中控改色拆装教程,坛主给个精华呗

不学李白 中华H3
0浏览/2017-12-17 20:22
+关注
提车1个半月了,老是感觉中控银色不好看,改了一下。
看论坛里好多人都在问怎么拆,我就给你们分享一下吧,拆的过程没能拍下来,尽量给你们说清楚吧!
不喜勿喷
工具:塑料翘板(某宝有卖),一字螺丝刀,十字螺丝刀

1、把档把一圈银色用塑料翘板撬开

2、用塑料翘板把黑色面板撬开,注意一键启动和档位显示下面的线

3、前两个步骤完成后就可以看见档把周围的3个螺丝了,用十字螺丝刀拧下来

4、螺丝拧下来后,从出风口两边开始掰,全是卡扣,小心点就行了。千万记住不要掰出来太多,多媒体控制按键背后还有一个卡扣

5、多媒体控制按键后方的卡扣用一字螺丝刀从右面捅开,小心不要捅折了。取中控的时候把后面的三根线拔下来(双闪,空调控制,多媒体控制)
取下后把空调出风口5个螺丝拧开取下来,多媒体和空调控制4个螺丝拧开取下来

这是拆下来

接下来就是改色了,推荐几种方法
烤漆:优点:漂亮,耐用
           缺点:钱,钱,钱,重要的事情说三遍
喷漆:我的是喷的奥迪黑漆,亮黑的
         优点:经济实惠,漂亮
         缺点:要求动手能力强
喷膜:某宝有卖的
           优点:操作简单,不喜欢的话可以直接撕掉换其他颜色
           缺点:耐用度待查

喷漆膜图片

喷膜撕下来时的图片

行了,就这么多知识点了,不懂问我就行了??
别忘了精华

补张完成后的照片

垃圾手机拍摄,见谅

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

安顺车友6240324 关禁闭 已屏蔽
这个多少大洋
2017-12-17 23:05 回复
不学李白 楼主 关禁闭 已屏蔽
中华H3

老板行行好吧 2017/12/17 23:05:10 发表在 沙发

这个多少大洋

喷漆50
2017-12-18 09:17 回复
蓝锋_ 关禁闭 已屏蔽
博瑞新能源
大赞!
2017-12-18 09:22 回复
中华H3

吻醒文星 2017/12/18 09:22:33 发表在 地板

大赞!

2017-12-18 09:22 回复
惠仔1y 关禁闭 已屏蔽
中华H330
感谢分享改装作业
leosu 关禁闭 已屏蔽
宝马7系
黑色不错,但可撕的喷漆怕不耐久
中华H3

leosu 2017/12/19 14:17:58 发表在 6楼

就是怕用不久
2017-12-19 14:32 回复
中华H3

leosu 2017/12/19 14:17:58 发表在 6楼

就是怕用不久啊,这个东西不太了解
2017-12-19 14:34 回复
宝马7系

不学李白 2017/12/19 14:32:47 发表在 7楼

就是怕用不久

拿去4s店喷永久的
中华H3

leosu 2017/12/19 14:45:24 发表在 9楼

拿去4s店喷永久的

以后不喜欢的怎么弄
2017-12-19 15:50 回复
宝马7系

不学李白 2017/12/19 15:50:48 发表在 10楼

以后不喜欢的怎么弄

买个新面板或重新喷银色
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
中华H3

leosu 2017/12/19 16:10:40 发表在 11楼

买个新面板或重新喷银色

好办法
2017-12-19 18:49 回复
天黑路滑人心更滑 关禁闭 已屏蔽
第一步就卡那了。用翘板外侧翘还是内侧翘。外侧塞不进去呀天冷。又不敢强塞。。
雪_飞扬 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

天黑路滑人心更滑 2018/01/29 01:28:17 发表在 13楼

第一步就卡那了。用翘板外侧翘还是内侧翘。外侧塞不进去呀天冷。又不敢强塞。。

哪里薄就用哪里撬,没拆下来是因为你怕弄坏,再用力点就下来了
niper 关禁闭 已屏蔽
科鲁泽
楼主辛苦了,讲解的很到位。我再想,中控改色用贴膜怎么样,贴碳纤维黑色
天黑路滑人心更滑 关禁闭 已屏蔽

雪_飞扬 2018/03/31 20:31:56 发表在 14楼

哪里薄就用哪里撬,没拆下来是因为你怕弄坏,再用力点就下来了

已改色
陈和旗陈和旗陈和旗 关禁闭 已屏蔽
多媒体按键怎么拆??
xinxin57 关禁闭 已屏蔽

h3颜值担当,好看,内饰很酷,开起来很稳

champion97 关禁闭 已屏蔽
去美容店200大洋
那时天真2018 关禁闭 已屏蔽
感谢楼主分享,这车很适合改装
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56