混动GS,1300到1700转有共振怎么解决?

车来車往
0浏览 · 2021-05-08 11:04
关注
一,特定转速发动机共振。
之前好奇原厂0-40机油使用体验,于是换了40机油,换油后1300到1700转发动机有发闷的共振,4s建议继续用,磨合一下,开了两三千公里没什么改善于是换回原厂0-20,结果共振依然存在,只是轻微了一点。现在不清楚是换了40的机油搞出问题了,还是说在保养过程中拆装某些覆盖件没装好引起共振。也有人说可能是排气共振,但是最开始没换40机油时没这个共振的啊。有车有对处理这个特定转速共振有经验的吗?4s的师傅试车个个都说没毛病,我自己开了这么久,我的感觉不会错的。
二,高速110到130车轮震动。
高速上到110到130的样子感觉轮子传来震动,地板,方向盘跟座椅都感觉的到,检查过动平衡没问题,没做四轮定位,因为不跑偏。而且过了130又不觉得震动厉害了。(我怀疑是轮毂问题),家里还有一台ES300H,仔细对比过特定转速区间震动跟高速车轮震动问题,ES300H均不存在这两个问题。ES300H车门走烂剧的异响也几乎没有,不是说GS品控更好吗,我怎么觉得15款ES品控好多了。
请有经验的车友回答讨论一下我说的共振问题,指明一下解决方案。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

新奇士拌面 关禁闭 已屏蔽
找外面修车的看看吧。我刹车异响很严重,也说听不到。真是服了。
2021-05-09 06:28 回复
共有条对话 >
Alexgao2013 关禁闭 已屏蔽
理想L7

二,速110到130车轮震动。这个你把4个轮子X换位下看下症状有没有改变就知道是不是轮毂和轮胎的问题了。如果还是老样子那么排出后 就是地盘零件的问题

2021-05-09 08:30 回复
共有条对话 >
车来車往 楼主 关禁闭 已屏蔽
讴歌CDX

Alexgao2013 2021/05/09 08:30:13 发表在 板凳

二,速110到130车轮震动。这个你把4个轮子X换位下看下症状有没有改变就知道是不是轮毂和轮胎的问题了。如果还是老样子那么排出后 就是地盘零件的问题

嗯,试试看,如果是轮毂问题,正好可以考虑升级一套轮毂,领先原厂轮毂有点拉垮
2021-05-09 09:12 回复
共有条对话 >
车来車往 楼主 关禁闭 已屏蔽
讴歌CDX

gueang 2021/05/09 06:28:28 发表在 沙发

找外面修车的看看吧。我刹车异响很严重,也说听不到。真是服了。

4S店的师傅,凡是他不能准确判断故障点的问题一律说没问题,之前CT200H转向柱异响硬说正常没问题,换了转向柱后明显不一样。还得找大店老师傅。
2021-05-09 09:15 回复
共有条对话 >
AI后驱自吸 关禁闭 已屏蔽
明锐

哥们,特定转速应该是波箱油该换了吧,另外这个就是电控部分动能回收部分出现的情况;高速110抖动就轮的动平衡有问题。

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56