三缸抖不抖?还需要再提问和讨论吗?

oscar5131
0浏览/2019-10-19 22:09
+关注
论坛里天天有问三缸加双离合抖不抖?顿不顿?
按人群划分来看。每个人对这个问题的答案保证是不一样的,有的人之前开的是很普通的车,那换成宝马,保证没有抖得感觉,论坛里和车友们大多属于这类人;另外一类就是自己之前开的好车,多加一辆小型SUV,方便买菜或者给老婆用,那之前如果是50万以上的车,尤其是V6发动机,那保证会觉得X1三缸会抖。所以看看自己属于哪类人群,再按人群划分来感受到底抖不抖?顿不顿?
按品系划分来看。德系和美系车的发动机抖动、变速箱的顿挫一般来讲要比日系车严重,这是由于造车设计理念不同造成的。所以不能一味地问三缸到底抖不抖?双离合到底顿不顿?要看你对这两种风格的车的接受程度。
我的驾龄已经20年了,从在英国开始驾驶过很多辆车,从Nissan的Micro开始,Opel,保时捷,捷豹XF,大众宝来,高尔夫,CRV,GL8,华颂,奥迪A6,奔驰E级,不黑不催地说,目前我的真实感受是,X1的抖动绝对在可接受的范围之内,凉车点火后大约20秒,转速在1000转以上,会感觉到有点抖动,但是这个阶段是所有车都会有的抖动,转速下来后就很安静了。变速箱的顿挫方面,我开的E级最严重,就是大家说的AT变速箱,2-3档之间的顿挫让你会觉得是在开手动挡没换好档的感觉,X1在这方面目前基本感觉不到变速箱的换挡,除非加速时油门给的重点能感觉到换挡。另外,变速箱的换挡顿挫和驾驶习惯也有很大关系,有些人不体味自己的车什么时候再升档,,什么情况应该降档,和油门配合不好就容易产生顿挫,但是这个问题时间长了可以解决,因为电脑会对每个人的驾驶习惯有个学习的过程,时间久了电脑就会按照你的驾驶习惯升降档。所以双离合的换挡顿挫在X1上基本不存在。
我的结论是:
大家买车,在目前的造车水准下,基本不用考虑太多关于大部件的匹配问题,尤其是对BBA的担心,人家研究造车都一百多年了,像这些问题都是最基本的问题,如果连这个都解决不了,这款车就根本不会下线。另外,对于中期改款的车,基本会把消费者之前的反馈故障和设计缺陷都解决掉,不好的供应商都会换掉,因为每一次召回都不是厂家出钱解决,而是供应商来免费更换,任何一个主机厂,尤其是大品牌主机厂都不希望自己的产品出现任何设计缺陷和零部件匹配缺陷,因为一旦出现问题会对品牌价值产生影响,也对整个大车系产生影响,要花巨额资金在公关上,得不偿失。这个论坛里真正想买车的消费者真的不必天天纠结不是你应该关心的问题,更多的考虑预算和实用性,更要考虑自己希望得到的配置。不用天天问AT换7速双离合到底是减配还是怎样,也不用问三缸机到底抖不抖。看看大街上哪个车型跑的最多,再看看每月的销量排行榜,就知道自己要的东西值不值。当然对于不买车天天黑的人来说,他们的观点你们还用在意吗?任何一个以购买的车主才有资格评价这辆车,因为长期的驾驶才能最真实的反应这辆车到底如何!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

上海_老程 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
一个字  抖
2019-10-19 22:10 回复
静若繁花123 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
不错不错,分析的非常的到位,论坛里面就需要这样的技术贴,楼主辛苦了
2019-10-19 22:13 回复
oscar5131 楼主 关禁闭 已屏蔽

上海_老程 2019/10/19 22:10:37 发表在 沙发

一个字  抖

抖,但绝对能接受,只要是内燃机,都会抖,相对比V型发动机要比直列更平稳,想要达到所谓的不抖,直接去看电动车
2019-10-19 22:27 回复

静若繁花123 2019/10/19 22:13:05 发表在 板凳

不错不错,分析的非常的到位,论坛里面就需要这样的技术贴,楼主辛苦了

谢谢,就是说点实话
2019-10-19 22:28 回复
笨小孩张微微 关禁闭 已屏蔽
评论的很客观,不错,
Neymar87 关禁闭 已屏蔽
好贴好贴,新手真得多看看!
那些年ZXD 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
开自己的车,让别人说去吧
Bruce_Barry 关禁闭 已屏蔽
能说出主机厂三个字基本上是业内人士,很专业
onoffon 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
高级五毛,不杠不吹,劝人都别来问三缸双离合怎么样,都别主观下判断,但楼主可以主观的告诉你们抖动在可接受范围,敢问楼主的可接受范围的数据值,建个模验证一下是说话时口水不抖出来吗? 然后楼主又科普你们改款都是改进,所以爱信at被改进了呗,改进成了个初期还可能不顿挫不抖动的双离合了,长时间低速呢三五年后呢,越来越差的体验感受和越来越高的故障风险也是改进呗。X1销量绝对不代表双离合好,之前的X1有用双离合吗?三缸抖不抖更多是个主观感受我不喷你,但你要说双离合是在改进我真的忍不住了,五毛拿好慢走不送。
北京车友1800109 关禁闭 已屏蔽
福克斯
我能接受1.5抖动 比我之前的4缸福克斯好太多了。几乎只有启动时候1秒钟抖一下。但是我不能接受双离合。被以前的4缸福克斯双离合搞怕了。坐在里面跟坐轿子一样!卖二手的时候,买家试了一下,结果吓跑了。
深圳车友0475592 关禁闭 已屏蔽
开车没啥感觉抖动
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
泡椒飞机 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
家里一台3系一台X1,没发觉3缸X1抖

onoffon 2019/10/20 00:16:42 发表在 9楼

高级五毛,不杠不吹,劝人都别来问三缸双离合怎么样,都别主观下判断,但楼主可以主观的告诉你们抖动在可接受范围,敢问楼主的可接受范围的数据值,建个模验证一下是说话时口水不抖出来吗? 然后楼主又科普你们改款都是改进,所以爱信at被改进了呗,改进成了个初期还可能不顿挫不抖动的双离合了,长时间低速呢三五年后呢,越来越差的体验感受和越来越高的故障风险也是改进呗。X1销量绝对不代表双离合好,之前的X1有用双离合吗?三缸抖不抖更多是个主观感受我不喷你,但你要说双离合是在改进我真的忍不住了,五毛拿好慢走不送。

就算成为五毛,我也不会成为宝马的五毛,就是前段时间买了一辆X1,把真实感受告诉潜在用户。真的想问一下,您买宝马了没?顺便再告诉你一下,宝马的驾驶感受确实很好。还想问你一下,你有什么数据或者大规模的召回案例能够证明7速湿式双离合存在重大设计或是使用问问题吗?最后问一下你,你能不能说出来现在都是什么车再用7速湿式双离合?把这几个答案找出来,再结合自己说的话,看看惭愧不?不惭愧的话咱俩再探讨这个问题!
2019-10-20 08:03 回复

leon82122 2019/10/20 00:38:35 发表在 10楼

我能接受1.5抖动 比我之前的4缸福克斯好太多了。几乎只有启动时候1秒钟抖一下。但是我不能接受双离合。被以前的4缸福克斯双离合搞怕了。坐在里面跟坐轿子一样!卖二手的时候,买家试了一下,结果吓跑了。

如果没有技术改进的话,当初双离合生产厂家可能都黄了,试一下X1,再来说和福克斯对比,到底怎么样,福克斯要是能和X1作比较,我指的是造车和成本的综合考量,那X1的市场价就卖10万吧
2019-10-20 08:06 回复
北京车友1800109 关禁闭 已屏蔽
福克斯

oscar5131 2019/10/20 08:06:25 发表在 14楼

如果没有技术改进的话,当初双离合生产厂家可能都黄了,试一下X1,再来说和福克斯对比,到底怎么样,福克斯要是能和X1作比较,我指的是造车和成本的综合考量,那X1的市场价就卖10万吧

你可以看看新奔驰a级的 评论 和2020宝马用的同一个双离合

leon82122 2019/10/20 08:09:55 发表在 15楼

你可以看看新奔驰a级的 评论 和2020宝马用的同一个双离合

你要是了解汽车行业,就会知道BBA的采购是很严格的,既要控制成本,还要考虑品控,网络水军很多,相信黑某一类车的账号都不一定可信。没有厂商会自己砸自己的牌子吧,况且是走量这么好的一款车。华晨能同意,宝马都不能这么干。
2019-10-20 08:19 回复
珠海车友2902901 关禁闭 已屏蔽
抖死你,,多几万买个4缸的,,大把人后来就后悔了吗
onoffon 关禁闭 已屏蔽
宝马X1

oscar5131 2019/10/20 08:03:31 发表在 13楼

就算成为五毛,我也不会成为宝马的五毛,就是前段时间买了一辆X1,把真实感受告诉潜在用户。真的想问一下,您买宝马了没?顺便再告诉你一下,宝马的驾驶感受确实很好。还想问你一下,你有什么数据或者大规模的召回案例能够证明7速湿式双离合存在重大设计或是使用问问题吗?最后问一下你,你能不能说出来现在都是什么车再用7速湿式双离合?把这几个答案找出来,再结合自己说的话,看看惭愧不?不惭愧的话咱俩再探讨这个问题!

刚买一个月,所以才会来这个论坛,19领先,就是冲2.0T加爱信AT买的,驾驶感受非常不错,底盘整指向准动力够,和我老婆的17款阿特兹驾驶感受很象,阿特兹相对方向轻了点底盘松散了点,但性价比来说阿特兹高得多,我现在如果要推荐车绝对是2.5阿特兹次顶配,绝对不会推荐三缸双离合的X1,更不会象你一样引导别人只看X1销量然后别管三缸双离合上就行了,就问你句以前的X1销量里有双离合吗?双离合和AT的优劣,数据文章随处可见,杠到底也就是复制粘贴而已,你随意呗,不是五毛也请别误导人。
Be_Chill_man 关禁闭 已屏蔽
没毛病
tjssc 关禁闭 已屏蔽
呵呵,楼主的意思已经很明白,请放心去买BBA吧,不要有任何质疑!百年车企不会出任何问题。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56