狗夫始作妖,降伏在今朝

我喜欢速波
0浏览/2021-08-09 01:48
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-情怀老车更多精彩内容戳这里

自从6月27日在4S店预订高八GTI,7月11日又在一汽大众官网商城下订单以来,十多年未出过故障的03款2.0手档狼堡版高四担心失宠,开始大发相公脾气了!
     最近十来天,高四一共出了五个直接故障和一个派生故障。
     直接故障:
     一、方向机异响,地库低速转向有“吱吱”的响声,4S店判断是前减震器的顶胶老化;
     二、空调面板夜间指示灯坏了;
     三、雨刮喷水电机坏了;
     四、左前门左下角的夜间指示灯塑料灯罩老化破损;
     五、点烟器塑料外套老化破损,导致烟灰缸夜间照明灯不亮。
     派生故障:
     更换空调面板夜间指示灯泡,需要拆卸换档手柄下面的黑色面板及其包围,因塑料件老化,导致该黑色面板局部破损。
     上述五个直接故障,4S店都说车太老了,没有备件,凑合着开吧。感觉他们对待老爷车就是一脸的嫌弃,恨不得你赶紧换车。
     但天无绝人之路,4S店搞不定,我还有家门口的洗车店(兼修理厂)帮我搞定。老爷车没有备件怎么办?没关系,今天订货,明天就送到,神通广大的洗车店有的是办法!
     更换顶胶及其配套的支撑轴承后,转向异响排除,底盘质感完全恢复如初:  

更换空调面板指示灯泡,夜间照明恢复正常:

更换雨刮喷水电机,雨刮喷水恢复正常。
     更换左前门夜间照明灯塑料灯罩,外观恢复正常:

更换点烟器总成,烟灰缸夜间照明恢复正常。
     更换换档手柄下面的黑色面板及其包围,外观恢复正常:

换档手柄下面局部破损的黑色面板及其包围拆下来

新的黑色面板及其包围装上去

恢复如新

直到前天,全部故障排除完毕,然后到我保养2T傲虎车的斯巴鲁速博店换上欧规红瓶安索5W—40机油,让老爷车吃好点(之前一直喝的是一汽大众专用机油,也不知道是啥品牌):

昨天开着狗夫去跑山路:

跑山路的感受:    
      一、换上安索机油后,2.0排量发动机的整体噪音降低了,运转更加顺滑,低沉无杂音的发动机声音更加纯厚细腻。
     二、换上前减震器顶胶及其配套的支撑轴承后,底盘质感明显提升,过路上的减速带,杂音和异响全无,感觉十八年前的那个高四青年又回来了!
     以后修车和保养不再去4S店,修车找家门口的洗车店,保养去速博。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我喜欢速波 楼主 关禁闭 已屏蔽
我对安索机油印象良好,因为2.0T傲虎6年八万五千公里以来,一直使用安索签名版5W—30机油,发动机运转安静顺滑,工况优良,故决定高四也用安索机油。以前先后用过一汽大众5W—40专用半合成机油、5W—30专用全合成机油,发动机声音虽然也是低沉浑厚无杂音的风格,但总体噪音偏大,质感略显粗糙;换成安索欧规红瓶5W—40机油后,低沉浑厚无杂音的风格没变,但总体噪音下降,质感变得纯厚细腻了。
2021-08-09 06:36 回复
玩车各有侧重:有些车友玩高四重在改,不管它是否能合法上路,甚至有花两万买1.6高四花三十万改的玩车“疯子”;我玩高四重在开,追求德国大众原滋原味的纯机械质感,一有毛病就修,质感下降就换(老化件),使2.0狼堡版手档高四始终保持青春状态。
2021-08-09 09:57 回复
昨晚在头条刚看到的报道玩高四的“疯子”:
2021-08-09 10:18 回复
lure0912 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
精华支持
开三轮的月月 关禁闭 已屏蔽
原厂素车车友支持一下
deng2010 关禁闭 已屏蔽
LEON

高4的外观线条计现在看起来也不过时。

LEON

我曾经的MK4

哈尔滨车友3738298 关禁闭 已屏蔽
有没有微信群啊,高4车主急需寻找组织
徐州车友0901085 关禁闭 已屏蔽

改了轮毂岂不是更好看

天津车友8440785 关禁闭 已屏蔽
哥们同昆明同7月11日订的gti,想问问你订单状态更新没,已关注
我既是高粉又是斯巴鲁粉,手头唯一的大众车就是这辆收藏级别的一手绝版老爷车一汽大众03款2.0手档狗四。我买过两辆斯巴鲁车,第一辆是09款斯巴鲁第三代2.5森林人,使用五年没啥毛病,但逐渐不满意其佛性的动力,又置换成了第二辆斯巴鲁车,即15款第五代2.0T傲虎,也是极品级车况,打算长期使用永久收藏。“一狗一虎”都是永久收藏的车,本来还想再买一辆斯巴鲁车:新一代(翼豹)WRXSTi,让豹子加入“一狗一虎”的行列,使永久收藏的车变成“一狗一虎一豹”,但新一代STI绝无引进的可能,进口的高八R、进口的高八GTI也不会引进,既然是高粉,那就只好作些妥协和取舍,购买一汽大众的狗八GTI了,让其加入“一狗一虎”的行列,使我手头收藏级别的车变成“两狗一虎”。收藏“一狗一虎一豹”的希望破灭了,那就用收藏“两狗一虎”的方案来替代吧,反正我喜欢的、收藏的车都是“动物”。
2021-08-12 07:21 回复
音乐V4A 关禁闭 已屏蔽

斯巴鲁都用0W的机油吧

jay27M24 关禁闭 已屏蔽
大哥 gti8提车了吗?
新余车友6156493 关禁闭 已屏蔽
问老兄:您老高的配件都是自个网上买的吧?这么老的车,4S店里应没有配件了吧。
厦门十七 关禁闭 已屏蔽
我以为是爆炸头春哥
LEON

眉山车友0825770 关禁闭 已屏蔽
国内GTI要是有手动就好了
车之黑马 关禁闭 已屏蔽
英朗
不错的自驾游驾座
江边栀节子 关禁闭 已屏蔽

颜色好

陪鉨看月亮x 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56