打开App享受高清视频体验

【不止画车】51将至,手绘沙滩、椰子树、坦克300 是我想要的生活

重拾信念者8 雷凌
0浏览/2022-04-27 16:38
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-兴趣研修所更多精彩内容戳这里

海风,沙滩,椰子树!当我把车停在沙滩上,喝上一口亲手煮的咖啡,感受着微微的海风,这是我想要的生活~

最近运动健身项目很火热,被刘教练给上了一课,跟着实际操作一波,不是手脚跟不上,就是呼吸太抢先。对于我这种宅家绘画的来说,确实难了一些,但也说明我的运动量确实不够,身体是奋斗的本钱,假期要来一场,说走就走的旅行~

这次作品还是坦克300,与上次两幅作品算是一个系列,虽场景角度不同,但主体永远是人跟车。其实,每次看到坦克300,对它都有不同的见解,这次作品是惬意的沙滩生活,有帐篷,有椰子树,有沙滩,还有自己亲手煮的咖啡,喝上一杯的过程,也是特别享受。

手绘:用时4天、A4尺寸、300克荷兰白卡纸、堂绘设计家马克笔

原车来自爱旅行,爱露营的 PirloFu小輝輝啊。

对于每天穿梭在钢铁丛林中的现代人来说,更喜欢自由自在的旅行,以便达到极致的放松,找到自己的初心。如今天气回暖,五一将至,想不想假期里进行一段惬意的旅程。那就让披荆斩棘的坦克300,来成为你出行的代步车型。它的体积不算太大,但空间也不算太小,即便不熟悉的路况,它也能灵活轻巧让人行动自如,整体表现确实让人满意。

外观很有硬派气息,棱角造型比较圆润,看起来很有质感,因此它既可以展现男性的坚韧不拔,也可以展现女性的英姿飒爽。它前保险杠很厚实,并且上面还带有拖车钩,也有着不弱的改装升级能力,无论是直接使用还是强力越野性改装,它都能满足消费者需求。

这款车也是深度改装过的,这款轮毂非常的漂亮

把装备放到车上,开启一个人的旅行~

同样要夸下背后的小铲子,有他开车出门就放心

以下是绘画过程简述:

这次我先从主人公开始画起

衣服的感觉,还有桌椅的木制,都要画出它夕阳下的暖色来

人物可以了,下面是车辆

坦克300的接近角有着33度,离去角有34度,最小离地间隙达到了224毫米,这也意味着无论什么地形,它都有着足够的通过能力,越野能力强。而且后备厢的储物空间非常宽裕,可以置放较多的行李物品,无论日常使用还是出门旅行,都足够使用。

属于四驱车型的坦克300,全系标配2.0T涡轮增压引擎,无论越野还是日常代步,都足够使用,而且四驱系统可以合理分配四轮扭矩,应对不同的极端地形,也可以具有更加强大的脱困能力。

车辆上色部分比较顺手,因之前两幅作品已经把大的色调确定了,这一幅需要处理环境色的偏差就好~

加入更多细节

车差不多了,真正难题来了,背景才是这幅画中最难画的。

沙地还好,很快完成了。树木才是真的难画

背景部分是比较考验技术的,整体密集复杂,但在处理上要把握层次,远近虚实等,即要烘托主体又要规整画面。

先从椰子树开始

马克笔是,不可覆盖的。涂深色区域的时候,就要把树叶的地方,留白

看下细节

从右往左,慢慢推进

差不多了,画更复发的一个大树丛

既要画出它向上蓬松的感觉,又要和椰子树的色调区分开。还要低调的,不能抢车和人物的风头,要低调。

刚画完的初稿,后面的树丛基本还原的照片,但是它太抢眼了,影响画面

初稿不太理想,主要是左侧的树丛,彻底抛开原车图,按照自己的思考来画。后期铺了一层灰色调,可以看一下对比~

加上框看看效果

和之前2幅作品合影

这幅画其实就是,表达主人公的精神状态,生活态度。是想要的生活~

PS设计成海报风格,比较适合个人宣传~

作品高光时刻,有点海岸油画的感觉,整体比较舒适~

顺便给三个作品集体合了影,这一看,效果真是超级棒。

生命在于运动,此刻正是大好时光,希望一起允许的情况下,大家多出去走走练练,晒晒太阳,吹吹晚风。谢谢~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

1123963301 关禁闭 已屏蔽
有才华
2022-04-27 18:21 回复
重拾信念者8 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷凌

1123963301 2022/04/27 18:21:33 发表在 沙发

有才华

2022-04-27 18:26 回复
smallflyingdream 关禁闭 已屏蔽
理想L7

很有范,

2022-04-28 09:35 回复
雷凌

smallflyingdream 2022/04/28 09:35:21 发表在 地板

很有范,

51出行啦~
2022-04-28 09:42 回复
可爱又迷人的小次郎 关禁闭 已屏蔽
捷豹F-TYPE
鼓励
来自东方的牵挂 关禁闭 已屏蔽
雷凌
想去
雷凌

来自东方的牵挂 2022/05/04 11:09:38 发表在 6楼

想去

来一场说走就走的旅行~
2022-05-04 11:24 回复
幼兒園年代賊啦帥 关禁闭 已屏蔽
荣威RX8

这手绘能力,绝对的平面设计大师级别了

侧耳倾听7 关禁闭 已屏蔽

牛逼

农村诗人 关禁闭 已屏蔽
科雷傲

画的太好了

晴空万里dada 关禁闭 已屏蔽
精彩
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
雷凌

晴空万里dada 2022/05/05 22:08:33 发表在 11楼

精彩

谢谢支持
2022-05-05 22:27 回复
an8mhd 关禁闭 已屏蔽

之家论坛里绝大部分都是相机拍的 兄台却是用手绘的 赞哦 此时此刻 我想用改编一句歌词来表达一下  你就是你 不一样的烟火

喜欢赏车的顽主 关禁闭 已屏蔽

大神 在人间!

龙眸视角 关禁闭 已屏蔽

牛牛牛

h05555 关禁闭 已屏蔽
拿去做头像了,老板别介意
昨日情侣 关禁闭 已屏蔽

有才

小汐友 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    雷凌

昨日情侣 2022/05/06 16:50:58 发表在 17楼

有才

谢谢支持
    2022-05-06 17:52 回复
    雷凌

小汐友 2022/05/06 16:59:25 发表在 18楼

回复被删除。
    有感而发,画出心中的样子
    2022-05-06 17:52 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56