辅助驾驶时有没有遇到危险情况?

金泽洙 标致307
0浏览/2024-04-13 09:50/发布于 陕西
+关注
XC60开了快3年了,辅助驾驶几乎时刻都在用,尤其高速,沃尔沃说的安全咱也放心。近期我发现一个拐弯的地方,辅助驾驶判断不了,如不自己踩刹车,那就撞上护栏了。地点在西安市西二环太白南路立交,我用地图标注下我的路线和辅助驾驶风险点。我经常走这条路,试了2次,都判断不了,需要自己踩刹车。有西安的沃友可否分析探讨下。
因为急弯其实很注意,一看要冲向护栏,我就踩了刹车,2次都是,实际并没有撞上护栏。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
使用汽车辅助驾驶功能时,也需要保持警惕,随时掌握车辆的行驶状况,切不可完全依赖辅助功能。另外,及时的系统更新和维护也非常重要,确保辅助驾驶功能的稳定性和可靠性。此外,在特殊情况下,如恶劣天气或复杂路况,最好还是手动驾驶为宜,避免发生意外。

04-13 09:52 来自浙江 回复
共有条对话 >
新松江老松江 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

我都是在高速上车流不密集时用辅助驾驶,拥堵路段辅助驾驶遇到有车加塞会突然减速,会增加后车追尾风险。市区内行驶也不实用,因为突然出现的电瓶车比较多。

04-13 10:18 来自江苏 回复
共有条对话 >
上海合肥车友6180481 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

既然是辅助,就一定存在风险,辅助的含义是驾驶人为主导

04-13 12:25 来自上海 回复
共有条对话 >
S09048 关禁闭 已屏蔽
巧了!我也是发现过一次,后来就没用过。我也天天走这个路,由二环向太白南路拐弯,对吧。估计是路上标线不太清楚,特别是急拐弯,车机识别不了
04-13 14:23 来自陕西 回复
共有条对话 >
新山与玫瑰 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V90
这个没有什么好探讨的。基本上这个级别的自动驾驶都是这样。别说沃尔沃了。特斯拉在进行转弯的时候都容易冲出车道。所以这个只是辅助驾驶。千万不要双手放开。尤其是温度比较大的时候,还是靠自己。
04-13 19:26 来自广东 回复
共有条对话 >
布鲁克林1984 关禁闭 已屏蔽
用得不多,目前有两个BUG。1个是出高速走匝道不会减速。2个是路上一旦有渐进式三角锥拦住该车道,辅助驾驶识别不了。
04-14 16:01 来自江苏 回复
共有条对话 >
演古 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
辅助驾驶在高速和一些车辆不是太拥挤的城市道路的确好用,但也不是万能的,目前,这个系统就叫辅助系统,辅助辅助就是次要的,不是主要的,所以,万万不能完全依赖,还是精力集中才能确保安全。
确实,急弯和车速过快、线路不清甚至线路复杂地段不是没有判断,而是系统反映给相关动作件(机械运动)操作的时间来不及的,主要硬件制造工艺和相互匹配度还需要提高的,以后会越来越可靠的!
04-14 16:29 来自四川 回复
共有条对话 >
liuyinshun2019 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

弯道弯度太大时不行,道路标线消失或者不清晰时不行,大雨大雪天气摄像头识别不到时不行,毕竟这是辅助,即使是那种号称全自动驾驶的车,我也建议驾驶员保持一定的警惕,别把自己的生命安全交给一台机器。

04-14 18:21 来自河北 回复
共有条对话 >
杭州伊犁娃娃 关禁闭 已屏蔽

我觉得开启ACC自适应驾驶时,车辆在车道中间稍偏右,有时右侧有车会有点紧张。从两侧后视镜看也是偏右。

车友们有同感吗?

04-14 20:05 来自浙江 回复
共有条对话 >
吉力男装 关禁闭 已屏蔽
辅助驾驶,辅助驾驶,,开车主要还是靠自己开,
04-18 01:34 来自浙江 回复
共有条对话 >
Ffufy 关禁闭 已屏蔽

兄弟,咱这是辅助驾驶,不是自动驾驶。

04-29 14:42 来自四川 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
metallink 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

那个角度的弯道恐怕只有特斯拉的FSD能拐过去

04-29 15:48 来自陕西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56