打开App享受高清视频体验

我和一只流浪狗的相遇

蓝天等白云 朗动
0浏览/2018-03-30 22:25
+关注
        在你带它回家之前,请考虑好是否能对它一辈子不离不弃。
        在你带它上街之前,请替它系好脖子上的项圈,牵好你手中的狗绳。
        请爱护你的狗狗,不要让它变成流浪犬。流浪的狗狗会流泪!流浪的狗狗很可怜!流浪的狗狗在外会想念你---------亲爱的主人!

假如有个家,谁也不想流浪!

它是一只雌性小花狗。我不知道它从哪里来,是被主人抛弃了?还是它淘气自己走失找不到家了?但是,我可以肯定,它曾经是有主人的!

【我和它的第一次相遇】

和它第一次相遇,是二十几天前在派出所门口。那天上午我去办户口,在派出所门口看到一只体型小巧、身上有黑色斑点的白色小花狗从我面前经过。我试着叫它,没想到它竟然真地停下了脚步,在我脚边边嗅边转悠,最后蹲下,用泪光闪闪的双眼看着我!四周无人、小狗身上毛发蓬乱有点脏,我断定它是只流浪狗。这是一只母狗,我不知道它的岁数。我尝试着抚摸着它,它非常受用地眯上了眼睛,让我又搔脖子又摸头,然后友好地伸出舌头舔我的手。它懂得感恩、卖萌,我确信它曾经是一条有主人的狗,但不知为何在外流浪了!我买来小笼包,它很快地吃掉,乖巧地趴在地上用忧郁、感激的眼神望着我。我很想收留它,然而家里的条件已不允许我再养第三条狗!派出所热心的警察蜀黍帮忙联系宠物店,但对方表示流浪狗太多了,爱莫能助。一路过的大姐同情地抚摸着小狗的脑袋,遗憾地说她家也有两只狗了,不然就收留了这个可怜的小家伙。
       小狗流泪的双眼让我心酸。无力帮助只好逃避,我躲进派出所大厅。办理好户口,我透过幕墙玻璃看到花狗仍执着地趴在地上,那一刻我相信它绝对是在等我!我不忍再看到小花狗失望眼神,于是呆在大厅里迟迟不敢出去。过了许久许久,当我再一次把目光从手机屏幕挪开向外望时,小狗已不知去向……
        我不知道它是什么时候走的,它等不到我出来,一定很失望。我给它的那几个小笼包和挠头,让它相信我是个好人,是个可以信赖的好人。也许它相信我会收留它,会再给它一个温暖的家,结果没有,什么也没有给它,于是只能无助地离去,继续它风吹雨淋、忍饥挨饿的流浪。

1、第一次相遇,是雨后初停的一天上午,它正在街头踽踽独行。

2、我一声“狗狗”的招呼,竟然唤停了它,就此,我和它结下这份缘。

3、颇为脏乱的毛发和听话乖巧的摸样,让我确信它曾是一只驯养过的狗狗。

4、它眼里的泪花让我心痛,它究竟经受了什么?是寻家无果的辛酸?还是被人欺凌的伤痛?

5、我买来小笼包喂它。

6、它贪婪地品尝着,也许它已好久没有饱餐一顿了。

7、忧郁地趴下。

8、注视着每一位行人,哪个才是你的主人?

9、路过的大姐爱怜地摸着它的脑袋,遗憾地说:“可惜收养不了它!”

10、也许是我的举动让它相信我会带它回家,它痴痴地趴在门口等我。殊不知,我无力相助,只能躲避。

【我和它的第二次相遇】

小花狗走后的那段时间,每每看到手机里它的照片、看到它流泪哀伤的双眼,我就很自责。我像祥林嫂一样经常拿出它的照片给养狗的同事讲我那天和它的相遇、讲我心里的内疚!
        我一直期待着和它再次重逢。走在大街小巷里,我关注着每一只小花狗,依稀感觉是它,仔细一看,又不是它!偌大的城市,要想和一只过路的流浪狗再次相遇谈何容易!失望与日俱增,惦记也与日俱增:它过的好不好?吃饱了没有?被雨淋了吗?
        也许上天眷顾我这份牵挂之心,也为了弥补我的歉疚之情,竟安排我再次与它相遇!
        一星期前的一个晚上,我回家看父母。停好车,我看到小区路灯下一个熟悉的身影在草地上掘土。我大喊一声:“狗狗!”那个熟悉的身影抬起头看着我,白毛、黑耳、额头和身上还有钻石黑斑点!是它,真的是它!就是那天我在派出所门口遇到的那只花狗!我激动不已!我很惊诧,那个派出所离这个小区二公里,当初它和我分手后,是怎么到这里的?又是什么时候到这里的?小花狗也认出了我,咧嘴欢笑,摇头摆尾地向我飞奔而来。我不停地抚摸它的头、挠它的脖子,激动的眼泪几欲流出。我上楼回家拿了块蛋糕喂它,它吃了大半块就不吃了,由此我相信它早吃饱了。我很欣慰,在这个小区里有人喂养过它!它围着我上蹿下跳,笑意盈满的它的脸,当初相遇时的犹豫和哀伤一扫而光。我陪着它在小区里奔跑,我不知是谁收养了它?但我很放心,即使没有人收养,只要它在这个小区里落脚,那么它就不会挨饿受冻,因为至少我的父母家在这里,我会经常回来看看父母,也会看它!
       当晚,我和它分别时,小花狗一直在我身边跟随,恋恋不舍,我告诉它:“狗狗,就呆在这个小区,狗爷会回来看你的!”

11、老天有眼,让我在父母的小区里再次和它第二次相遇。我认出了它,它也认出了我!激动!

12、欢喜!

13、它和二十几天前没有什么变化,毛发还是颇显脏乱。我拿来蛋糕喂它。

14、蛋糕没有吃完,由此我相信小区里有人喂过它。那晚分手时,我吩咐它就呆在这个小区,狗爷会常来看它!

【我和它的第三次重逢】

第二天是周末,我带着一小袋狗粮回到小区找它。我在小区里找遍了各个角落都不见它的踪影。又到临近的小区寻找,仍见不到它的身影。焦急的情绪又弥漫心头,难道它又外出流浪了?小区里一位遛狗的女士问我寻找什么?我如实相告。她看了我手机里的照片和视频后很肯定地说:“是它!它已被对面那栋5楼的一户人家收养了!”我和这位女士讲了我和这只小花狗的相遇,她说这只花狗一个星期前跑来小区,天天跟着5楼那户女主人上楼,她读幼儿园的儿子非常喜欢,这户人家拗不过孩子于是勉强收留了它。白天小孩子上学时就让花狗在楼下自个玩耍,傍晚再让它进门关阳台。这位女士让我放心,说这只花狗很乖巧懂事,对人非常友善,小区养狗的几户人都很喜欢它,见到都会拿食物给它吃。她还告诉我,如果这户人家不继续收养的话,她会想办法让“宠物爱心群里”的人领养。
       有人收留就好!那户5楼的人不认识,不便上门打扰,于是我就此作罢。
       周三上午,我再次来到小区。远远地我就看到它蹲在楼下的草地上晒太阳。一声呼唤“狗狗!”它立马向我奔来!我掏出狗粮,它激动地转圈,很快把狗粮消灭。吃完,各种卖萌,各种狂奔。小区里二位大妈看我逗狗,也停下脚步和我攀谈,听我讲这只狗的故事。她们都认得这条流落小区不久的流浪狗。她们说这只狗很乖,也很漂亮,这里的保安也不错,不会撵狗打狗。穿白衣服的大妈还回家拿了肉罐头喂它,这位大妈说她们家养过狗,对狗始终有一份怜爱之心!
       那天上午,我陪小花狗玩了许久。该回家了,它把我送到楼下。等我关了安全门,目送我上了电梯,它才走开。

15、当我带着狗粮再次来到小区寻找它无果时,遇上了这位爱狗女士。她就住在这个小区,自己也养了两条狗。她告诉我好消息:那只流浪狗已被5楼的人家收留。

16、又过几天我前去看父母,在小区里终于第三次遇上了这只让我牵挂的小花狗。它激动地向我扑来!

17、我掏出放在口袋里好几天的狗粮,它欢快地打圈,很快把狗粮消灭干净。

18、它很享受我的抚摸。当初它的主人是不是也这样抚摸过它?

19、吃饱了,抱着我的大腿撒娇。

20、可爱的狗狗,如果不是条件限制,狗爷我一定带你回家!

21、围着小车奔跑,在我面前各种撒欢。

22、见到我,它非常欢快,当初第一次见面的郁郁寡欢变成了阳光灿烂。会笑的花狗一定有好运气!

23、路过的大妈停下了脚步,她们告诉我她们都认得这只小花狗,说它呆在这个小区很安全。穿运动服的大妈还跑回家拿了肉肉喂小花狗。

24、右边的胖大妈养了一只泰迪。她说这只小花狗生过小狗,年岁不详。

25、穿运动服的大妈说这只花狗很乖巧。在听我和它的三次相遇后,感慨不已。她说,她曾养过狗,半年前狗狗去世,伤感之情让她和丈夫都难以释怀,不敢再养了。

26、小花狗边撒娇边和胖大妈的泰迪斗嘴。

27、两只狗狗嬉戏。在彼此的眼里没有流浪狗和有主狗之分。

28、小花狗喜欢趴在这块草地上。第二次相遇,我就是在这里看到它的。它的新主人就住在楼上。

29、小花狗的新主人并不是很精心照料狗狗。大妈们讨论如何善待这只小花狗,她们说,如果新主人不养,她们会在楼下搭个狗窝,每天给它喂食。

30、这位大妈相当善良,怕小花狗没有吃饱,在楼下喊她的丈夫把午餐肉罐头拿下来继续喂狗狗。小花狗兴奋地跟在她身后,频频地回头看我跟上来没有。

31、在等罐头的间隙,大妈和小花狗互动,她夸这只狗狗乖巧聪明。

32、大妈细心地掰碎罐头肉喂狗狗。

33、还没有吃完,小花狗就跑来找我了。今天它应该早已吃饱了。

34、尽情地玩耍。

35、尽情地玩耍。

36、我要上楼回家,小花狗在前面带路。

37、目送我进安全门。

38、我挥手向它告别,它咧嘴笑了。

【我和它的第四次重逢】

昨天中午下班回家,我没有找到小花狗。下午上班时我特意提前半小时下楼,终于又遇到了在小区里玩耍的它。吃完我带去的狗粮,它一路跟着我,怎么劝也劝不回去。它跟着我出了小区进了大街,街口一个不怀好意的摩的司机试图打它的主意,被我喝止。我怕它又走失,赶快又引着它回小区。等它进了新主人家的楼道后,我迅速关上楼道门。我不想它因为跟着我上街又再次走失!
       抱歉,小花狗,你只有呆在这个小区,狗爷才能与你重逢!这个小区充满了爱心,在这里,你不用再流浪!

39、第四次相遇,喂完了它后,它仍是在我脚边撒娇。

40、自从它到这个小区,每次见到它都是笑盈盈的,它在这儿感受到了温暖。

41、我要去上班了,它寸步不离得跟着我。我怕它再次走失,不得已,我回头把它关在楼道里。

42、小花狗,希望你不要再走失。

43、小花狗,呆在这个小区,小区就是你的家!狗爷我会经常回来看你!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

MapleTear 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-K
楼主有心了,有时候看到流浪狗真的很可怜,但是没有办法帮助也很无奈。
2018-03-31 10:58 回复
留下真我 关禁闭 已屏蔽
这个狗狗泪痕好重啊。肯定收到了什么惊吓。希望有好心人啊
2018-03-31 11:15 回复
蓝天等白云 楼主 关禁闭 已屏蔽
朗动

李宸枫0619 2018/03/31 10:58:59 发表在 沙发

楼主有心了,有时候看到流浪狗真的很可怜,但是没有办法帮助也很无奈。

2018-03-31 17:06 回复
豆豆他爸2012 关禁闭 已屏蔽
蓝鸟经典
不知道說什麼好
豆豆他爸2012 关禁闭 已屏蔽
蓝鸟经典
精彩分享
朗动

豆豆他爸2012 2018/04/01 00:07:58 发表在 5楼

此主帖已经被豆豆他爸2012设为精华帖帖子标题:我和一只流浪狗的相遇精华理由:精彩分享

谢谢
2018-04-01 00:11 回复
朗动

豆豆他爸2012 2018/04/01 00:07:36 发表在 4楼

不知道說什麼好

这是为何?
2018-04-01 00:12 回复
valateen 关禁闭 已屏蔽
希望好心人越来越多吧。别让流浪的小动物失去生命
西安车友3763868 关禁闭 已屏蔽
V6菱仕
虽然我已经知道它的故事,可还是看得泪眼婆娑啊。希望它不再流浪,不再受伤。狗爷真的是用心良苦了!
douzhikai 关禁闭 已屏蔽
太挺可爱的
重庆车友1640735 关禁闭 已屏蔽
海马S7
这只狗狗还挺可爱的
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
kjx0668 关禁闭 已屏蔽
力帆320
如果可以,就收留了吧
而再得层 关禁闭 已屏蔽
好萌哦
汽车新看点 关禁闭 已屏蔽
逸动
楼主有没有把它带回家呢
m4寒冰 关禁闭 已屏蔽
长城M4
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    猫咪猫了个咪 关禁闭 已屏蔽
    科鲁兹
    有没有好可怜的感觉
    爱车车的小虾 关禁闭 已屏蔽
    奔奔MINI
    好可怜的狗狗
    贺州车友9889750 关禁闭 已屏蔽
    既然遇到就是幸福带走吧。
    贵阳车友8053246 关禁闭 已屏蔽
    普拉多

狗爷爱小妞 2018/03/30 22:25:54 发表在 主楼

目录【我和它的第一次相遇】【我和它的第二次相遇】【我和它的第三次重逢】【我和它的第四次重逢】        在你带它回家之前,请考虑好是否能对它一辈子不离不弃。        在你带它上街之前,请替它系好脖子上的项圈,牵好你手中的狗绳。        请爱护你的狗狗,不要让它变成流浪犬。流浪的狗狗会流泪!流浪的狗狗很可怜!流浪的狗狗在外会想念你-------...

好人有好报
    狗爷爱小妞 关禁闭 已屏蔽
    朗动
    愿天下狗狗都能得到善待!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56