繁忙路口怠速抖动熄火,打不着,半小时后又能打着,啥原因?

fsmyou
0浏览 · 2018-05-16 07:56
关注
现在还有车友在吗?我的11年自动2区,昨天在路上怠速等红灯时,突然抖动了几下,然后熄火了,再也打不着。正好在十字路口交通繁忙时间,给路上填了堵,实在对不起。没办法,只好叫拖车,等拖车半个多小时来以后,拖车司机先试一下车,结果***又发动着了,真是无语了,但还是拖到修理厂。检查了没发现问题,也没有错误码。但还是更换了三滤、电瓶,清洗了节气门等。然后就开车回家。结果跑了十来公里,又是在一个繁忙路口等红灯,跟前面一模一样熄火,想死的心都有了,同样叫拖车,拖车来以后又能发动着。从北到南拖到修理厂后给它发动一直怠速,就一直没熄火过,你们说气人不气人。到底是什么原因呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

花果山没有猴子 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
轿车在行驶中突然熄火一般有以下5个原因:  
1、电路故障。这种可能就是在行驶过程中由于低压断电,熄火。这个时候可以主要检查一下点火和起动机的开关还有保险盒。  
2、低压线路短路造成熄火,这种情况下是断断续续的熄火。检查一下低压线路。  
3、器件故障。这个问题一般是点火线圈,容电器,电子点火模块。就是一开始能起动,过一会就熄火,然后又能起动,又会熄火。  
4、油路故障。汽油泵损坏,油管破裂,汽化器进油口堵塞,油箱没油。但是这种情况下汽车是可以再起动的,只是很难。  

5、点火系统,发动机过热放爆系统有问题都会熄火。

感觉你这样像是电瓶的问题

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

晓风残月11 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
无缘无故熄火着不了车发动机肯定会有故障码的,你可以让修理店给你好好查下。
2018-05-16 08:02 回复
共有条对话 >
fsmyou 楼主 关禁闭 已屏蔽

wang694238602 2018/05/16 07:59:08 发表在 沙发

轿车在行驶中突然熄火一般有以下5个原因:  1、电路故障。这种可能就是在行驶过程中由于低压断电,熄火。这个时候可以主要检查一下点火和起动机的开关还有保险盒。  2、低压线路短路造成熄火,这种情况下是断断续续的熄火。检查一下低压线路。  3、器件故障。这个问题一般是点火线圈,容电器,电子点火模块。就是一开始能起动,过一会就熄火,然后又能起动,又会熄火。  4、油路故障。汽油泵损坏,油管破裂,汽化器进油口堵塞,油箱没油。但是这种情况下汽车是可以再起动的,只是很难。  5、点火系统,发动机过热放爆系统有问题都会熄火。感觉你这样像是电瓶的问题

新换的电瓶啊
2018-05-16 08:06 回复
共有条对话 >

晓风残月11 2018/05/16 08:02:28 发表在 板凳

无缘无故熄火着不了车发动机肯定会有故障码的,你可以让修理店给你好好查下。

修理厂用电脑查了,我就在边上看着,没有故障码
2018-05-16 08:08 回复
共有条对话 >
晓风残月11 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝

fsmyou 2018/05/16 08:08:02 发表在 4楼

修理厂用电脑查了,我就在边上看着,没有故障码

还得继续查,肯定是哪个配件有问题了。检查下气油泵这些
共有条对话 >

晓风残月11 2018/05/16 08:18:09 发表在 5楼

还得继续查,肯定是哪个配件有问题了。检查下气油泵这些

是的,昨天晚上车就放在修理厂了,今天继续检查,检查汽油泵等。
2018-05-16 08:31 回复
共有条对话 >
上海车友5417631 关禁闭 已屏蔽
这位车友解决了吗 怎样解决的呢
共有条对话 >

akira1985 2018/05/17 13:07:52 发表在 7楼

这位车友解决了吗 怎样解决的呢

昨天到今天上午,修理厂一直都在检查测试,也没有任何的错误码,但一直都没熄过火,所以也不好判断。我就先开走了,一直到晚上都没有任何问题,没办法,先开着吧,虽然心里没有底,遇到问题再说吧。
2018-05-17 21:50 回复
共有条对话 >
上海车友5417631 关禁闭 已屏蔽

fsmyou 2018/05/17 21:50:38 发表在 8楼

昨天到今天上午,修理厂一直都在检查测试,也没有任何的错误码,但一直都没熄过火,所以也不好判断。我就先开走了,一直到晚上都没有任何问题,没办法,先开着吧,虽然心里没有底,遇到问题再说吧。

之前我再低油量的状态下 路口停下等红灯也遇到过 后来只要保持油量再100以上 基本没遇到
共有条对话 >

akira1985 2018/05/18 10:41:15 发表在 9楼

之前我再低油量的状态下 路口停下等红灯也遇到过 后来只要保持油量再100以上 基本没遇到

我也发现了一个问题,就是在等红灯时如果还是D挡踩刹车,那么怠速就有点不稳,这个现象我也看过别人说过,最好不要用D挡踩刹车时的怠速,说容易发热,造成什么器件损坏。所以我就一到等红灯就换到到空挡上,怠速就很稳,啥事也没有了。
2018-05-18 23:02 回复
共有条对话 >
换了汽油泵后问题解决。
2018-06-23 22:03 回复
共有条对话 >
昆明山西人 关禁闭 已屏蔽
可能是水温过高,水箱缺水了。
共有条对话 >
LS33622 关禁闭 已屏蔽
普瑞维亚
你好 我的车也同样问题,怎么联系,请教
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56