关于车道保持功能

stalagmite
0浏览/2023-08-02 23:14/发布于 广东
+关注
Model Y标续,高速上开启辅助驾驶后,要变道时,有时打转向灯会退出车道保持,但速度保持不退出,这个功能很好。但有时打转向灯不会退出车道保持,非得要强行接管方向盘才退出车道保持,同样速度保持不退出。
大家有碰到这样的情况吗?
什么情况下打转向灯会退出车道保持?
什么情况下打转向灯不会退出车道保持?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

木桃子 关禁闭 已屏蔽
Model Y

经过本人实测,AP保持车道状态下从中间车道进入最左边的超车道,超车的时候,是不会退出AP模式进入ACC模式的。但是从最左侧超车道进入向右打转向灯进入中间车道时,会从AP退到ACC状态。我觉得这个还是很人性化的。

2023-08-03 21:02 来自山东 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

jianghuais 关禁闭 已屏蔽
君威
你有车道保持功能?是花32000元买的,还是赠送的三个月使用权?
2023-08-02 23:25 来自上海 回复
共有条对话 >
深圳车友0405548 关禁闭 已屏蔽
打转向灯是不会退出车道保持的,打转向灯后转向会退出车道保持,但不用很大力抢方向,不过还是不太顺有点抢方向的感觉,我都是退出ap再转向的
2023-08-03 07:29 来自广东 回复
共有条对话 >
自由行26 关禁闭 已屏蔽

仅仅打灯不会退出,需要转动方向盘;不打灯,转方向盘也能退但会觉得车抢方向。

2023-08-03 08:39 来自上海 回复
共有条对话 >
嘉兴车友6001860 关禁闭 已屏蔽
轻拨不会退出车道保持,要重拨才能退出车道保持
2023-08-03 09:03 来自浙江 回复
共有条对话 >
苏州车友0275707 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E3

我也是

我感觉每次都是相同力度拨的转向杆

但是确实有时候会不退出保持 方向盘还是硬的 这时候我就重新重的拨一次

2023-08-03 09:32 来自上海 回复
共有条对话 >
海边的贝贝 关禁闭 已屏蔽
Model Y

取消ap的几种方式,

踩刹车,

上拨档杆,

强行拧方向盘。

最后一种会默认进入acc,需要注意

2023-08-03 09:50 来自山东 回复
共有条对话 >
ricer 关禁闭 已屏蔽
Model Y

我也发现这个问题了,估计主要是看老马的心情

2023-08-03 15:41 来自浙江 回复
共有条对话 >
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
拨杆的力度,轻轻波动不会,使劲会
2023-08-03 15:50 来自山东 回复
共有条对话 >
上海车友6022363 关禁闭 已屏蔽
开启AP车道保持模式,你打灯变向会自动变成ACC模式不会降速.
2023-08-03 17:50 来自上海 回复
共有条对话 >
木桃子 关禁闭 已屏蔽
Model Y

经过本人实测,AP保持车道状态下从中间车道进入最左边的超车道,超车的时候,是不会退出AP模式进入ACC模式的。但是从最左侧超车道进入向右打转向灯进入中间车道时,会从AP退到ACC状态。我觉得这个还是很人性化的。

2023-08-03 21:02 来自山东 回复
共有条对话 >
木格林 关禁闭 已屏蔽
我发现新大陆了? 普通ap我都是自己先拨一下取消ap再变道。 看评论先打转向灯 然后可以直接变道?不会抢方向盘嘛? 变道后还是ap状态的?
2023-08-03 23:36 来自浙江 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Wayne__xj 关禁闭 已屏蔽

标续的辅助驾驶功能没有打转向灯退出车道保持功能啊~~~

除非加32000元~~

2023-08-09 11:55 来自新疆 回复
共有条对话 >
nichwang 关禁闭 已屏蔽
Model Y

其实,32000的增强辅助,轻拨转向是不会自动变道的,必须重拨到底才会自动变道。

所以,差不多道理,重拨才能完全退出AP辅助驾驶。

2023-08-09 16:22 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56