十代20款的空调不制冷

台州车友5631739 思域
0浏览/2020-05-24 14:33
+关注
2019年11月买的20款劲动版思域,天气热起来了,打空调制冷很差。
1、原来我是手动模式,温度最低,风扇一格左右,但是外面30度的天气,但是额头直冒汗;
2、去4S去了解情况,里面的人拿了测温仪***排气扇里面,一会显示30多度,后来又显示10多度,最后就说没问题,建议我打自动模式,今天打自动模式,温度最低,风扇超级响,还是不理想。
请问你们夏天都是怎么打空调的,都是打几度,风扇响吗,制冷效果好吗?谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

我干什么都行 关禁闭 已屏蔽
迈腾

其实你真的不如去售后检查,我可以告诉你原因太多了,没有针对性。

1.你的空调可能缺少冷媒了,就是所谓的雪种、制冷剂这类的东西,少了就不制冷或者是制冷效果差。

2.你的空调制冷剂多了,很多人奇怪,少了不行,多了怎么了,多了也是制冷不佳。

3.空调的滤芯堵了,太脏了需要换新的情况。

4.你根本没有打开AC,只是打开了送风机 汽车空调压缩机皮带松弛,这个会造成传动效率下降,影响压缩机的工作效率。

5.你车的空调压缩机有问题了,需要维修或者是更换了,这个也是经常见到的故障之一。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

罗西尼红色5HB 关禁闭 已屏蔽
标致508

空调制冷效果缺失,一般要考虑的就是空调的滤芯需要更换。另外就是冷媒缺失或者压缩机不工作

2020-05-24 14:35 回复
共有条对话 >
山中访友 关禁闭 已屏蔽
远景

汽车空调不制冷的常见原因就是制冷剂不足或过少,很有可能是制冷剂微量泄露导致。

解决办法:我们可以从干燥罐上方的视液镜中观察到,空调正常运转时,若视液镜中有连续不断的缓慢的气泡产生,表面制冷剂不足。

2020-05-24 14:39 回复
共有条对话 >
阳光的海滩 关禁闭 已屏蔽
一般来说,如果空调制冷效果不好的话,经查家司法者缺少这冷媒情况
共有条对话 >
台州车友5631739 楼主 关禁闭 已屏蔽
思域

威德福 2020/05/24 14:33:55 发表在 沙发

其实你真的不如去售后检查,我可以告诉你原因太多了,没有针对性。1.你的空调可能缺少冷媒了,就是所谓的雪种、制冷剂这类的东西,少了就不制冷或者是制冷效果差。2.你的空调制冷剂多了,很多人奇怪,少了不行,多了怎么了,多了也是制冷不佳。3.空调的滤芯堵了,太脏了需要换新的情况。4.你根本没有打开AC,只是打开了送风机 汽车空调压缩机皮带松弛,这个会造成传动效率下降,影响压缩机的工作效率。5.你车的空调压缩机有问题了,需要维修或者是更换了,这个也是经常见到的故障之一。

4儿子说只要打开自动恒温模式,AC就不用开了,是吗
2020-05-24 14:48 回复
共有条对话 >
我干什么都行 关禁闭 已屏蔽
迈腾

atd28bor4s3 2020/05/24 14:48:36 发表在 5楼

4儿子说只要打开自动恒温模式,AC就不用开了,是吗

我只信说明书,从来不听别人说。
共有条对话 >
格林威冶 关禁闭 已屏蔽
赛欧
空踩油门 就会好
共有条对话 >
小小读书童 关禁闭 已屏蔽
思域
大热天确实凉得慢,晚上倒是制冷很快,玻璃隔热膜要用好一点估计会好一些,4s送的膜很垃圾,一点都不隔热
共有条对话 >
烟圈本田思域 关禁闭 已屏蔽
思域
5档温度最低,5分钟后4档就可以了
共有条对话 >
台州车友5631739 楼主 关禁闭 已屏蔽
思域

烟圈本田思域 2020/05/24 20:18:12 发表在 9楼

5档温度最低,5分钟后4档就可以了

你的意思风扇5挡?是手动模式?温度设置几度?
我觉得风扇2挡以上就声音很大,你们受到了?原来的东南V3菱悦,温度最低,风扇最低,已经很凉快,一点噪音也没有。
2020-05-25 08:08 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56