打开App享受高清视频体验

《尚野游记》:中国第一辆单门吉姆尼挑战苏坦,能有多难?(上)

尚野游记 Fortuner
0浏览/2019-03-13 22:24
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛达人更多精彩内容戳这里

大家好,我是论坛播客:射手座Leehom
我主持的一个小栏目叫做:《尚野游记》。
我有一辆吉姆尼,出门穿越就爱骑。
我喜欢在工作之余,开着非承载式车身的越野车和朋友们去接近大自然。
这些车的设计极为简单暴力,和我们日常用的车理念不太一样,越开越喜欢,喜欢这种简单暴力直接。
吉姆尼真正的设计是给伐木工人用的,林区没那么宽,那种地方几乎都会有雨雪,所以有强大的分时四驱。
这些车,如果你开着吉姆尼再久,不越野也搞不懂,为什么设计的这么不适合常人开。
但,你有过几次极限的道路就知道,它根本不是为市区郊区设计的。
空无一人的大自然、连绵起伏的群山、没有信号的岩石堆,是吉姆尼最好的道路。
尝试着去热爱极限,热爱生产这些车的厂家,至少他们还有一个梦,去征服大自然的梦。
懂得敬畏,敬畏这些看起来小,又有些倔强的力量,这就是我们的吉姆尼!

我出生在山东济南,从小在大明湖畔长大,80后,父母都是工人,从小就接触各种的机械,经常在车间看着几十个工人组装上百米的机械,对很多机械的东西钻研,物理较好。
毕业于省警校、19岁就着警服,身体素质、耐力较好,本来可以成为司法警察,没想到毕业后,成为了金融工作者。
工作之余,热爱户外、热爱摄影、拥有拉力A照、热爱穿越!

欣赏的电影《勇敢的心》,梅尔吉布森在剧中曾经说过:“每个人都会死,但并非每个人都曾真正活过。“
而我,在户外,我和很多人一样,抛掉工作的压力,内心中的那个我,才会真正复活。
2019,让我们和《尚野游记》,一起在伟大的户外,找到真正的自己!

很多人问我,《尚野游记》的真正含义是什么?
尚:尊崇、注重;野:野外、不受约束。
我个人理解《尚野游记》:尊崇不受约束的户外游记。
另外我也姓:尚。

苏州,古称吴,简称为苏,又称姑苏、平江等,是国家历史文化名城和风景旅游城市,长江三角洲城市群重要的中心城市之一。
“上有天堂,下有苏杭”是我国民间流传的谚语,出自宋代范成大《吴郡志》,意在赞叹江南美景,可与天堂相媲美。

苏州地处水乡,湖沟塘堰星罗棋布,极利因水就势造园,附近又盛产太湖石,适合堆砌玲珑精巧的假山,可谓得天独厚;苏州地区历代百业兴旺,官富民殷,完全有条件追求高质量的居住环境;加之苏州民风历来崇尚艺术,追求完美,千古传承,长盛不衰,无论是乡野民居,还是官衙贾第,其设计建造皆一丝不苟,独运匠心。这些基本因素大大促进了苏州古典园林的发展。

苏州的风景名胜数不胜数,太湖、拙政园、狮子林、沧浪亭、留园等等。

拙政园

我们本次的穿越目的地位于:江苏省苏州市藏书镇的苏州坦克基地。
藏书镇地处苏州城西,太湖东岸,因纪念西汉名臣朱买臣发奋读书而得名。全镇地域面积40.53平方公里,辖5个行政村、一个社区,人口3万余。
出发点在:藏书中学门口。

一进门,公路胎的北京40就陷车了。

单门吉姆尼准备施救

大家都爱吉姆尼!尤其是没门的!

大家都爱吉姆尼!尤其是没门的!

大家看啥呢?

原来这里有辆牧马人!

帅气!

完成早上的穿越,我们来洗洗车,猜猜多钱?

这次和芦芽山相比,泥巴还是少一些。

右侧有个门,挡了很多泥巴

前保险杠没法修了。

前胎也就能跑10公里/小时,晃得厉害。

左边的门拆了,进了很多泥

底盘情况

没门的小吉

尚野游记

泥都甩到天花板上

哪个是刹车?哪个是油门

镜头上全是泥

博派

洗下来的泥

清洗一个小时后,底盘的情况

还好能看到部分底盘了

大梁比较干净

铃木的方向盘啊!

SUZUKI

Jimny

2019,这辆吉姆尼继续陪我们走遍祖国大好河山。

有小吉在,再难的路也会被征服!

单车欲问边,属国过居延。
征蓬出汉塞,归雁入胡天。
大漠孤烟直,长河落日圆。
萧关逢候骑,都护在燕然。

请期待我们《尚野游记》:
中国第一辆单门吉姆尼挑战苏坦,有多难?下集!
感谢支持!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

卡卡丘 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
沙发
2019-03-13 22:43 回复
pclh 关禁闭 已屏蔽
很尚野
2019-03-13 22:44 回复
aoyang114 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
这才是越野啊,厉害/:strong
2019-03-13 22:58 回复
aoyang114 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
洗车行的老板看着这车估计也发愁呢
尚野游记 楼主 关禁闭 已屏蔽
Fortuner

卡卡丘 2019/03/13 22:43:03 发表在 沙发

沙发

感谢卡兄赶在版主前批阅!
2019-03-13 22:59 回复
Fortuner

pclh 2019/03/13 22:44:14 发表在 板凳

很尚野

哈哈感谢!
2019-03-13 23:00 回复
Fortuner

aoyang114 2019/03/13 22:59:12 发表在 4楼

洗车行的老板看着这车估计也发愁呢

发财,哈哈
2019-03-13 23:00 回复
烘焙师一崋 关禁闭 已屏蔽
瑞风S7
强大
Fortuner

烘焙师一崋 2019/03/13 23:17:03 发表在 8楼

强大

辛苦,哈哈
2019-03-13 23:31 回复
自然_自由_自在 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗·劲畅
轮胎都不适合那里,不要说40的公路胎,小鸡的百路驰ko 也不是很适合,如果换泥地胎就玩起来更爽。
auto_13 关禁闭 已屏蔽
看得我也想弄个硬派了
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
济南车友8991983 关禁闭 已屏蔽
意外险买上。。。买上。。。
上学背个小书包 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    Fortuner

auto_13 2019/03/14 00:31:45 发表在 11楼

看得我也想弄个硬派了

自由光顶配
    2019-03-14 07:49 回复
    越玩越野945 关禁闭 已屏蔽
    前后门都拆了变成厉害的UTV了。哈哈
    Fortuner

越玩越野945 2019/03/14 08:00:17 发表在 15楼

前后门都拆了变成厉害的UTV了。哈哈

是的,本来想的,可是拆起来太麻烦了,时间赶。
    2019-03-14 08:01 回复
    Fortuner

上学背个小书包 2019/03/14 07:15:07 发表在 13楼

回复被删除。
    感谢支持!
    2019-03-14 08:01 回复
    Fortuner

自然_自由_自在 2019/03/13 23:54:47 发表在 10楼

轮胎都不适合那里,不要说40的公路胎,小鸡的百路驰ko 也不是很适合,如果换泥地胎就玩起来更爽。

是的,芦芽山我们也是KO2走完的,有时候装备到位了,反而没什么难度了。没有挑战。
    2019-03-14 08:03 回复
    小吉在狂奔 关禁闭 已屏蔽
    吉姆尼(进口)
    强力支持强力顶
    ynggung 关禁闭 已屏蔽
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56