干活能手 福特F-150

吴滔同学
0浏览/2023-01-04 22:18/发布于 江苏
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

大家好,我一直是一个性能车爱好者,而对越野车皮卡车一直都是不太感兴趣的,之前有机会开过朋友家的陆巡,那个车动力响应差方向重车子还非常大让我对这车一点好感都没有了,前几天有一个哥哥开着一台福特的F-150,他正打算把这个车卖掉,我趁着他还没卖我就也体验体验这个车,这也是我第一次接触皮卡车,当我开过后让我对皮卡车有了不一样的看法。因为我平时很少接触越野车皮卡车所以对车辆很多功能并不了解并且也没有查到这台车的动力参数配置信息,就只能简单给大家聊聊使用心得,并不专业。

外观篇

这是一台2016年的F-150,大家应该熟知的应该是它的猛禽版本,那个车确实非常的帅,气场也要比这个车强的多,但据说在2016年,差不多配置的猛禽要比这普通版贵十几万,这样一看F-150的性价比就凸显出来了。

图片里其实看不出来,但实车看这台车真的相当的大,我那天开着一台宝马M2停在这个车旁边,这台车看起来得有两个M2大。

玩越野的应该都会去改一改灯,毕竟原厂的大灯城市里使用虽然够了,但到野外还是需要更大强度的照明灯,当然这台车就没改灯,因为没越野过。

下面有两个拖车钩我还是第一次见。

原车的轮毂好像是20寸的,尺寸算是非常大的但在这台车上就不是那么的显大了,轮毂样式也和猛禽差的远。

虽然是2016年的车,但配置也还是相当不错的,无钥匙进入是我觉得非常方便的配置,我开的M2也是2016年的车当时落地来到了75万也还是没有配备无钥匙进入,这台车还有密码锁,但这玩意在我看来就是噱头。

电动脚踏对这个车绝对的刚需,没有脚踏上下车真的就会很费劲。

车尾当然就是皮卡的精髓了,有个很能装的后斗,如果你有这样一台车那朋友搬家应该第一个就会想到你,但有一个我觉得不太人性化的地方就是这个尾箱盖如果你往上爬的话还是挺费劲的,我有看过其他皮卡是有可以伸缩的小梯的,那个就会省事的多,但像这类皮卡后市场应该非常丰富这应该也不是什么大问题。对了,这台车后面是可以牵引小拖车的,拖个摩托车摩托艇出去玩都不成问题。

内饰篇

F150的内饰完全是超出我的预期的,之前看网上大家一直都说皮卡车的内饰粗糙,但F150的内饰用料方面做工方面我觉得是挺不错了。

座椅记忆也是有的,配置方面丝毫不含糊。

车门开关还是比较独特的一个使用方式。门板上也有木质材料,整体看起来还比较豪华。

座椅舒适度那我是相当满意了,美式大沙发。

多功能方向盘没太多可聊的了

这台车坐姿真的非常的高,原谅我基本没怎么开过硬派越野车,所以F150的高度让我感觉我是在开公交车,这个居高临下的感觉和开性能车跑车时候真的完全不一样

因为是全进口车型所以仪表和中控屏幕都是全英文显示,操作略显不便。

副驾这有外接电源在自驾游的时候给设备充电会非常方便。

前排座椅通风加热都有,舒适性配置一点都不差。

两驱四驱高四低四切换,反正我平时开就是两驱,这台车基本也没有越野过所以四驱用的也比较少。

储物空间真的是夸张,这个中央扶手箱我觉得都可以塞两个西瓜进去。

车辆后排空间真的超出我的预料,我以为皮卡的后排可能会比较难受,座椅直空间小,但在这台F150上完全不是这样,甚至他要比大街上跑的绝大多数家用车的后排空间都要大,座椅和前排比起来也没有逊色多少坐起来也还是很舒服。

我一开始还以为这车铺了个游艇木地板,后来才发现是脚垫,不得不说还挺搭的。

后排电源座椅加热也都是有的。

驾驶感受

聊一聊驾驶感受吧,这台F150的具体动力数据我是没有查到的,但我知道的是这台车用的是3.5双涡轮的发动机,我在车内开的时候踩下油门居然会有一些呼噜噜的煮水声浪,甚至是有点像奔驰G的声浪,听起来还是挺不错的。

这款发动机动力我觉得是完全充沛的,因为我也有开过4.0的陆巡,那台车真的就超级佛系,即便是我地板油下去车子加速也还是非常的慢。

通用的变速箱虽然近年已经改善了不少了,但我觉得还是不够聪明换挡也还是不够快,好在充沛的动力弥补了许多变速箱上的缺陷

底盘转向都是超出我的预期,我以为皮卡的底盘都会硬邦邦的,但是F150的底盘柔韧性真的是非常不错,转向手感比较轻不像奔驰G和陆巡那么重那么难开,这台车的转向设定让我觉得开这个车很轻松。

总结

所以这台车就是又能干活,又能撑场面的全能皮卡,虽然国内很多政策对皮卡并不友好,但也正是因为这些不友好的政策才让这些高端皮卡的价格显得比较有性价比,当然这台车目前家里哥哥也是有卖掉的想法,2016年的F150,目前7.8万公里无越野史,原版原漆一次过户,不是非卖也不是车商所以想捡漏的就勿扰了。因为不是专业玩家所以很多地方不专业,有问题大家也可以指出,最后用亢岳老师的一句话“喜欢您来吧”

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

友车记 关禁闭 已屏蔽
红旗HS7
不错不错
2023-01-04 22:37 来自广东 回复
爱摄影的小强 关禁闭 已屏蔽
领克02
麻烦回个赞
2023-01-05 14:11 来自安徽 回复
Otsssss 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
精彩
2023-01-05 16:05 来自河北 回复
fhr3ym 关禁闭 已屏蔽
为什么是通用的变速箱?联合开发的吗?
2023-01-09 22:48 来自山东 回复
lee9434 关禁闭 已屏蔽

皮卡内饰还得看ram长角号

2023-01-10 09:41 来自云南 回复
appdell 关禁闭 已屏蔽
明锐

2023-01-10 09:44 来自四川 回复
jy00296287 关禁闭 已屏蔽
极氪001

真不错

2023-01-10 13:52 来自浙江 回复
ycnorway 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

够大气啊

2023-01-10 16:57 来自湖北 回复
上海栗子哥哥 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
这车百公里几十个油?[吃瓜群众]
2023-01-10 19:51 来自上海 回复
jinsir2008 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

这车很实用,还能激情一下,飙车也不输阵

2023-01-10 20:42 来自广东 回复
芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
标致408

每一次的回帖,都承载着我最真的祝福  

2023-01-10 22:15 来自福建 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
22ndSAS 关禁闭 已屏蔽
指南者

这台是LTD,F150系列里最贵的顶配,偏重公路的,自然配置高,16年能买台这个车的,也是喜欢皮卡且注重公路舒适的车主

2023-01-11 09:44 来自山东 回复
小崔图书 关禁闭 已屏蔽
皮卡现在的报废年限是多少年?
2023-01-11 21:56 来自河南 回复
神话RAV4 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

好车,喜欢。

2023-01-26 17:17 来自江苏 回复
蒋刚刚 关禁闭 已屏蔽
卖多少
2023-01-26 17:55 来自辽宁 回复
拔丝木耳 关禁闭 已屏蔽
沃兰多
福特的车怎么可能是通用的变速箱 一会说自己第一次开皮卡 开的M2过来 一会又说这几天一直在开它 一看就是水帖
2023-01-26 23:27 来自上海 回复
苏州车友1757052 关禁闭 已屏蔽
赛欧
厉害老乡
2023-01-28 20:33 来自江苏 回复
春江明月夜 关禁闭 已屏蔽
领克05

上次晚上在饭店门口看到一辆改了前脸的F-150.论体格,这玩意太大,我绕着车看了好一阵,果然中国人喜欢大不是没有道理的,确实气势上就碾压一众小车

2023-01-29 16:49 来自河北 回复
漂移基本靠墙 关禁闭 已屏蔽
这个大车真棒👏🏻
2023-02-02 12:24 来自吉林 回复
ccf_1 关禁闭 已屏蔽
福特F-150

密码锁的用法是,你可以一直把钥匙扔车里,不用随身携带。

2023-02-03 09:44 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56