回的老家 第三批放倒俩孩子在后排睡了一路,有房车的感觉)有一段没监控的试试高速中的提速 轻轻松松超车 当然测试车 有小段是超速的 建议各位车友 安全第一 好好适应下XT6的刹车是很有必要的(本人十几年驾龄 一个多月才适应了这刹车 车重 重心高 刹车总感觉响应不及时 当然深踩还是有效果的 )其他感觉都还好。因最近比较忙 最近才得空分享下感受 各位车友可以交流用车感受  话不多说 小区里拍的照 分享下

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

广佛日月星辰 关禁闭 已屏蔽
理想L8
恭喜,我也是钱已交,选了好日子过几天提车
2020-10-24 00:04 回复
北京车友9271493 楼主 关禁闭 已屏蔽

afhoqd3gzpf 2020/10/24 00:04:41 发表在 沙发

恭喜,我也是钱已交,选了好日子过几天提车

恭喜恭喜 车友朋友
2020-10-24 00:30 回复
大龙_大龙 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    jbjw321 关禁闭 已屏蔽
    所以一共优惠多少?

大龙_大龙 2020/10/24 09:06:01 发表在 地板

回复被删除。
    Ⅷ万
    2020-10-27 17:45 回复

jbjw321 2020/10/24 14:10:38 发表在 4楼

所以一共优惠多少?

共Ⅷ万
    2020-10-27 17:46 回复
    青岛xt6辉哥 关禁闭 已屏蔽
    这个车加速升档的时候,有轰鸣声吗,感觉好像共振声音

青岛车友wyyupy 2020/10/27 18:09:28 发表在 7楼

这个车加速升档的时候,有轰鸣声吗,感觉好像共振声音

加速的时候共振还好+低速的时候有点共振+1500转涡轮切入+声音会大些的+本人感觉还好+油门很灵敏+稍微给油就能3000转+声音肯定会大些
    2020-10-31 19:26 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56