小鹏P7用车体验,小鹏的售后态度

呵呵河何
0浏览/2022-09-29 02:59/发布于 上海
+关注
说说我的小鹏 P7用车体验,体验差到极致
2021年9月预订11月提车到至今10个月,期间上海还封了将近3个月,实际用车时间不到7个月,除了去4S店检修没有其它体验了,问题不断,一次比一次严重。
问题1:空调异味,来回跑了两三趟售后中心检查,最终是拆蒸发箱使用特殊材料清洗。
问题2:车窗异响,告知我是有异物进入,试问我刚提车不到一个月车窗就进异物?这密封性未免太差了吧,接下来就出现问题3了。
问题3:车门由于防水差内部生锈,神奇哇,且因为车门生锈滴锈水导致裙边的油漆被腐蚀,这质量是真心没法说,处理结果是更换整个车门+裙边,维修时间3天。
问题4:车门刚换好,不到一个星期,新问题又来了,座椅通风系统突然严重异响,又进入服务中心检修,说帮我订配件,一等就是两个月,售后完全忘记这件事情,经再次催促后更换了整个座椅通风硬件。
问题5:座椅通风异响还没解决,电机问题来了,莫名出现异响,开车10-30的速度中出现车位传来异常的电流声(建议大家都注意自己的车有没有类似情况)。去更换座椅通风配件的时候叫售后检查了一下,回复电机轴承问题导致异响。可怕哇,电机是三电系统其中之一,驱动大件,跟我说要更换电机还要去车管所重新备案更换行驶证,这跟汽油车更换发动机有区别么?售后一副无所谓正常现象的态度,试问一个人心脏出了问题你换个心脏告诉我没事你还活着,就完事了?!9月9日到店检修后三天,9月12日告知我电机到货了可以把车子开去售后进行维修了,维修期3天。还没等我抽出时间去维修,一个礼拜后9月18日告诉我要提前预约交管所才能进行电机更换备案,最早只能约到10月18日,意味着我国庆无法自驾长途出行,呵呵。我们一家人提前一个月计划好国庆节开着P7,自驾1800KM的长途出行,现在电机问题无法保证安全出行,严重影响我们全家正常出行,我买一辆车最基础的安全出行权益都无法保证。
从提车到至今实际用车7个月里进店检修不下10次,平均每个月都到店打卡一到两次。
小鹏处理进度:
9月9日进店检修出电机问题,9月19日未能给出一个合理的处理方案,9月19日再次投诉后在一轮沟通告知我现在更换电机备案只能预约到10月18日,我顿时就懵了,脑海里想到的是我们一家提前一个月计划好的国庆节开P7长途出行要泡汤了,这已经严重影响我的正常出行了,我让小鹏售后给我一个的解决方案,我国庆不能正常出行,给我任何赔偿我也无法接受,结果小鹏售后说沟通此事,呵呵,又再拖了一个礼拜过去(9月26日)给出了两个方案,其中一个是给我一辆代步车出行,但我再三确认代步车是否贴前挡风玻璃膜,结果是没贴,我无法接受这个方案,因为我与我爱人提P7回来未贴膜开出去明显感觉到会产生眩晕(这个可能我们个人感受),最后提车回来前三天没贴膜,我们都不敢开,也跟售后说得很明白因为这个原因我们无法接受代步车方案。售后给我们的反应是他没法说服他自己我们因为这个理由不接受他这个方案,呵呵,我在想你不能说服你自己,我就应该说服我自己去接受一辆代步车开回老家?我自己有车但凡没问题我不开我有病啊?另外更可笑的一个方案是违规操作,小鹏售后居然让我先更换电机跑长途,等回来到10月18日再做备案,我一想就不对,这不等于违规操作么,这根本不符合汽车上路规定,难道小鹏售后连这常识都没有么?截止到9月28日三天又过去了,还是没有任何回应,中途多次给客服打电话,客服仅是说反馈反馈却无回信,现在我们逼于无奈,打算9月29日避峰出发,受小鹏所赐开着一辆电机有问题的P7出行,如中途有任何问题,小鹏你品,你细品

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

呵呵河何 楼主 关禁闭 已屏蔽
大家进来看看所谓的小鹏P7,小鹏服务
2022-09-29 03:04 来自上海 回复
fdsky 关禁闭 已屏蔽
小鹏P7
这些创作不错﹐继续努力﹐就差些图了……
2022-09-29 03:44 来自湖北 回复
挺噢凯得小伙纸 关禁闭 已屏蔽
小鹏P7

你这纯文字 编辑点照片啊 不然咋相信你

2022-09-29 10:02 来自浙江 回复
王明阳 关禁闭 已屏蔽
质量及售后稀烂的,毕竟代工厂,哪吒s自厂生产靠谱多了
2022-09-30 09:30 来自湖北 回复
是来8628 关禁闭 已屏蔽
小鹏车总体不错
但小问题多,品控比较差,是事实。
2022-09-30 14:48 来自广东 回复
Empty_2018 关禁闭 已屏蔽
小鹏P7
小鹏车子在没有问题的时候开着不错,一旦像楼主这种情况,小鹏的售后就会让你崩溃,尽早量车卖了吧,长痛不如短痛
2022-10-07 16:36 来自广东 回复
zijian168 关禁闭 已屏蔽
岚图梦想家

因人而异吧,我觉得服务挺好的

2022-10-07 16:58 来自河南 回复
hseay 关禁闭 已屏蔽
车没问题的时候,服务还可以,一旦有问题发生,人说话虽然挺客气,但是问题就是不给解决,结果就是耗尽你所有的精力,不了了之。
2022-10-12 10:44 来自广东 回复
乐山车友1890657 关禁闭 已屏蔽

为什么我买了p7真的没有遇到过网上说的那些问题  什么异响  什么臭味  续航太虚  我真的没遇到过!!  我确实不知道是运气问题还是什么,我确实没遇到过!

2022-10-17 14:06 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56