求大神科普!530le电池坏了可否不换当做油车开!

不会游泳的鱼5200
0浏览/2024-03-06 03:12/发布于 湖北
+关注
我的车是2020款530le豪华版,行驶了7.35万公里,没有任何毛病,我现在就在想一个问题,到时候万一电池出现了问题,更换价格又比较高,我可不可以不换电池,直接烧油当做油车开呀。大神们科普下,如果不行我就把这个车出掉!感谢大神科普!!!!!
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

青岛车友6147384 关禁闭 已屏蔽
完全可以
03-06 07:55 来自山东 回复
暴走族2017 关禁闭 已屏蔽
MINI

看情况,如果只是电量衰竭低于80%还是可以开的,没电了当油车开。但是如果是电池电控或电机故障了充放电不能都出现问题了存在安全隐患风险,车机也有安全互锁,车辆是启动不了的,就没法开了。

03-06 08:10 来自浙江 回复
暴走族2017 关禁闭 已屏蔽
MINI

即使电量过度衰竭,也不建议继续开,电池衰竭后单体的电压差距比较大,强行充电容易发热电池安全隐患比较大,建议还是去做均衡或更换新电池。

想要当燃油车开,目前市场上也有电改油的修理厂,据说能实现通过拆出改造三电系统实现纯油行驶,但是没试过,也不知道这种改造是否合理,技术是否成熟,没尝试过。

03-06 08:14 来自浙江 回复
一个专修某马的小哥 关禁闭 已屏蔽
这个别想那么多,这个电池非常耐用
03-06 23:00 来自四川 回复
风光独好2017 关禁闭 已屏蔽

三元锂电池非常成熟,不用担心动力电池报废。。。。

03-08 12:18 来自江苏 回复
玩P7i的佑仔 关禁闭 已屏蔽
小鹏P7
应该是可以的,这款车是P2混动架构,电机再8AT前面,只要电机不坏就能当油车开,他是发动机直驱的
03-09 18:45 来自浙江 回复
南通车友9172491 关禁闭 已屏蔽
我买了原厂三年延保,可以质保6年,不限里程。目前3年多一点,已经开了近20万公里,质量非常稳定!
03-09 21:07 来自上海 回复
Kent886 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级

广州陈田大神,能帮你改装,把电池拆掉,把变速箱的电动模块拆掉,重新更新系统。但是不知道是否能过年审

03-11 15:20 来自北京 回复
一个小的还好 关禁闭 已屏蔽
宝马5系新能源
电池如果故障是不能开的,暖风也是用的电
03-12 12:45 来自河北 回复
__66 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
当然可以啊
03-15 08:20 来自湖南 回复
北京车友0524088 关禁闭 已屏蔽
可以,就是费油。这个530e二手车价格崩的厉害,就是因为电池换新太贵了,赶上买新车。当然如果你是买别人二手530e那倒是不错,上来专挑电池坏了的,大砍10万,买回来电池拆扔了,买一套二手530i的车机来个电改油就成了
03-16 16:50 来自北京 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
逍遥客一丝不苟 关禁闭 已屏蔽
换电池没多少钱
03-18 21:06 来自辽宁 回复
lilz9798 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
我也想告诉你,但是我没买过不知道啊
03-20 17:01 来自山东 回复
eu_gene 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
还是4s去吧,不过去了肯定说不行,哪怕行也是不行
03-22 15:02 来自湖南 回复
深圳车友7645536 关禁闭 已屏蔽
想多了吧如果我是设计师,我肯定要高价卖电池呀,故障灯必须出来卡你开不了
03-23 01:45 来自广东 回复
柳山小生子 关禁闭 已屏蔽
没法当油车开,因为会很费油。可以在外边修,或者换吧?
03-24 21:36 来自江苏 回复
AF623 关禁闭 已屏蔽
宝马4系
我个人觉得,你出现了这个担忧。
就可以选择出掉了
别人的答案不能为你负责
03-25 15:35 来自四川 回复
常州唯爱婚车 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
不可
03-31 06:22 来自江苏 回复
上厕所从不带纸 关禁闭 已屏蔽
我有朋友为了上绿牌不限行,买了5系新能源,免了税,还把电池折价卖给4s店,没想到落地架还比纯油便宜,完全当油车开,还不限行!
04-03 22:14 来自四川 回复
尊尼沃KING 关禁闭 已屏蔽
宝马X5
不行。我上次出了电池故障(误报)就不让开了,必须到4s店要故障码消除。原因是很多系统是挂在这个高压平台上,还不是那个小电池系统上
04-05 21:46 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56