求助: 斯柯达晶锐,改巡航无法成功

buzaiyouyu18 晶锐
0浏览/2024-03-19 22:42/发布于 湖南
+关注
本人二手小晶是乞丐版手波没有巡航,驾驶情况是高速国道比较多,买了带巡航的组合开关,原厂的bcm是 18D937086B,在改装店改,换了2次组合开关,后来刷程序时技师说改不了,bcm不支持,要换bcm,有点怀疑,因为看论坛很多大神的改装巡航帖子都是用的086b改的。于是自己租了一根5053线发现如下问题,
无法操作那个取消开关,一直显示未操作,其余的主要开关和set/reset按键能正常切换状态见下图。

但是我用万用表量了,开关拨到on时,T73B的45和47号脚是通的,根据某改装大神的图片,见下图

45和47脚是可以直连的,但是我这边就是取消开关没反应。于是自己又换了一个086b问题依旧,请论坛大神支持看下,我这个是哪里的问题?是086b不行还是接线有问题?

组合开关图片

086图片

vcds图片

下图是使用说明书

端子定义 b44设置, b46复位,b45
接通,b47取消

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

阿King啊 关禁闭 已屏蔽
睿翼
应该可以啊,我17款的,买的手柄,直接改个编码就可以了。建议你看看手柄对不对,看着像新款的,找专业的店买,都有远程技术支持,车架号给过去,不会发错件。
03-20 18:00 来自新疆 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

打卡确认 关禁闭 已屏蔽

与BCM无关,我原车就带定速,BCM是086B

03-20 08:14 来自山东 回复
共有条对话 >

如果接线没有问题的话,那大概率是手柄的问题

03-20 08:15 来自山东 回复
共有条对话 >

原厂的电路图给你贴上来,你可以自己对照检查一下

03-20 08:20 来自山东 回复
共有条对话 >
sleepnet 关禁闭 已屏蔽
明锐
哪款晶锐
03-20 09:29 来自辽宁 回复
共有条对话 >
阿King啊 关禁闭 已屏蔽
睿翼
应该可以啊,我17款的,买的手柄,直接改个编码就可以了。建议你看看手柄对不对,看着像新款的,找专业的店买,都有远程技术支持,车架号给过去,不会发错件。
03-20 18:00 来自新疆 回复
共有条对话 >
buzaiyouyu18 楼主 关禁闭 已屏蔽
晶锐
问题已解决,接线问题,手滑已采纳点错了,谢谢各位,谢谢'打卡确认'
03-21 12:39 来自湖南 回复
共有条对话 >
buzaiyouyu18 楼主 关禁闭 已屏蔽
晶锐
这个图纸是最直观的
03-21 18:19 来自湖南 回复
共有条对话 >
宇文思晨 关禁闭 已屏蔽
晶锐
我以前也改过,现在还在用,当时我自己手动接线,请商家远程修改的,我觉得你也可以,如果需要我我可以给你推荐
03-21 22:54 来自四川 回复
共有条对话 >
梦归何处 关禁闭 已屏蔽
不用折腾,BCM不支持,买块拆车BCM就可以完美解决
03-22 11:06 来自湖南 回复
共有条对话 >
超新驾驶员 关禁闭 已屏蔽
所以是自己接错了还是怎么的啊
04-01 20:15 来自河南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56