三分修 七分养 小捷与我共进退 勤加检查排隐患

可可爱爱猪脑袋
0浏览/2020-07-11 21:21
+关注
以前总听别人说时间就是金钱,当时还不能理解,这次疫情真是给我带来很大的感触。一晃,我都已经在家呆了小半年了。
从过年到现在这段时间,似乎早已习惯了每天醒来第一时间拿手机看疫情的新增数据,最近几天数据显示已经缓解了不少呢?也就几个重点地区有一些,其他都还好,估计不久的将来我们也差不多要回到正常的生活节奏了。
我的小捷终于又要和我共进退了,那今天就和大家说一说,车辆停放一晚上,第二天要不要启动一会再开走呢?夏天还好,冬天的讲究就比较多了!那今天就重点和大家说说冬季车辆启动后,是否需要原地怠速呢?
每当冬季来临的时候,广大车主尤其是新手司机,应该都很关心冬季如何保养用车的这个话题吧!
冬季热车这一点是非常重要的。
我在买车之后,上班时间都是算好的,因为省去了等车的时间。夏天的时候还好,下楼开车就走了,但是如果冬天这样可就不行了,那情急之下我们应该怎么做呢?
点着火以后原地稍作等待,等待的时间取决于转速下降后相对稳定的时间,一般也就是一两分钟左右,给大家举个例子,车辆刚启动时,转速在2000转以上,大概1分钟以后,看发动机转速表指针下降到约1200转,且以基本稳定无明显抖动,车身也没有明显的抖动,这种情况下就可以挂挡起步了,但是在刚起步的两三公里以内,要保持转速表在2000转以下低速行驶,当水温将近60度(或者是水温表三分之一以上)就可以正常行驶了。
冬季比较寒冷,车辆在冬天的时候更容易出现问题,一些车子也会经常出现一些这样那样的问题给很多车友们都带来了很多的麻烦。由于气温原因,汽车停止静止一整晚的时间以后,由于昼夜温差较大,而且热车冷车的状态下各个零件进入工作状态,也是需要一定的缓冲时间的,不要一上车立马就开走,不知道,大家有没有听过这样一种说法汽车三分修,七分养,就是平日里通过积极的检查,维护去发现和排除一些初期潜在的一些故障问题,我们冬天的时候都要添衣加物,车子自然也需要用心去呵护的。
今年初次与小捷一起过冬,还没有发现什么毛病,目前来看小捷表现还是不错的!
养车是个精细活儿,不是一天两天就可以学透的,如果人人都会,那汽车修理厂和售后不就都失业了吗?我会抽时间定期跟大家分享一些我所知道的保养汽车的经验,也欢迎捷途X90的各位车友在评论下方一起交流!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

happyguang 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
感谢分享
2020-07-12 10:38 回复
可可爱爱猪脑袋 楼主 关禁闭 已屏蔽

happyguang 2020/07/12 10:38:02 发表在 沙发

此主帖已经被happyguang设为精华帖帖子标题:三分修 七分养 小捷与我共进退 勤加检查排隐患精华理由:感谢分享

多谢版主大人
2020-07-13 22:36 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56