这个论坛太冷了,飞致250三年评测

qjr058mh
0浏览/2020-01-13 20:20
+关注

2018年6月我购买了飞致250,当时购车原因是:
1、车体重量轻,154公斤,更适合市区跑。
2、续航能力超强,用它去跑跑内蒙东北部边疆。
3、据说很皮实,雅马哈的品质。
4、我在1990年开始在单位就骑摩托,建设雅马哈80的结实我目睹了十年、雅马哈劲豹150我非常熟悉,平稳耐用,当时买劲豹150那时有钱的老板或者地方高级官员。
5、我试骑过劲飙200,平顺性劲道非常优秀,极速140公里/小时。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

qjr058mh 楼主 关禁闭 已屏蔽

直到2019年7月,我一年多骑了2200公里,基本在车库放置,我也改装了很多它的原车设计。

1、后链轮由45齿改成42齿,解决了设计上少一个挡位的缺憾。后轮胎升级为140千雨深齿轮胎。

2、前后减震各加高2.5厘米,前面的配件我自己设计车床加工,后减震换装加高狗骨头。前减震买回来不到500公里就在一个减震带上蹲漏油了。换装油封后升级前减震两次。包括加装的气嘴。

3、去年9月升级的轮胎,100加宽前轮,140深齿花纹后轮胎。

4、发动机我去年跑了两次小长途,不到3000公里时,高速高频率震动和缸头的怪叫让我非常难受,最后在摩托迷网上找到可以升级发动机轴承的办法解决发动机因为偷工减料导致的缺陷。最后解决得非常完美。

5、大灯改装成品氙气大灯,65瓦。

2020-01-13 20:39 回复

1、购买GPS定位模块。

2、加装前风挡,52厘米高那款,加装宝马小扰流板,加装大灯护架。

3、双闪开关。

4、升级双音喇叭

5、加固保险杠

6、加装双轴流风机冷却油冷器。

7、后保险架

8、双叠加后轮挡泥板

9、护手挡风板

10、前轮加长挡泥板

11、尾箱、边箱

12、最重要的是发动机解体加装升级瑞典SKF轴承,发动机2400公里做的升级。建设偷工减料,车子大打折扣了。

改造后,现在我对它还算及格的分数,其它国产我更不敢信。有条件了我会买个本田500旅行车。

2020-01-13 20:53 回复
怠速问题十分容易解决,调调至1500-1700 转就可以不再熄火。

深齿轮胎很好用。
升级的龟背再次废弃了

2020-01-13 21:05 回复
2020-01-13 21:11 回复
心向远方917 关禁闭 已屏蔽
好车,曾经拥有天剑王
335365954 关禁闭 已屏蔽
自己也一直在观望
梦中旅行之消失的青春 关禁闭 已屏蔽
这尾箱该换了

梦中旅行之消失的青春 2020/01/16 17:28:22 发表在 7楼

这尾箱该换了

侧箱是铝合金的,后箱加的五颗螺栓固定,非常坚固。不换了。
2020-01-17 12:54 回复
改造后最高速度是120,100跑时很稳定,更适合长途旅行的老头车。我五十多了,这个速度和排量够用,2020我要去满洲里再跑一次摩旅。

2020-01-21 19:31 回复
xthwh 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
顶一个
小鹰飞飞2002 关禁闭 已屏蔽
飞致250发动机性能平庸,单缸2气门,技术老旧,买它的人大多图个,简单皮实,可靠耐用,如果丢了可靠耐用这个特点,那它就什么也不是,从做工和用料,现在的飞致太浮躁,成本精力都放到外壳上,不如铃木系厚道,我是情愿买贝纳利的龙2也不买飞致250,龙2水冷直驱4气门发动机比飞致250的要好许多。飞致250,对不起19800的售价。
一修哥 关禁闭 已屏蔽
有ABS吗?

csfykj 2020/01/27 07:25:56 发表在 12楼

有ABS吗?

没有,换装140后胎,稳定性、刹车性能大幅度提高,我认为这是很好的升级。

2020-01-27 23:59 回复
hqd_gj 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
骑行者2016 关禁闭 已屏蔽
有心的人
车圈帅气哥 关禁闭 已屏蔽
老大哥 ,前减震这个升高垫块哪里买的可不可以给你链接
石头的石123 关禁闭 已屏蔽
楼主说说轮胎心得,还有牌子跟价格,我也准备管轮胎
帮主大哥 关禁闭 已屏蔽
雅马哈是好车,建设雅马哈就完了,发动机还能偷工减料吗?
th90b 关禁闭 已屏蔽
改的不错,投入心血不少
福州的老A 关禁闭 已屏蔽
楼主,跑满洲里这样的边境地区,要准备边防证吗?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56