热门 我的红旗HS5真实用车感受

旗遇红旗小晚晚
0浏览 · 2024-05-11 11:01· 发布于吉林
关注
入手红旗HS5已经2年零7个月,今天从女性车主的角度跟大家分享一下我与红旗的故事。

我与红旗的故事

我是一个拥有十几年驾照,实际却不到3年驾龄的新手女司机。我20岁时就考了驾照,刚刚拿到驾照时非常的激动,看到车子就跃跃欲试地想去驾驶,结果由于操作不当,紧张的一瞬间让我忘记及时去踩刹车,导致车辆撞向了旁边施工工地的铁围板上,车速不快只是轻微的擦碰,但却对我产生了极大的心理阴影。我开始怀疑自己是否真的适合驾驶车辆,是否真的能够承担起一个驾驶员的责任,导致我好长一段时间都不敢碰车,也打消了想要拥有一辆自己车的想法。30岁后由于搬家距离单位太远,每天的往返路程将近50公里,所以考虑再三决定入手一辆代步车。

始于红旗的颜值,钟于红旗的品牌服务

由于我对车一窍不通,也没有明确的目标,便逛了一条街的4S店,我当时看了探岳,CRV,HS5和锐际。之所以选择红旗HS5完全是被它的颜值和服务所吸引,当我走进4S店第一眼就看到了这款车,外形非常的豪华时尚,当销售给我介绍整车的设计感来源,让我觉得这款车的设计完美体现了新中式的浪漫。“高山飞瀑,中流砥柱,红光闪耀,旗贯山河”真的给了我极强的视觉冲击,让我瞬间就认定了这款车。当我把这辆车提回家后,我才开始担心如何掌控这个大家伙。下班回家我就钻进车里对照说明书琢磨车上的各种功能,足足看了3天说明书,做好了心理建设才敢上手去驾驶它。由于地下停车场出口是一个狭窄的直角弯,HS5车身也比较大,车子卡在出口让我进退两难,后面还有车辆排队等待一直鸣笛催促我,给我急出一身汗,还好我想起了这辆车自带的360全景影像,才让我能够看着车机的影像安全驶出停车场。这里不得不提一下红旗HS5配备的一些智能科技配置,例如并道辅助,抬头显示,道路偏航预警,前车碰撞提醒,自适应巡航等功能,都对我日常用车帮助很大。让我印象最深刻的有一次在高架桥上行驶,前方发生碰撞,导致我前面的几辆车都急刹,还好我的HS5配备了主动刹车功能,它比我反应的更快,主动刹停了车辆避免我追尾前车,但不幸的是我后面的车没有刹住,把我的车追尾了。这一次事故,让我更加深刻感受到科技的力量,也是这些辅助功能,让我一步步成为一个可以轻松应对各种复杂路况的老司机。

精心装扮我的爱车

我的红旗hs5主要用于上下班代步,截至目前我的红旗HS5公里数为18470公里,算上每次加油的优惠,共计加油花费14695.6元,合0.79元/公里。都说红旗是油老虎,好多人听说油耗后都放弃选择这款车,我觉得一款车的油耗多少真的是靠路况和驾驶习惯所决定,所以在观望这款车型的朋友们千万不要听别人去说,一定要自己去试驾感受一下再去决定。作为2.0T的中型SUV来说,我觉得红旗HS5在油耗方面的表现已经非常优秀了。

我的爱车账单支出

红旗车给了我满满的安全感,但是更让我满意的是红旗品牌的售后服务。作为新手小白真的是会面临很多不懂的用车问题,每次我把车子开到红旗4S店,售后人员都会热情耐心的帮助我解决问题,从保养到维修,售后接待人员全程跟踪,休息室的监控电视也能让车主随时看到自己爱车的维修保养过程,真正做到让车主放心。每次车辆快到保养日期,售后人员还贴心的电话提醒并帮忙预约,而且还提供免费取送车服务,大大节省了我的时间,可以让我放心去做自己的事。

售后工作人员给我的爱车保养

保养项目及更换零件

我的红旗爱车现在对我来说不仅仅是一辆代步工具,我觉得它能包容我的所有情绪,让我在心情低落不想与人沟通的时候独自坐在车里消化情绪,在我加班晚归时送我安全回家。随着年龄的增长,身边的朋友也都成家立业搬去了不同的城区,每一次的聚会不管再远再晚我都不用担心,我觉得这就是女孩一定要拥有一辆自己车的原因吧!这几年露营非常的火,我也跟风入手了很多露营的装备,真是每一次露营回来都会觉得缺少点东西,然后再去入手,结果装备越来越多,两个露营车才能勉强装下。还好我的红旗HS5空间足够的大,让我的后备箱可以轻松装下所有露营装备,还能载上家人和朋友一起去露营。

周末驾驶爱车露营

选择红旗HS5我从来没有后悔过,我觉得我和它已经磨合得越来越好,生活中我已经离不开它,它不仅提升了我的生活品质,也因为它我结识了一群志同道合的朋友,丰富了我的业余生活。如果以后换车,我想我还会义无反顾的选择红旗这个品牌。

点击展开剩余77%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

椰子雷雷 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5
支持晚姐
猛哥就是猛哥 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5
旗遇晚姐 所向披靡
长春车友9845427 关禁闭 已屏蔽
加油
老齐开飞机 关禁闭 已屏蔽
语言丰富多彩
小呀小念旧 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5
旗遇红旗
奔腾Lzy 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5
红旗🚗值得拥有!
长春车友0076485 关禁闭 已屏蔽
旗遇328,晚队加油!
人性泯灭丶 关禁闭 已屏蔽
红旗H5
红旗加油
旗遇527 关禁闭 已屏蔽
人美车美晚对最美
沃尔沃重卡开红旗 关禁闭 已屏蔽
小晚,小晚你最美
长春车友5470557 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    旗遇小房 关禁闭 已屏蔽
    红旗HS5
    旗遇加油呀
    Lawrence7854 关禁闭 已屏蔽
    长春以北、晚晚最美
    长春旗遇气氛组 关禁闭 已屏蔽
    05-11 11:12 来自吉林 回复
    红旗红旗HQ9 关禁闭 已屏蔽
    萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
    明锐
    曾经也很喜欢这款车,差点购车了当时
    05-11 11:19 来自黑龙江 回复
    旗享自然 关禁闭 已屏蔽
    红旗HS5
    支持晚晚
    05-11 11:25 来自吉林 回复
    旗光异彩 关禁闭 已屏蔽
    红旗HS5
    你字多你说得对
    05-11 11:27 来自吉林 回复
    长春车友7805092 关禁闭 已屏蔽
    这车挺好看,美女更漂亮,必须支持一下
    行走在山中的狼 关禁闭 已屏蔽
    红旗H5
    真情实感,喜欢这种有爱的文章。当然,也要偷偷喜欢一***者。☺
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56